Popadopulos

Местный

Киев

16.11.2014 в 20:23:59

К слову о качественной паковке. Смазали вы лён сверху жебатитом или не смазали,лён микропористый и гигроскопичный. Между резьбой всегда будет влага.:D Ну что будете в олифе вываривать?

0
Technik-san

Местный

Москва

16.11.2014 в 20:31:13

Popadopulos написал : Между резьбой всегда будет влага.

Вы просто не видели запакованных на лён и сурик соединений 50 летней давности, которые без горелки и разобрать невозможно... и лен там сухой

0
сансэй

Местный

Москва

16.11.2014 в 20:41:48

Tehnik-san написал : Вы просто не видели запакованных на лён и сурик соединений 50 летней давности, которые без горелки и разобрать невозможно... и лен там сухой

+1000000

Сухой это мягко сказанно, пересохший я бы сказал

Да и паста через год два, становиться однородной поверхности резьбы, так что пальцами не снять

Да в конце концов и сухой лен, будет сухим , мокрыми будут 2-3 первых витка

0
Слушатель

Местный

Саратов

17.11.2014 в 00:49:14

сансэй написал : мокрыми будут 2-3 первых витка

Там разовьется коррозия и замочит следующие 2-3 витка и т.д. Все это может остановить непромокающий заполнитель - сурик, паста, анаэроб. Так мне каэцца. Не прав?

0
сансэй

Местный

Москва

17.11.2014 в 01:14:41

Слушатель написал : Там разовьется коррозия и замочит следующие 2-3 витка и т.д. Все это может остановить непромокающий заполнитель - сурик, паста, анаэроб. Так мне каэцца. Не прав?

Правы

Ну и паковать надо уметь, с умом можно запаковать и полиэтиленовыми пакетами)

С сухим льном проблема еще в том, что он пропускает газы, вобщем нуждается лен в смазке это однозначно Анаэроб это хорошо, но когда сварщик не может варить по тому что со стояка капель не слабая, какой уж ту анаэроб...

Я вот думаю, если есть вероятность не удачной паковки и сухого льна, лучше предпочесть нитку тангит

Хотя и сухой лен стоит годами и не чего стоит себе и стоит, не смотря не на что, набухнет и гниет потихоньку, но бывает до трухи, а резьбе хоть бы хны.. А бывает и резьба в труху

0
qwaser

Местный

Москва

17.11.2014 в 02:07:09

Наблюдал картину как сантехник паковал льном плюс силиконом этот лен промазывал , я поинтересовался правильно ли это? на что он ответил что так не принято, но получается что то типо армированной льном силиконовой прокладки и что сам силикон в незастывшем виде очень скользкий материал за счет чего минимизируется съедание резьбой первых двух витков. Кто на этот счет что думает?

0
сансэй

Местный

Москва

17.11.2014 в 02:26:14

Силиконом многие пакуют, я не раз разбирал такие паковки, тут главное чтоб силикон был нейтральный, мне лично не когда не нравилась такая паковка, во-первых с этим Силиконом не поймешь то все на раз откручивается то не открутить, что то не нравилось еще сильней, но щас уже не вспомню, я сразу отказался от такого варианта, да и текли они не редко..

Скорей всего самое главное какой силикон, возможно если чистый то вариант не плохой, а вот то что лен не сползает это не правда, сползает еще как, а в конце резьбы как прокладка получается Может именно это и не понравилось, но тут все опять от паковки зависит наверное ..

0
Гость_

Местный

Нея

18.11.2014 в 20:49:23

Такс! Попутно тут докладываю вести разные, но не совсем относящиеся к теме: Искал, в чём причина того, что циркуляция встала на тех графиках, которые я тута приводил. Так как у нас ЖСК замечательное, и - напоминаю - муж председательницы сам дофига знает, умеет и рулит, то вчера пошли мы с ним в подвал лазить.

Чего нашли и чего известно:

1. Стояки сделаны хитро. Я наконец-то разобрался с подчами и тем, как что устроено. У нас в доме на этаже 4 квартиры - это серия II-49. Две налево от лифта и две направо от лифта. Схематически они расположены так: [CODE]4 1 3 2[/CODE] Снизу из подвала подача идёт вверх на стояки квартир 1 и 2 одновременно. Для этих квартир подача нижняя (!!). Дальше эти стояки U-образно "загибаются" на квартиры 3 и 4. Для этих квартир - подача - верхняя (!!). Соответствие такое: 1-4, 2-3. Моя квартира - номер 3. Поэтому у меня верхняя подача.

2. Такой же фигни по виду, как у меня - в подвале НАВАЛОМ. есть даже места, где труба превратилась в слоёный пирог - вся состоит из чешуек ржавчины. Некоторые краны или сгоны так же, как у меня, корродируют и где-то заменяны, где-то в хомутах. За этим следят по мере сил. Так как в следующем году мы благодаря нашей председательнице (честь ей и хвала!) выиграли участие в программе кап ремонта - то в начале 2015 мы будем делать дому: * Контур заземления. Или даже несколько. * СУП. Я, честно, не знаю, как она делается - но по идее, каждый стояк и трубу подключать к ГЗШ. * Перебирать ВРУ и переходить на пятипроводку с "заземлением". * Возможно, менять лежаки в подвале, от которых вода распределяется на стояки. По проектам "модно" их менять на пластик, а мы постараемся пробить сталь, как оно и должно быть.

Возможно, после этих мер вся эта хрень корродировать перестанет. Да и домик в порядок приведём заодно.

1. Про циркуляцию и кранЪ =) В общем, порка ходили по подвалу - нашли мы таки КРАНЪ, который как раз стоит на обратке моего стояка. И который этот стояк перекрывает (не сливной). А рычаг у этого крана (шарового) сорван нахрен в пень. То-есть, силуминовый рычаг снаружи притянут винтом, по виду - плотно двигается и создаёт видимость открытия крана. А на деле внутри паз, который крутит шток крана, слизался, и рычаг двигается, а кран - нет. И, кроме кривого подключения полотеника в 2012, все проблемы с циркуляцией возникали на ровном месте магическим путём каждый раз, когда кто-то сливал мой стояк. Тогда кран крутили, пытались закрыть - и фиг чего получалось. На рычаге крана есть свежие АДСКИЕ следы шведика или газового ключа. Кто-то очень сильно хотел открыть/закрыть кран (мы знаем кто - это санта, который мне воду сливал на ремонт отвода к ПС) - и решил что если смять и сдавить этот чёртов рычаг - то кран прокрутится. Хрен там! Максимум чего он добился - того, что раздавил, видимо, ещё и шток - потому что вчера мы попробовали снять рычаг - и фиг смогли открутить винтик, который его держит.

Короче, кран под замену! =)

Вот такие приключения.

0
Garrison

Местный

Химки

23.11.2014 в 10:29:10

BV написал : ну да... ткните микроамперметром в стальную болванку - много увидите? ;)

Мой прибор ничего не показал. Гальванометра нет ) Оставил в воде, через неделю сделал фото: внизу закрытый латуный угол, вверху сгон оцинковка, на границе ржа.

0
Вложение
gyermanp

Местный

Москва

23.11.2014 в 11:08:09

Garrison написал : Мой прибор ничего не показал

А Вы что и как замеряли? Все началось с Гальвани: http://youtu.be/agWW6vk19BI Потом у Вольта получился столб: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B1 Какие нужны доказательства? )))

Водопроводная вода, конечно, очень слабый электролит, но и эффект в ее присутствии проявляется медленно, в течение месяцев... добавьте немного кислоты - и дело пойдет быстрее.

0
master.msk

Местный

Москва

23.11.2014 в 13:10:08

Cs-Cs написал : пошли мы с ним в подвал

осторожнее в таких подвалах, лучше не трогать руками металлические конструкции, без шуток

0
Гость_

Местный

Нея

24.11.2014 в 12:22:44

master.msk, А шо там?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

24.11.2014 в 16:56:26

Там порой напряжение. Стоим на сырой земле, случайно касаемся железяки (головой зацепить - легко) - RIP.

0
Гость_

Местный

Нея

24.11.2014 в 17:33:02

Mazayac,
master.msk,

Там некому кроме нас ходить. Всем остальным пофигу. Поэтому ходим мы. Где шо можем - подкручиваем и чиним.

0
master.msk

Местный

Москва

24.11.2014 в 20:45:52

Cs-Cs написал : шо там?

Током ...поразить может, запросто. Если проводка ветхая в доме.

Cs-Cs написал : Поэтому ходим мы. Где шо можем - подкручиваем и чиним.

:)http://www.ma-ma.ru/encyclopedia/information-articles/elektroorgazm-kak-novost-bytovoy-tekhnologii/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу