08.11.2014 в 23:17:28
d112 написал : ТОЭ на 5 +
И при этом "забыли" размотать бухту? Полнейшая неспособность применять элементарные знания на практике.
08.11.2014 в 23:40:12
d112 написал : Всем доброго времени суток. Вопрос - бухта ввг нг 3*2,5 200 метров , от нее отмотано в оба конца метров 10 , подключен сварочник (инвертор) защита 10А , после 3х дней работы бухту просто сдали на медь , потому как размотать ее уже было не возможно.(P.S. кабель оставил строителям на переноску , защита моя (10А) ,ТОЭ на 5 +(это для суеверных;))
Что-то тут не так. У меня (покаюсь) когда-то дуйка 2 кВт работала через самодельный удлинитель из ШВВП 2*0,5, несколько метров которого были смотаны на пластиковую катушку. Провод конкретно нагрелся, конечно, но потом замечательно разматывался.
Это ж как нужно греть ВВГ, и как он должен вонять, чтоб у него изоляция слиплась? :)
09.11.2014 в 00:01:07
cooler.od написал : Это ж как нужно греть ВВГ, и как он должен вонять, чтоб у него изоляция слиплась?
Доп вопросы:
Результаты расчета:
ПАРАМЕТРЫ ЛИНИИ: Материал кабеля - медь Площадь поперечного сечения жилы кабеля - 2,20 мм² Длина кабеля - 200,00 мПАРАМЕТРЫ НАГРУЗКИ: Ток одного потребителя - 10 000,00 мА Кол-во потребителей в линии питания - 1 шт. Напряжение источника питания - 220,00 В ПАДЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ: Величина напряжения на конце линии = 188,18 В
Абсолютная величина падения напряжения = 31,82 В (14,46 %)
И получаем 318вт на кабеле,
Если учитываем что АВ не отключится при 14.5А то мощность будет 669вт При плохой теплоотдаче и когда жарко может легко нагреться очень даже сильно и поплыть
09.11.2014 в 00:02:09
cooler.od написал : Что-то тут не так. У меня (покаюсь) когда-то дуйка 2 кВт работала через самодельный удлинитель из ШВВП 2*0,5, несколько метров которого были смотаны на пластиковую катушку. Провод конкретно нагрелся, конечно, но потом замечательно разматывался.
Это ж как нужно греть ВВГ, и как он должен вонять, чтоб у него изоляция слиплась? :)
в бухте будет почти 200 витков. По грубой прикидке, допустимый ток будет в районе 2А, при этом внутри бухта будет грется градусов до 70.
10А соответсвует 100+А для одиночного кабеля - спечется через минуту , дымить начнет через 2-3
09.11.2014 в 00:32:25
BV, vlad178, познавательно... В очередной раз доказывает тезис "сдуру можно и валенок вые...ть" :)
В любом случае, индуктивность тут ни при чем. :)
09.11.2014 в 11:25:54
vlad178 написал : в бухте будет почти 200 витков. По грубой прикидке, допустимый ток будет в районе 2А, при этом внутри бухта будет грется градусов до 70.
2А для бухты такого кабеля - это уже перебор :) Ампер 6 точно выдержит.
09.11.2014 в 21:31:15
Уважаемые, вы читаете сквозь пальцы, а ведь я несколько раз написал что самолично наблюдал картину когда асинхронный двигатель моего копрессора мощностью 2.2 квт не мог запуститься, будучи подключенным к катушке, при размотке все заработало отлично. Чем обусловлено это явление? Быть может все-таки процессы происходящие в катушке удлинителя при подключении электродвигателя отличаются от процессов при подключении электронагревателя?! Я больше верю собственным глазам, чем рассуждениям теоретиков на форуме.
09.11.2014 в 21:41:55
АлексПатутин написал : Чем обусловлено это явление?
Вы что-то не договариваете ;)
10.11.2014 в 01:00:59
АлексПатутин написал : Быть может все-таки процессы происходящие в катушке удлинителя
всё правильно, в катушке кабель прогрелся хорошо, а у меди высокий ТКС
10.11.2014 в 09:49:25
юра Т написал : всё правильно, в катушке кабель прогрелся хорошо, а у меди высокий ТКС
Чего правильно? Во время пуска бухта не успеет прогреться.
2All Господа-товарищи, я не пойму при чём тут индуктивность двухпроводного кабеля, свёрнутого в бухту? Индукция прямого и обратного проводов взаимокомпенсируются, нет там никакой индуктивности. Вот если бы отдельно фазный провод был намотан в бухту, а нулевой провод проложен отдельно, тогда имел бы смысл говорить об индуктивном сопротивлении.
Вечный студент
10.11.2014 в 09:55:35
MrGalaxy написал : Индукция прямого и обратного проводов взаимокомпенсируются
Именно это и было сказано в самом начале
10.11.2014 в 09:55:37
АлексПатутин написал : Уважаемые, вы читаете сквозь пальцы, а ведь я несколько раз написал что самолично наблюдал картину когда асинхронный двигатель моего копрессора мощностью 2.2 квт не мог запуститься, будучи подключенным к катушке, при размотке все заработало отлично. Чем обусловлено это явление? Быть может все-таки процессы происходящие в катушке удлинителя при подключении электродвигателя отличаются от процессов при подключении электронагревателя?! Я больше верю собственным глазам, чем рассуждениям теоретиков на форуме.
Подключение трёхфазное или однофазное с конденсатором? Если первое, там, возможно, и будет влиять индуктивность питающих проводов.
Викторыч написал : Именно это и было сказано в самом начале
Тады пардон! Получается, я как тот чукча, только пишу, а не читаю.:D
ЗЫ. Прочёл начало темы. Подключение однофазное. Не может индуктивность влиять, там что-то другое, возможно изначально недоконтакт был.
Позвольте немного потеоретизировать по трёхфазному подключению. Ток в трёхфазном проводе течёт по всем трём фазам. Зато по нулевому проводу не течёт, т.к. компенсируется за счёт векторного сложения обратных токов трёх фаз. Получается, индуктивность при трёхфазном включении есть?:confused: (Это я про соединение звездой написал, про треугольник не знаю, там, скорее всего, тоже не будет индуктивности).
PSPS. Если, допустим, большой ток утечки. Тогда по фазному и нулевому проводу потекут разные токи, индуктивность будет. Но вот пользоваться такой аппаратурой я бы поостерёгся...
Вечный студент
10.11.2014 в 11:07:51
MrGalaxy написал : Если, допустим, большой ток утечки. Тогда по фазному и нулевому проводу потекут разные токи, индуктивность будет.
Логично.
24.11.2014 в 12:39:58
BV написал : Угу, только вот клеммники так себе.... Поджимать надо периодически....
Заменил винтовые
на Wago 773-173:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу