А вообще имеются ли такие аппараты от других производителей?
имеются ли такие аппараты у китайцев?
Создание такого аппарата очень заманчиво и китайцы, да и другие производители наверняка изучали этот вопрос. И если никто не выпускает, значит действительно имеются непреодолимые пока проблемы
bvale написал :
А вообще имеются ли такие аппараты от других производителей?
имеются ли такие аппараты у китайцев?
Создание такого аппарата очень заманчиво и китайцы, да и другие производители наверняка изучали этот вопрос. И если никто не выпускает, значит действительно имеются непреодолимые пока проблемы
Ещё в советское время была приставка для сварки электродом от авто. Потом, если взять лебёдку для всяких там любителей бездорожья, то её потребление поболее будет , чем у сварки. Специально народ извращается, делает усиленные диодные мосты в генератор и т.д.
Судя вашей логике, проще умереть чем жить. значит инвертор на 4 квт можно а сварку на 3 квт нельзя? Связка генератор и акб у большинства автомобилей устроина просто и надёжно. не так просто там что-либо спалить, с учётом, что сварка будет обладать необходимыми защитами, не позволяющими бесконтрольный разряд акб и как вследствии перегрузку генератора. По автомобильной электроники у меня опыта очень немало и я понимаю о чём говорю.
Алексей бел написал :
Судя вашей логике, проще умереть чем жить.
я попробую объяснить...
если сделать приблуду для себя или знакомого, не претендуя на производство, то вопросов не возникает. все обуславливается личным пользованием и все риски лежат на изобретателе.
если делать приблуду с целью продажи, сиречь извлечением дохода, то должны быть соблюдены правила безопасности, описанные в в техрегламенте. и формально любой покупатель, потребляющий товар в соответствии с прилагаемой инструкцией, может потребовать возмещения убытков в полном объеме, + компенсация, за последствия использования некачественного изделия.
одно дело -когда полыхнет ваша приблуда, ценой в 50$. и совсем другое -когда придется платить ущерб по автомобилю. добавьте сюда множественность случаев, и получите житие с голой попой со взглядом через клеточку.
Вы думаете, я Вас отговариваю?
никоим образом. я лишь показываю, что Вы стремитесь голой попой на ежа. сопоставьте планируемую прибыль, и теоретические риски.
ТЭО предполагает расчет и обдумывание, а не оголтелое "покупатели так хочют".
Алексей бел написал :
значит инвертор на 4 квт можно а сварку на 3 квт нельзя?
легально сварку можно тогда, как только полУчите одобрение от производителей авто. ведь те ребята далеко не дураки, и предусмотрели последствия.
Алексей бел написал :
не так просто там что-либо спалить, с учётом, что сварка будет обладать необходимыми защитами, не позволяющими бесконтрольный разряд акб и как вследствии перегрузку генератора. По автомобильной электроники у меня опыта очень немало и я понимаю о чём говорю.
понимать -мало, от Вас требуется готовность отвечать за последствия, и платить
sanya1965 написал :
Эта тема подробно рассмотрена на форумах магнитола и блюзмобиль , в частности подключение фарадной емкости для сабвуфера
И каким боком это к теме.
Тринадцатый написал :
Автоматика предупреждает образование КЗ, заложен алгоритм на быстрое нарастание больших токов.
Т.е. такая же защита какую планирует поставить Алексей бел на свои аппараты.
В аккумуляторы автоматику неустанавливают. Пока об этом неизвестно.
sanya1965 написал :
легально сварку можно тогда, как только полУчите одобрение от производителей авто. ведь те ребята далеко не дураки, и предусмотрели последствия.
Верно - не дураки. Даже наоборот - слишком умные. Только и думают как сделать одноразовый автомобиль.
В аккумуляторы автоматику неустанавливают. Пока об этом неизвестно.
Верно - не дураки. Даже наоборот - слишком умные. Только и думают как сделать одноразовый автомобиль.
Ага, сегодня жаловался знакомый -Ниссан кашкай , брал новый в салоне , пробег 250 тыс, расход масла 600гр на тысячу, решили вскрыть - поршневая в хлам, элипс на цилиндрах 7 соток против 4 допустимых, ремонтной поршневой нет, колено тоже устало, итог - замена двигателя. машине 5 лет. наши девятки больше выхаживают.