Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

14.11.2014 в 15:35:33

z0rg написал : Однажды увиденное нельзя развидеть(ц)

Отож. Кабы форум о TOYOTA начал читать до ее покупки, не купил бы :)

Тут надо понимать, что на форум народ несет свои проблемы. Другой народ, проблем не имеющий, на форумы не ходит - зачем?. Каково соотношение этих народов, как думаете? :)

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

14.11.2014 в 15:55:40

Слушатель, ну вы же не можете серьезно рекомендовать "просто не думать об этом"... или можете?

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.11.2014 в 16:05:01

z0rg написал : У каждого дома есть богатый набор измерительной техники.

ну и что, что у меня 4 вольтметра ;) Зато я осциллограф подарил ... и пятый вольтметр тоже.... кетайский тестер рублей 200 стоит...

z0rg написал : что б потом не бегать каждый день и не осматривать, началось ли уже гниение, или оно закончилось и отвалиться при первом чихе.

а ты поставь контрольные пластины внутри трубы и выведи провода наружу - будет автоматизация (по одной из ссылок такое есть - правда ставят снаружи трубы) как одна из пластин сгниет - пора беспокоиться :)

z0rg написал : Люминивые радиаторы того и гляди потекут,

или водород взорвется :)

z0rg написал : каналья зарастает жиром,

кодовое слово - жироловка

z0rg написал : медные трубы съедает ржа с рН,

ставь нержу ....

z0rg написал : отгорание нуля - писец всем потребителям (интересно, успеет ли упс спасти мои серваки?)

если впереди УЗМ-51 - ДА

z0rg написал : штроба по потолку приглашает в гости соседей сверху с мебелью и котом.

если арматуру не грызли - не беспокойся....

z0rg написал : А! щукатуркэ еще... какую не сделай - отвалиться вместе с плиткой.

ну сразу не отвалится, пока сверлить не начнешь ;) У меня от штроб отвалилась .....

Слушатель написал : Другой народ, проблем не имеющий, на форумы не ходит - зачем?

Можно уточню? "Другой народ, которому ПОКА кажется, что они не имеют проблем, ПОКА не приперло, на форумы не ходит... "

У меня уже коньяк кончился, а нервы не успокоились. Я ремонт уже ненавижу!

Когда почти доделаешь, через год - в смысле можно будет уже жить почти без мусора;) - сьездий в Тайланд, развейся, ..... перед тем как будешь еще годик до конца доделывать ;)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

14.11.2014 в 16:39:22

Онинен

как первооткрыватель этих кранов на этом форуме, не нужно аплодисментов, должен заметить, что был подобный тс случай, когда начал гнить отвод на пс на резьбе с этим краном, постоял года 2, очень похоже внешне как у автора. Это была как раз подача на пс. Но до этого сгнила абсолютно аналогично резьба с краном джакомини или бугатти, уже не помню. Подключение пс там было выполнено полипропиленом, сам пс - на большом удалении с подводкой через всю ванную большую комнату, т.е работал только с большим заужением стояка. В общей сложности ставлю эти краны с 05 если не с 04 г. В приведенном случае дом в Мск, по 1 -Войковскому п-ду, рядом жд, :)если кому важно. Проблему решили завариванием нахрен этого отвода и забыли про полотенцесушитель и коррозии

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

14.11.2014 в 16:49:15

Вобщем все ясно, при нормальной поковке вопрос решается дополнительной фторопластов ой или резиновой прокладкой между торьцом трубы и краном, других кантактов по току воды у крана с трубой нет, если дальше стоит пластик, если сталь то устанавливаешься еще одна прокладка, а ионы электроны и что там еще летят в пс, но ему побарабану потому что ржавый шлам для него куда опасней

Поясню, ионы электроны и иже с ними, перемещаться с анода на катод или наоборот, в электролите и не как иначе, скрутите сухой кран с сухой трубой, и ждите коррозии, а чтоб им переместится им нужно сначала оторваться и проплыть до цели, или нужен мостик,( проводка для пластинок в банке) по ходу потока это сделать сложновато..

С мостиком я опять что то намудрил, но не суть..

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

14.11.2014 в 17:02:51

BV написал : кетайский тестер рублей 200 стоит...

ну кЕтайски есть. А покупать я пойду Appa... когда-нибудь... ибо дорого. И когда начинаешь выбирать, то получается что надо два или три аппарата...

BV написал : а ты поставь контрольные пластины внутри трубы и выведи провода наружу

вот ты будешь это делать? А в батареи что поставить, чтоб знать когда они рванут?

BV написал : или водород взорвется

не, я теперь оба крана не перекрываю. Хотя раньше стояли закрытые... и не помню чтоб шипели при открытии маевского.

BV написал : кодовое слово - жироловка

почему я узнаю об этом только сейчас?(ц) а к жироловке потребуется еще какая-нибудь ...ловка или защита, или еще чего.

BV написал : ставь нержу ....

Так нержа то тоже гниет как выяснилось. вечная игла для примуса - это только рекламный слоган, на самом деле любая игла не вечная. А чаще та что продавалась как вечная поломается еще быстрее чем обычная.

BV написал : если впереди УЗМ-51 - ДА

вообзе-то УПС по сути своей обязан отрубать внешку при перенапряге. Причем smart должен делать это очень шустро. Но не проверял пока...

BV написал : если арматуру не грызли - не беспокойся....

А кто их знает что они там наштробили... не вскрывать же? Да и толку, восстановить арматуру вряд ли возможно.

BV написал : ну сразу не отвалится, пока сверлить не начнешь У меня от штроб отвалилась .....

Ну как не начну.. Полочки, ограждения, сам душ... Не все дырки возможно сделать до укладки плитки. А как это из штроб, по пыли что-ли замазали? Хотя я бы был рад если возле щита моего из штроб, да вокруг него легко вывалилось, мне сейчас актуально.

BV написал : можно будет уже жить почти без мусора

Мусор меня не парит только потому, что я знаю, рано или поздно он кончится. А вот всякая неизвестность и непонятноость. Думал по водопроводу уже все спланировал по феншую, все купил...

И всякое дальнейшее, как штукатурка и прочее... так или эдак, эдак или так...:confused:

BV написал : сьездий в Тайланд

не, не мое. Не севера, в глушь. Норвегия очень умиротворяет.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

14.11.2014 в 17:08:24

master.msk написал : был подобный тс случай, когда начал гнить отвод на пс на резьбе с этим краном, постоял года 2, очень похоже внешне как у автора

ну твою ж мать, а!..

сансэй написал : при нормальной поковке вопрос решается дополнительной фторопластов ой или резиновой прокладкой между торьцом трубы и краном

как она там держаться будет?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

14.11.2014 в 17:22:08

Еще на первой странице сказал автору, что дело не в кранах, т.к без кранов нельзя, а на обратке все нормально с тем же краном. И на водоснабжении. А нержавеющих кранов сотни тысяч в Мск стоят без проблем на водоснабжении - КФРД, на сухом льне как правило.

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.11.2014 в 17:28:36

сансэй написал : при нормальной поковке вопрос решается дополнительной фторопластов ой или резиновой прокладкой между торьцом трубы и краном, других кантактов по току воды у крана с трубой нет,

то есть, наивно считается, что в резьбе не будет контакта металлов? ;)

z0rg написал : И когда начинаешь выбирать, то получается что надо два или три аппарата...

эта да :) Но у меня один старый - на выброс, второй нормальный, а третий и четвертый - просто доп функция других приборов - мегомметра и генератора для поиска проводки.

z0rg написал : почему я узнаю об этом только сейчас?(ц)

дык, спросил бы;) или не знаешь, что хочешь спросить?

0
gyermanp
gyermanp
Местный

Москва

14.11.2014 в 18:32:16

master.msk написал : КФРД

Че-т Грешнов не в экстазе от них, см фото со ржавыми КФРД )))
Дело не в кранах, дело в материале, из которого они сделаны, и воде.

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

14.11.2014 в 19:33:54

SanSvar написал : ок, интересно будет посмотреть, а почему в тот осмотр этого небыль?

Сделал фото ,точно такая же бяка . И есть еще пара объектов в Медведково ,относительно новая башня, с " нормальной землей" и такими же наростами ,краны OV

0

@fev.santeh Инста

Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу