Vladov
Vladov
Новичок

Запорожье

12.07.2015 в 18:32:32

В казанке то уже слишком, для этого камин просто огромный должен быть, чтоб тринога влезла.А вот барбикю и шашлык запросто) И врядли убирать потом придется, жир на угли капать будет.

Я погуглил на эту тему, и наткнулся на интересный камин с духовкой, если кому интересно.

0
loveanimals
loveanimals
Новичок

Киев

11.09.2015 в 17:16:31

sinjaja написал : можно ли готовить еду на огне в камине? периодически и как за камином потом ухаживать?

Я знаю,что печь-камин для дачи длительного горения сконструирована так, чтобы избавиться от основного недостатка обычной дровяной печи – в ней дрова горят очень интенсивно, и уже через 2-3 часа, для поддержания горения, необходимо закладывать новую порцию топлива. :a Тут классно описывается строение!Это не только неудобно в ночное время, но, и при относительно длительном (например, уход на работу) отсутствии хозяев, дом остывает, поэтому после возвращения приходится заново растапливать печь. Кроме того, КПД обычной печи достаточно невысок, очень много тепла просто уходит «в небо» вместе с продуктами горения.

0
Даниил74
Даниил74
Местный

Магнитогорск

03.12.2015 в 01:10:37

Камин с открытой топкой. Тяга ломовая - задвижка всегда наполовину прикрыта. Бывает на решетке жарю стейки. Всё утягивает унутря даже если рядом присесть с сигаретой не говоря о запахе. Стенки выгорают добела так что и чистить нечего. А постамент камина из мрамора - протёр и всё.

0
gorenckow
gorenckow
Новичок

Москва

10.12.2015 в 19:42:47

У моего тестя дома стоит камин, никогда не видел,чтобы они там готовили еду,может он у них больше декоративный. А что , например,можно там готовить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу