Вольт
Вольт
Местный

Регистрация: 18.12.2008

Караганда

Сообщений: 506

23.10.2014 в 21:42:56

И масло менять почаще!Как минимум до ста моточасов. Бензина вливать в масло?, неа, категорически не надо. Забудьте вы эти советы из журнала "За Рулем" сорокалетней давности. Двигатель генератора,после запуска, сразу выходит на режим близкий к 3000 оборотов коленвала. А вы можете позволить себе проделать такое же с двигателем вашего автомобиля? Поэтому -только правильное масло!

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Регистрация: 12.08.2010

Москва

Сообщений: 2415

23.10.2014 в 22:04:34

Вольт написал : А вы можете позволить себе проделать такое же с двигателем вашего автомобиля?

Стараюсь никогда не газовать и на тёплом тоже. Убедили на все 100, будет время прокачусь за маслом. Ответы Ваши сохранил в назидание потомкам. Хотелось бы узнать Ваше мнение насчёт регулятора оборотов, при попытке добавить - убавить в ручную, довольно сильно сопротивляется.

Здоровья Вам и с уважением. Виктор.

0
Вольт
Вольт
Местный

Регистрация: 18.12.2008

Караганда

Сообщений: 506

23.10.2014 в 22:18:46

viktor1953 написал : при попытке добавить - убавить в ручную, довольно сильно сопротивляется.

это же, когда двигатель работает!Не мешайте машине работать! Регулирую обороты по показаниям частотомера(снят с китайского генератора, показывает десятые доли Гц)Без нагрузки 52-53 Гц. Если гена условно -пятикиловаттный, то при нагрузке 3500 Вт будет примерно 50 Гц. Не пытайтесь грузить гену на все 5 кВт..долго не протянет)

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Регистрация: 12.08.2010

Москва

Сообщений: 2415

23.10.2014 в 22:34:40

Вольт написал : Не пытайтесь грузить гену на все 5 кВт..долго не протянет)

Грузил только для пробы и проверки со сваркой Ресанта 190ПРОФ с ККМ. Выдавал реальных 130 ампер, но гонять буду до 100 ампер, для быта хватает. И то в случае если сеть совсем сдохнет или соседи не взбесятся. Для меня сейчас главное по Вашему совету научиться заводить, а то гена совсем паутиной зарастёт. И ещё интересно - как другие гены в мороз заводятся без проблем. Ведь у них тоже газ на открыт всю? Здоровья Вам и с уважением. Виктор.

0
Вольт
Вольт
Местный

Регистрация: 18.12.2008

Караганда

Сообщений: 506

23.10.2014 в 22:37:54

Есть модели, где воздушная заслонка управляется механически -рычажком. Здесь с диафрагмой. Она соединена с задроссельным пространством через маленький черненький обратный клапан. Он нужен чтобы диафрагма и весь пусковой механизм не износились из за колебаний во впускном тракте. Так вот, очень часто этот клапаночек приходит в негодность. Если пропускает легко в обе стороны, то быстро кончается диафрагма Если в одну сторону пропускает, а в другую совсем ни ни, то начинаются трудности с запуском. Вытягиваешь подсос на себя, а он не тянется..рычажок гнется и нарушается работа системы. и заслонка при пуске не закрывается. соотвественно двигатель запустить не удается. В диафрагме образуется вакуум и она удерживает заслонку в открытом положеннии. Достаточно перед запуском с диафрагмы сдернуть шлангочку и снова одеть

Клапаночек должен в одну сторону легко пропускать воздух, а в другую много труднее. Но обязательно немного пропускать.Проверять ртом), но только не дуть в клапан, а наоборот в себя

0
Вольт
Вольт
Местный

Регистрация: 18.12.2008

Караганда

Сообщений: 506

23.10.2014 в 22:45:02

viktor1953 написал : И ещё интересно - как другие гены в мороз заводятся без проблем. Ведь у них тоже газ на открыт всю?

Каждый карбюратор, даже из одной партии может готовить смесь по разному. Бедная или богатая смесь у одного и того же карбюратора будет получаться при изменении температуры воздуха, давления. На китайском заводе же не просто молоточками стучат. Уверен, что параметры распылительного столба и размеры главного жиклёра тщательно подбираются. Вполне вероятно, что данный генератор в той китайской местности с её высотой над уровнем моря прекрасно запускается в холод. А вот у вас нет! Можно снять воздушую заслонку и кардинально уменьшить перепускное отверстие. но тогда в жару, при запуске могут быть проблемы с переобогащённой смесью

0
Вольт
Вольт
Местный

Регистрация: 18.12.2008

Караганда

Сообщений: 506

23.10.2014 в 22:48:24

Обязательно перепроверьте, что рычаг воздушной заслонки точно не упирается в корпус фильтра. Такое очень часто бывает! Столько мужиков упиралось..я ему по телефону -проверь! а он- там все хорошо. Приезжает, показываю ему...смотрит, но не видит)))))))

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Регистрация: 16.05.2008

Астрахань

Сообщений: 3257

23.10.2014 в 23:02:05

Вольт написал : главнее применять правильное масло.

я себе заказал Масло синтетическое 5W30 (1 л) для 4-тактных двигателей Oregon 91813S. Автомобильное всесезонное масло не всегда попадает в десятку. режим работы двигателей с жидкостным и воздушным охлаждением - разный. Наши движки погорячее будут, и масло дополнительно несет нагрузку как охладитель. или я ошибаюсь?

а мой СКАТ-6000 с АВР (автоматическим вводом резерва) отлично запускается при любой погоде. летом через 8 секунд начинает уже питать сеть, зимой через пару минут (сам прогревается и выходит на рабочий режим). ничего не менял за год кроме масла. свеча еще родная НЖК (и в запас такую же комплектована).

добавлю про различие

четырехтактные моторы воздушного охлаждения. Отличие от моторов жидкостного охлаждения заключается как раз в способе отвода тепла от горячих поверхностей. При жидкостном охлаждении номинальная температура ОЖ (охлаждающей жидкости) постоянна на всех режимах работы исправного двигателя и равняется примерно 90 градусам по Цельсию. При воздушном охлаждении тепло отводится потоком воздуха, причем с ростом нагрузки его температура в пристеночном слое также возрастает, в результате чего температура на рабочих поверхностях цилиндра и камеры сгорания растет более интенсивно. Так, на поверхности зеркала цилиндра 4Т-двигателя воздушного охлаждения она может достигать, по разным данным, от 200 до 400 °С, тогда как для двигателя водяного охлаждения обычно не превышает 150–160 °С. Температура масла в двигателе воздушного охлаждения достигает 150 °С, жидкостного — не более 100 °С. Это сказывается на сроке службы как двигателя, так и масла. Ресурс двигателя с воздушным охлаждением ниже более чем вдвое.

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Регистрация: 12.08.2010

Москва

Сообщений: 2415

24.10.2014 в 18:45:04

Вольт написал : Она соединена с задроссельным пространством через маленький черненький обратный клапан.

А я думал это крепёж такой, только оригинальный. Дуть пробовал, похоже одинаково во все стороны, шипение за карбюратором. За маслом пока не поехал, рейка у ИЖа замёрзла, еле поворачиваю. Пол дня заматывал драные чехлы, летом лень было лезть менять чехлы. ИЖ завёлся с первого тычка при полностью нажатом газе, причём свечкам скоро 80 тыщ, на улице -8.

Вольт написал : Можно снять воздушую заслонку и кардинально уменьшить перепускное отверстие. но тогда в жару, при запуске могут быть проблемы с переобогащённой смесью

Это заглушить дырку в заслонке? И чем бы Вы посоветовали? Перекос диафрагмы из за биби не посмотрел, возможно и заклинило. И ещё, не подскажите на сколько должна перемещаться диафрагма, хотя бы примерно.

AMA3OH написал : Автомобильное всесезонное масло не всегда попадает в десятку.

Я видимо дал маху с маслом. Кастрол я залил в ИЖа, а в гену ЛУКОЙЛ супер 10W40 SG/CD полусинтетическое. Думал, что мотор горячий и лучше по гуще. Видно давно надо отходить от совковых понятий. Кстати по движкам наши гены не отличить, если только по краске.

Всем огромное спасибо и здоровья.

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Регистрация: 12.08.2010

Москва

Сообщений: 2415

24.10.2014 в 18:49:23

nikolaevich написал : viktor1953, С таким карбюратором был дв. и у меня. Горячий заводился,летом все нормально,при отрицательных температурах без "100" грамм не заведешь.

Генератор с жигулёвской муфтой так и был? Или сами переделали?

Спасибо и удачи. Виктор.

0
nikolaevich
nikolaevich
Местный

Регистрация: 19.01.2012

Лисаковск

Сообщений: 510

24.10.2014 в 21:33:45

viktor1953, Генератор переделаный. Знакомый привез с Алма- Аты там дешевле. Вначале все было хорошо,месяца через два начали отпускатся болты картера (или крышки двигат.) ,подтянул, через минут15 опять отпустились, соответственно течь масла,а два болта сверху не сдернув статор не подтянуть. Разобрал подтянул, после нескольких подтяжек поставил шпильки сам точил ,чтобы плотно входили в отверстие, поменял штифты , под конец закрутил шпильки с фиксатором резьбы,обломало 4 шпильки,когда высверливал 2 шпильки неудачно. Пришлось перерезать на М10. За это время эл. стартер перестал работать, разобрал-провернут якорь,начал заводить вручную оказывается,обратные удары,разлетелась заводилка. Пластиковый шкив на который наматываеся шнур очень жидкий скорее всего по соображениям т.б.. Заказал привезли новый ручной и эл. стартер,к тому времени с удивлением узнал,что на них стоит декомпрессионный механизм, понял почему у меня сдохли стартеры. Двигатель и генератор разъединил, так как явное нарушение центрации. Наблюдал если болт крепежа картера не сильно затянут,при работе дв. откручивался на глазах. При этом вибрации не было,двигатель работал мягче чем сейчасшний Лифан. Сделал переднюю крышку для генератора,вал генератора со стороны двигателя,чтобы не точить втулок,унего по моеуму диаметр31мм проточил вутреннюю обойму подшипника206 до диамера 31мм,этим действием я избавлялсяот пром. втулок.Выточил конус.такой как и у дв. соединил с половинкоймягкого соединения Жигуля сварил и со стороны дд. сделал аналогично.На все эти траханья ушло два года. Но радовался не долго начал есть масло. Потом появился стук,когда разобрал,оказалось износ к.в. 0,5мм,поршневой палец0,1-0,15, компрессионые кольца в отличном состоянии,а маслосъемное кольцополностью потеряна упругость. В наших краях по зап частям на такую технику туго,двигатель в гараж. Через зятя и его друзей,заказали и привезли с России Лифан188,немного переделок отрегулировал обороты под 3000 и теперь все отлично,работает уже полтора года. Первый двигатель отработал максимум часов 50.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу