16.11.2014 в 20:23:59
К слову о качественной паковке. Смазали вы лён сверху жебатитом или не смазали,лён микропористый и гигроскопичный. Между резьбой всегда будет влага.:D Ну что будете в олифе вываривать?
16.11.2014 в 20:31:13
Popadopulos написал : Между резьбой всегда будет влага.
Вы просто не видели запакованных на лён и сурик соединений 50 летней давности, которые без горелки и разобрать невозможно... и лен там сухой
16.11.2014 в 20:41:48
Tehnik-san написал : Вы просто не видели запакованных на лён и сурик соединений 50 летней давности, которые без горелки и разобрать невозможно... и лен там сухой
+1000000
Сухой это мягко сказанно, пересохший я бы сказал
Да и паста через год два, становиться однородной поверхности резьбы, так что пальцами не снять
Да в конце концов и сухой лен, будет сухим , мокрыми будут 2-3 первых витка
17.11.2014 в 00:49:14
сансэй написал : мокрыми будут 2-3 первых витка
Там разовьется коррозия и замочит следующие 2-3 витка и т.д. Все это может остановить непромокающий заполнитель - сурик, паста, анаэроб. Так мне каэцца. Не прав?
17.11.2014 в 01:14:41
Слушатель написал : Там разовьется коррозия и замочит следующие 2-3 витка и т.д. Все это может остановить непромокающий заполнитель - сурик, паста, анаэроб. Так мне каэцца. Не прав?
Правы
Ну и паковать надо уметь, с умом можно запаковать и полиэтиленовыми пакетами)
С сухим льном проблема еще в том, что он пропускает газы, вобщем нуждается лен в смазке это однозначно Анаэроб это хорошо, но когда сварщик не может варить по тому что со стояка капель не слабая, какой уж ту анаэроб...
Я вот думаю, если есть вероятность не удачной паковки и сухого льна, лучше предпочесть нитку тангит
Хотя и сухой лен стоит годами и не чего стоит себе и стоит, не смотря не на что, набухнет и гниет потихоньку, но бывает до трухи, а резьбе хоть бы хны.. А бывает и резьба в труху
17.11.2014 в 02:07:09
Наблюдал картину как сантехник паковал льном плюс силиконом этот лен промазывал , я поинтересовался правильно ли это? на что он ответил что так не принято, но получается что то типо армированной льном силиконовой прокладки и что сам силикон в незастывшем виде очень скользкий материал за счет чего минимизируется съедание резьбой первых двух витков. Кто на этот счет что думает?
17.11.2014 в 02:26:14
Силиконом многие пакуют, я не раз разбирал такие паковки, тут главное чтоб силикон был нейтральный, мне лично не когда не нравилась такая паковка, во-первых с этим Силиконом не поймешь то все на раз откручивается то не открутить, что то не нравилось еще сильней, но щас уже не вспомню, я сразу отказался от такого варианта, да и текли они не редко..
Скорей всего самое главное какой силикон, возможно если чистый то вариант не плохой, а вот то что лен не сползает это не правда, сползает еще как, а в конце резьбы как прокладка получается Может именно это и не понравилось, но тут все опять от паковки зависит наверное ..
18.11.2014 в 20:49:23
Такс! Попутно тут докладываю вести разные, но не совсем относящиеся к теме: Искал, в чём причина того, что циркуляция встала на тех графиках, которые я тута приводил. Так как у нас ЖСК замечательное, и - напоминаю - муж председательницы сам дофига знает, умеет и рулит, то вчера пошли мы с ним в подвал лазить.
Чего нашли и чего известно:
Стояки сделаны хитро. Я наконец-то разобрался с подчами и тем, как что устроено. У нас в доме на этаже 4 квартиры - это серия II-49. Две налево от лифта и две направо от лифта. Схематически они расположены так: [CODE]4 1 3 2[/CODE] Снизу из подвала подача идёт вверх на стояки квартир 1 и 2 одновременно. Для этих квартир подача нижняя (!!). Дальше эти стояки U-образно "загибаются" на квартиры 3 и 4. Для этих квартир - подача - верхняя (!!). Соответствие такое: 1-4, 2-3. Моя квартира - номер 3. Поэтому у меня верхняя подача.
Такой же фигни по виду, как у меня - в подвале НАВАЛОМ. есть даже места, где труба превратилась в слоёный пирог - вся состоит из чешуек ржавчины. Некоторые краны или сгоны так же, как у меня, корродируют и где-то заменяны, где-то в хомутах. За этим следят по мере сил. Так как в следующем году мы благодаря нашей председательнице (честь ей и хвала!) выиграли участие в программе кап ремонта - то в начале 2015 мы будем делать дому: * Контур заземления. Или даже несколько. * СУП. Я, честно, не знаю, как она делается - но по идее, каждый стояк и трубу подключать к ГЗШ. * Перебирать ВРУ и переходить на пятипроводку с "заземлением". * Возможно, менять лежаки в подвале, от которых вода распределяется на стояки. По проектам "модно" их менять на пластик, а мы постараемся пробить сталь, как оно и должно быть.
Возможно, после этих мер вся эта хрень корродировать перестанет. Да и домик в порядок приведём заодно.
Короче, кран под замену! =)
Вот такие приключения.
23.11.2014 в 10:29:10
BV написал : ну да... ткните микроамперметром в стальную болванку - много увидите? ;)
Мой прибор ничего не показал. Гальванометра нет ) Оставил в воде, через неделю сделал фото: внизу закрытый латуный угол, вверху сгон оцинковка, на границе ржа.
23.11.2014 в 11:08:09
Garrison написал : Мой прибор ничего не показал
А Вы что и как замеряли?
Все началось с Гальвани:
Водопроводная вода, конечно, очень слабый электролит, но и эффект в ее присутствии проявляется медленно, в течение месяцев... добавьте немного кислоты - и дело пойдет быстрее.
23.11.2014 в 13:10:08
Cs-Cs написал : пошли мы с ним в подвал
осторожнее в таких подвалах, лучше не трогать руками металлические конструкции, без шуток
24.11.2014 в 12:22:44
master.msk, А шо там?
24.11.2014 в 16:56:26
Там порой напряжение. Стоим на сырой земле, случайно касаемся железяки (головой зацепить - легко) - RIP.
24.11.2014 в 17:33:02
Mazayac,
master.msk,
Там некому кроме нас ходить. Всем остальным пофигу. Поэтому ходим мы. Где шо можем - подкручиваем и чиним.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу