10.11.2014 в 01:18:44
BigHarry написал : Что за несовместимость? Главное что бы шунт был электропроводный, той же черняхой если медью страшно. Главное разгрузить цепь, что бы по участку с нержой меньше тока проходило, чем меньше ток - тем слабее реакция, имхо.
Гальванический элемент в обсуждаемом случае представляет собой: Что тут шунтировать?????? Разве что воду внутри трубы.
сансэй написал : Вы омметр видели? В руках держали? Знаете, что это такое? (И этот человек рассуждает об электрохимической коррозии)
А зачем мне его держать в руках? Вы же у нас специалист по омам, вот и объясните что есть 0 на пределе? Яж вас об этом попросил, неужели это так сложно?
это значит, измерялось на пределе омметра 200 ОМ. Показал НОЛЬ. Это к вопросу точности. Если б я измерял на пределе 20 МОМ, то НОЛЬ в показаниях мог быть, к примеру 1 кОм.
Из картинки ДОЛЖНО БЫТЬ понятно, что разорвав контакт между трубами (пусть на 1 мм) ток ТЕЧЬ НЕ БУДЕТ. Потому что НЕ БУДЕТ РАЗНОСТИ ПОТЕНЦИАЛОВ.
master.msk написал : вот теперь точно видно, что от сантехники Вы далеки:) Там такая грязь, что молотком не всегда поддается.
Это продукты коррозии. Естественно, грязь туда въедается.
62santehnik написал : Ну да... нет плохой воды - не ржавеет ПС. Водоподготовка! :) Чем тога объясните внезапное прекращение коррозии ПС у Cs-Cs? Хотя он не отключал. Ответ простой - бодягу сменили одну на другую - ПС трогать перестало, а трубу вынесло. Узнать бы в котельной, не совпало ли это чудесным образом со сменой реагентов )))
Каких реагентов??? В ПС вода от ГВС, а она - питьевая.
Не, опять двадцать пять. Все сложно, от всего зависит. Епт, никто ж не спорит, но почему-то ржавеют через три года именно отводы на ПС, где он из нержи, либо рядом с кранами из латуни.
сансэй написал : Ну хорошо допустим вы правы, все так и есть, латунь метал кирдык... Тогда возращаясь к советским латунным кранам которые стоят по 40 лет до сих пор, что сними то не так? Ладно бы только на тупиковых ветках, но и в подвалах же стоят и чердаках на циркуляции, многие не рабочие давно, но не гниет там не чего.. А на отоплении трех ходовые..
Где логика?
Отопление - сезонность и водоподготовка. Какая толщина стенки на трубах в подвале?
10.11.2014 в 01:38:58
ZucerMan написал : В ПС вода от ГВС, а она - питьевая.
Жесть :cool:
10.11.2014 в 01:39:09
ZucerMan написал : Это продукты
это не продукты - видно же, что стенки трубы целы
ZucerMan написал : Каких реагентов??? В ПС вода от ГВС, а она - питьевая
конечно питьевая, просто чуть подогрели, и так несколько раз, т.е постоянно гоняют ее через теплообменник и там шлам и наиболее отвратительного вида наросты как раз на горячей. А на холодной наросты более эстетичные но опять же - не коррозия.
10.11.2014 в 01:43:28
master.msk написал : т.е постоянно гоняют ее через теплообменник
А чтобы не отдавать за замену теплообменника больших денег, наши предприимчивые граждане ищут пути продления жизни теплообменника...
10.11.2014 в 01:47:33
(И этот человек рассуждает об электрохимической коррозии)
Вы бы к себе бы так критически относились, был бы толк, пришли бы сюда с практической работай основанной на многочисленных научных экспериментах, показывающей в сравнении нескольких образцов из разных материалов временные графики протекающих эл.хим. процессов итд
Вот тогда бы было о чем говорить, а так ваш словесный не на чем не основанный акромя как что такое на земле имеет место быть, словесный как вы выразились трэш, не больше чем все остальные версии и домыслы
ZucerMan написал : Отопление - сезонность и водоподготовка. Какая толщина стенки на трубах в подвале?
Опять вы за свое, а какя толщина стенки у нарезанной резьбы?
BV написал : Всё.
Поясните если не затруднит обо всем с начала
10.11.2014 в 01:47:59
62santehnik, а чего, правда в гвс добавляют? я думал только в отопление, если честно Это ж в каких колличествах ее льют туда, если народ постоянно ее тратит :D
10.11.2014 в 01:48:54
сансэй написал : Имея понимание об омах вы умудряетесь оспорить присутствие хрома на трех летнем бугатти в разговоре с практикующих сантехником, думаете вам такой подход добавляет ума?
Как непрактикующий и несантехник, я все же замечу, что на кранах никель, а не хром (хром сверху на шаре в шаровом кране). Потенциал никеля в воде выше потенциала железа. В морской воде он даже выше потенциала нерж.
10.11.2014 в 01:51:57
ZucerMan написал : это значит, измерялось на пределе омметра 200 ОМ. Показал НОЛЬ. Это к вопросу точности. Если б я измерял на пределе 20 МОМ, то НОЛЬ в показаниях мог быть, к примеру 1 кОм.
Что это измерение нам дает? Меня это интересует.. В омах я не силен
10.11.2014 в 01:53:14
master.msk написал : это не продукты - видно же, что стенки трубы целы
конечно питьевая, просто чуть подогрели, и так несколько раз, т.е постоянно гоняют ее через теплообменник и там шлам и наиболее отвратительного вида наросты как раз на горячей. А на холодной наросты более эстетичные но опять же - не коррозия.
Ну тогда да, железная труба не ржавеет тогда. Аминь. (Продукты коррозии более рыхлые и визуально занимают бОльший объем, чем то железо, из чего они образовались. Поэтому и кажется, что стенки целые)
сансэй написал : Что это измерение нам дает? Меня это интересует.. В омах я не силен
Это нам дает то, (если все-таки еще и читать, а не только писАть, это уже пояснялось), что никакая паковка не предотвратит электрический контакт. Коррозии быть.
10.11.2014 в 01:54:16
ZucerMan написал : Поэтому и кажется, что стенки целые)
да металл как новый, и даже где сварка на отводах нет внутри ржавчины, неужели не видно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу