ma-masha написал :
У меня при такой же схеме никаких перепадов в душе нет.
А почему у вас нагреватель только к холодной ветке идет? Ну, и обр клапан забыли с фильтром, но, наверное, оно по умолчанию подразумевается.
перепутал на водогреве, надо было от горячей пустить трубку. Он нужен только на две неделе в году, когда горячую не подают. У меня сейчас временно разведено МП, стоят после входа фильтр грубой очистки, фильтр тонкой очистки с манометром, счетчики и все обратного клапана нет. Но вроде и ничего такого как подмеса горячей в холодную нет. Вместе со счетчиками шли маленькие такие клапаночки. Но я их не стал ставить. Да, еще раньше первыми стояли редукторы, два сменил. Через полгода начинают течь. Надоели, теперь без них. Ну а когда начну новую тянуть разводку может поставлю редукторы опять. Незнаю только какие брать чтоб на долго. Со стеклянными колбами не хочу, не внушают доверия, да и видел у соседки один реснул, но пока не течет. Значит если так сделаю: вначале на 25, а потом на 20 и все ОК. Давление стабильно 4 атмосферы показыват. Побаиваюсь конечно за гибкую подводку