belex, тут Вам теперь много поводов для раздумий ;) К постам поситителя относитесь с долей иронии =))
24.10.2014 в 11:00:22
belex, тут Вам теперь много поводов для раздумий ;) К постам поситителя относитесь с долей иронии =))
24.10.2014 в 11:09:30
Johnny написал : К постам поситителя относитесь с долей иронии =))
Та да, даже не знаю уже, что и делать - сколько людей, столько и мнений. Причем, все спецы. Пока переделывается ввод и ставится корыто от щита, буду изучать инфу и дальше задавать вопросы :)
24.10.2014 в 11:27:43
Johnny написал : К постам поситителя относитесь с долей иронии =))
Это да, я иногда сомневаюсь, человек ли это? :eek: Или это дух назидания ниспосланный нам, грешным, из параллельного мира?:) Насколько я изучил творческий почерк ув. Посититель, кроме этой простыни, полной цитат и слов выделенных красным мы от него больше, в этой теме, ничего не увидим.:)
24.10.2014 в 14:14:49
нда, пришел посититель и все сразу стало плохо.
24.10.2014 в 14:24:06
на духовку хвати автомата В16, на свет-В6-10, на все пристройки-В16-20, желательно обычные АВДТ.в ПУЭ прописано, что"коммутирующие устройсуо перед прибором учета эл.энергии должно обеспечивать гарантированное снятие всех фаз с прибора учета".так что по ПУЭ ваши электрики ничего не нарушают, однако требуйте от них двухполюсник на ввод.
Обращаюсь к Поситителю: ва не жалко времени долбить по клавиатуре и вбивать это текст, который представляет соблй цитаты откуда можно, и откуда нельзя в совокупности с грамматическими ошибками и полным бредом.
24.10.2014 в 15:20:23
кузька написал : на духовку хвати автомата В16
Возле духовки свой скрытый щиток. Планировалось к нему через автоматы B/С16 подключать всю встраиваемую технику, чтобы на кухню не прокладывать овер-много кабелей. Скорее всего, к нему будут подсоединены духовка, поджиг газовой плиты, возможно, посудомойка со стиралкой. Я чуть позже перерисую всю схему
кузька написал : на все пристройки-В16-20, желательно обычные АВДТ
Т.е. на пристройки вместо своего УЗО плюс АВ, поставить дифы? Просто они дороже УЗО в полтора-два раза :(
кузька написал : ПУЭ ваши электрики ничего не нарушают, однако требуйте от них двухполюсник на ввод
Мне подсказали мысль, что они таким образом сводят на нет попытки отмотки счетчика, когда ты не можешь разорвать нуль. Типа у двухполюсника можно снять перемычку на рычажках и управлять вводом как тебя вздумается.
24.10.2014 в 15:44:35
Мне подсказали мысль, что они таким образом сводят на нет попытки отмотки счетчика, когда ты не можешь разорвать нуль. Типа у двухполюсника можно снять перемычку на рычажках и управлять вводом как тебя вздумается.
Конечно, может, оно и так, но что им мкшает опломбировать у отдельном боксике ввод?прямо так им и говорите.если не согласятся-посылайте на х...й, как cs-cs.результат-скорее всего, на следующий день будет атоять новенький двухполюсник(по крайней мере, у cs-cs так и было) :))
24.10.2014 в 15:48:45
Т.е. на пристройки вместо своего УЗО плюс АВ, поставить дифы? Просто они дороже УЗО в полтора-два раза
так логичней.по цене дифы почти сопоставимы с узо типа а, и автоматом хар-кой "В"...хотя, амотря какие...ну установите диффы от АББ, они вроде, подешевле хагерровских.возьмите тип авдт АС, больше для гаража и хозпристроек не нужно.но для бани возьмите тип А
24.10.2014 в 15:52:14
belex написал : когда ты не можешь разорвать нуль.
Детский сад и самоуправство! Ув. belex поинтересуйтесь у этих деятелей: где проходит граница (по какому прибору) балансового разграничения? И как они собираются разграничивать однополюсным ВА? Не знаком с вашими законами, но по нашим приборы учёта находятся в ведении потребителя (это его собственность). И как Вам, допустим, не нарушая пломбу на счетчике отключится от сети поставщика в таком случае, особенно в случае прихода фазы по нулю? А если они такие параноики, пусть используют ВА с таким конструктивом, где невозможно разъединить рычажки на полюсах не разрушая физически эту самую перемычку ( Хагер в этом случае подойдёт, а вот Итон - нет). И опечатывают клеммы вводного ВА. Ребята решили хорошо устроится! Снизив безопасность и обслуживаемость Вашей проводки!!:mad:
24.10.2014 в 15:52:58
Возле духовки свой скрытый щиток. Планировалось к нему через автоматы B/С16 подключать всю встраиваемую технику, чтобы на кухню не прокладывать овер-много кабелей. Скорее всего, к нему будут подсоединены духовка, поджиг газовой плиты, возможно, посудомойка со стиралкой. Я чуть позже перерисую всю схему
какоой смысл??? вам что, нельзя протянуть 3-4 линии на кухню- 3^2,5(розетки кухонная техника и эл.поджиг); 3^2,5(духовка); 3^2,5(стиралка); 3^1,5(свет).
24.10.2014 в 17:55:53
кузька написал : если не согласятся-посылайте на х...й... ...Ребята решили хорошо устроится!
Есть подозрения, что они мне тогда поставят положенные 16А, а не данные с барского плеча 25 :) Бодаться нет желания, так как это точно займет кучу времени и нервов, чем я пока не располагаю. Товарищу за мзду поставили 25А на другом конце города, когда тоже выносили несколько недель тому назад. И на входе ставят страшного китайца под видом отечественного продукта, в чем сами же и признаются.
кузька написал : какоой смысл??? вам что, нельзя протянуть 3-4 линии на кухню- 3^2,5(розетки кухонная техника и эл.поджиг); 3^2,5(духовка); 3^2,5(стиралка); 3^1,5(свет).
Это архаизм, был протянут давно, когда не планировалось модного нынче кухонного щитка, а основной щит должен был быть заменен в далеком будущем. Это из области "да я ща тут кабелей накидаю, коробку за шкафом спрячу, а вы потом мучайтесь, ищите автоматы" :) Учитывая ограничение во входном автомате, уже теперешнюю замену щита, то, как вы говорите, это теряет смысл. Вполне возможно таки протянуть отдельные линии для духовки, стиралки и еще чего-нибудь, посадив их на свои 16А. Ранее предусматривалась еще и встроенная микроволновка, но от этой идеи в последний момент пришлось отказаться. В общем, с этим щитком надо будет исправить все косяки, которые скопились.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу