10.11.2014 в 00:45:59
62santehnik написал : возвращаемся к вопросу водоподготовки...
какая может быть водоподготовка на полотенцесушитель? на качество воды в многоэтажке пользователь не может влиять, жалобы если только писать Смысл это все обсуждать? если понятно, что вода грязная была, есть и так будет всегда
10.11.2014 в 00:50:53
Не спешите с языковым трэшем, я еще не начал) в стиле что вы несете полную ахинею
А вот что такое ноль на пределе, поясните будте добры
10.11.2014 в 00:53:39
ZucerMan написал : НО, опять, хоть ты тресни, БЫСТРЕЕ ржавеет у крана и там, где циркуляция выше.
чудак человек, не "циркуляция выше", а грязи больше отложилось :)
10.11.2014 в 00:54:31
Мне непонятно, почему шунтирование ПС не поможет, если дело на самом деле в электрохимической коррозии? Шунтирование на железных трубах должно сократить количество электронов, пробегающих как внутри раствора, так и по цепи труба->кран->нержа->кран->труба. Разве не так?
10.11.2014 в 00:56:24
BigHarry, там типа локальная несовместимость металла.
10.11.2014 в 01:00:30
62santehnik написал : локальная несовместимость металла
Что за несовместимость? Главное что бы шунт был электропроводный, той же черняхой если медью страшно. Главное разгрузить цепь, что бы по участку с нержой меньше тока проходило, чем меньше ток - тем слабее реакция, имхо.
10.11.2014 в 01:06:47
62santehnik написал : т.е. возвращаемся к вопросу водоподготовки...
Нет, к вопросу циркуляции...
сансэй написал : Не спешите с языковым трэшем, я еще не начал) в стиле что вы несете полную ахинею А вот что такое ноль на пределе, поясните будте добры
Вы омметр видели? В руках держали? Знаете, что это такое? (И этот человек рассуждает об электрохимической коррозии)
master.msk написал : чудак человек, не "циркуляция выше", а грязи больше отложилось :)
В грязь палец засунуть можно, а вот в ржавчину на стенках - нет
10.11.2014 в 01:08:48
ZucerMan написал : Нет, к вопросу циркуляции...
Ну да... нет плохой воды - не ржавеет ПС. Водоподготовка! :) Чем тога объясните внезапное прекращение коррозии ПС у Cs-Cs? Хотя он не отключал. Ответ простой - бодягу сменили одну на другую - ПС трогать перестало, а трубу вынесло. Узнать бы в котельной, не совпало ли это чудесным образом со сменой реагентов )))
10.11.2014 в 01:13:06
Давайте-ка я вам наиумнейший вы наш, вот что объясню, правда придется еще раз вернуться к постулату, что все определенно индивидуально, я не собираюсь вдаваться в учебники тем болие что, с тф это крайне не удобно, но предположу что эффект от гальванопары кран труба на столько мизерный, что в расчет его можно не брать, иначе бы все и всегда было по другому, например как китайские кран тики из цинкаалюминегово сплава, которые давно не кто не производит и не выпускает разве что на коленках... Вы самозабвенно пытаетесь объяснить сложные процессы простыми догмами и совершенно не учитываете что наука об этих процессах довольно объемный материал, с влиянием температур на процесс коррозии с химическим составом жидкости с ее п аш со скоростью и распределением потоков с качественным составом материала проката И так далее итп, ну и наконец с практическими моментами начиная от монтажа заканчивая обслуживанием
Имея понимание об омах вы умудряетесь оспорить присутствие хрома на трех летнем бугатти в разговоре с практикующих сантехником, думаете вам такой подход добавляет ума?
10.11.2014 в 01:13:16
ZucerMan написал : В грязь палец
вот теперь точно видно, что от сантехники Вы далеки:) Там такая грязь, что молотком не всегда поддается.
10.11.2014 в 01:17:26
Вы омметр видели? В руках держали? Знаете, что это такое? (И этот человек рассуждает об электрохимической коррозии)
А зачем мне его держать в руках? Вы же у нас специалист по омам, вот и объясните что есть 0 на пределе? Яж вас об этом попросил, неужели это так сложно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу