24.10.2014 в 15:52:14
belex написал : когда ты не можешь разорвать нуль.
Детский сад и самоуправство! Ув. belex поинтересуйтесь у этих деятелей: где проходит граница (по какому прибору) балансового разграничения? И как они собираются разграничивать однополюсным ВА? Не знаком с вашими законами, но по нашим приборы учёта находятся в ведении потребителя (это его собственность). И как Вам, допустим, не нарушая пломбу на счетчике отключится от сети поставщика в таком случае, особенно в случае прихода фазы по нулю? А если они такие параноики, пусть используют ВА с таким конструктивом, где невозможно разъединить рычажки на полюсах не разрушая физически эту самую перемычку ( Хагер в этом случае подойдёт, а вот Итон - нет). И опечатывают клеммы вводного ВА. Ребята решили хорошо устроится! Снизив безопасность и обслуживаемость Вашей проводки!!:mad:
24.10.2014 в 15:52:58
Возле духовки свой скрытый щиток. Планировалось к нему через автоматы B/С16 подключать всю встраиваемую технику, чтобы на кухню не прокладывать овер-много кабелей. Скорее всего, к нему будут подсоединены духовка, поджиг газовой плиты, возможно, посудомойка со стиралкой. Я чуть позже перерисую всю схему
какоой смысл??? вам что, нельзя протянуть 3-4 линии на кухню- 3^2,5(розетки кухонная техника и эл.поджиг); 3^2,5(духовка); 3^2,5(стиралка); 3^1,5(свет).
24.10.2014 в 17:55:53
кузька написал : если не согласятся-посылайте на х...й... ...Ребята решили хорошо устроится!
Есть подозрения, что они мне тогда поставят положенные 16А, а не данные с барского плеча 25 :) Бодаться нет желания, так как это точно займет кучу времени и нервов, чем я пока не располагаю. Товарищу за мзду поставили 25А на другом конце города, когда тоже выносили несколько недель тому назад. И на входе ставят страшного китайца под видом отечественного продукта, в чем сами же и признаются.
кузька написал : какоой смысл??? вам что, нельзя протянуть 3-4 линии на кухню- 3^2,5(розетки кухонная техника и эл.поджиг); 3^2,5(духовка); 3^2,5(стиралка); 3^1,5(свет).
Это архаизм, был протянут давно, когда не планировалось модного нынче кухонного щитка, а основной щит должен был быть заменен в далеком будущем. Это из области "да я ща тут кабелей накидаю, коробку за шкафом спрячу, а вы потом мучайтесь, ищите автоматы" :) Учитывая ограничение во входном автомате, уже теперешнюю замену щита, то, как вы говорите, это теряет смысл. Вполне возможно таки протянуть отдельные линии для духовки, стиралки и еще чего-нибудь, посадив их на свои 16А. Ранее предусматривалась еще и встроенная микроволновка, но от этой идеи в последний момент пришлось отказаться. В общем, с этим щитком надо будет исправить все косяки, которые скопились.
27.10.2014 в 20:14:39
Подскажите, пожалуйста, а селективное УЗО можно же ставить во внешний бокс IP54 со счетчиком? Просто хочу, чтобы этот крендель при переподключении ввода еще и УЗОшку поставил, если конечно, он согласится. Будет, как и вводной автомат, ABB - 2CSF202201R2400. Ставить ведь после счетчика? А ничего, что вводной АВ лишь однополюсный?
28.10.2014 в 13:37:20
не в коем случае нельзя ставить узо на улицу!у нео темпрературный режим не подходит для улицы.
Раз "это насяльнико-мана" такое тупое, что не хочет ставиить двухполюсник, то вы ПОСЛЕ счетчика поставтье рубильнк двухполюсный, нг можно и автомат, этого они запетить не могут, все что после счетчика-ваша собчственоьс
28.10.2014 в 13:41:29
получается так: АВ 2пол., С25=>счетчик(kw-h)=>рубильник(или АВ С40)=>ввод в дом(ВВГ-нг-LS 3*6,0 мм2)
28.10.2014 в 14:34:26
Ага, т.е. в коробку на улице сразу после счетчика вставить двухполюсный рубильник для возможности обслуживания своей линии уже в доме, не переживаю, что ко мне там придет по нулю до щита? А не знаете, АВВшный рубильник 2CDE282001R0040 подойдет для этих целей?
28.10.2014 в 14:58:04
Как оказалось, у нас рубильники под заказ со сроком 4-6 недель, а автомат на 40А дорог до неприличия. Можно ли туда вставить АВ на 50/63А?
28.10.2014 в 15:40:26
Johnny написал : Не надо это *овно покупать
А что с ним не то? Тогда, наверное, лучше автомат на 50 А.
28.10.2014 в 16:29:43
belex написал : Тогда, наверное, лучше автомат на 50 А
Можно и так... А можно ABB OF63F3 или Hager HAB306, про последний написано в каталоге, что он допускает отключение под нагрузкой, но имеет не стандартную ширину: 2,6 модуля (можно взять HAC306, он на 3 модуля, но ручка тугая и подороже).
28.10.2014 в 16:57:48
кузька написал : не в коем случае нельзя ставить узо на улицу!у нео темпрературный режим не подходит для улицы.
Раз "это насяльнико-мана" такое тупое, что не хочет ставиить двухполюсник, то вы ПОСЛЕ счетчика поставтье рубильнк двухполюсный, нг можно и автомат, этого они запетить не могут, все что после счетчика-ваша собчственоьс
Странное утверждение, у УЗО от АББ, температурный режим эксплуатации от -25 до +50
28.10.2014 в 17:31:34
falken написал : температурный режим эксплуатации от -25 до +50
Тоже это заметил, там вроде даже снежинка на корпусе есть со знаком -25 :) Но в любом случае, я не потяну сейчас селективное УЗО - местный дилер предоставил такую цену, как за весь щиток без обычных УЗО. А моя хотелка ранее основывалась, видимо, по старому прейскуранту. Пока на вводе поставлю в качестве рубильника автомат на 63А - оказалось, его стоимость на уровне меньшего номинала. Но опять же непонятно, что взбредет в голову этим товарищам из Облэнерго...
29.10.2014 в 13:10:36
Пообщался я с одним установщиком счетчиков - наличию дополнительного оборудования в ихнем боксе мне не светит. Только их (мой того же номинала и нормального качества) однополюсный автомат, неразрывный нуль, счетчик и все. Там, как оказалось, они просекли фишку некоторой схемы, позволяющей отматывать счетчики с разрывом нуля, поэтому он теперь цельный аж до меня в дом. Если я хочу большего - рядом стоящий свой бокс с блекджеком и шлю... В общем, буду городить все в щите. Вопрос дублирования входящего автомата после переключателя, но двухполюсным, остается открытым, так как при наличии генератора УЗО ничем не будут защищены. Верно?
31.10.2014 в 11:19:38
А это нормально, когда щиток для небольшого дома с горажом, полужилой времянкой и возможностью реализации уличной розеткой обходится в 550 баксов? :) Уже три раза перерисовываю схему, а все никак не оптимизирую ее, возвращаясь постоянно к одному и тому же - УЗО И ДИФы съедают 2/3 бюджета. Или это вполне себе даже приемлемо? Я просто первый раз с этим сталкиваюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу