16.11.2014 в 16:07:55
16.11.2014 в 16:11:33
Кстати, есть у кого нибудь случай коррозии отвода на ПС и чтобы при этом подводка до ПС была сделана из металла, а не из пластика? Или все случаи только с пластиком?
16.11.2014 в 16:43:34
BV написал : С термопарой не перепутали
Нет, не перепутал ))) посмотрите на картинки, которые я вставил выше - где электролит (вода), а где электрический контакт (тот, который с "настоящими" электронами, а не с теми, которые "на спине у ионов" )))
16.11.2014 в 20:02:17
andron01 написал : Кстати, есть у кого нибудь случай коррозии отвода на ПС и чтобы при этом подводка до ПС была сделана из металла, а не из пластика? Или все случаи только с пластиком?
Пост 826
826?:eek::cool:
16.11.2014 в 20:23:59
К слову о качественной паковке. Смазали вы лён сверху жебатитом или не смазали,лён микропористый и гигроскопичный. Между резьбой всегда будет влага.:D Ну что будете в олифе вываривать?
16.11.2014 в 20:31:13
Popadopulos написал : Между резьбой всегда будет влага.
Вы просто не видели запакованных на лён и сурик соединений 50 летней давности, которые без горелки и разобрать невозможно... и лен там сухой
16.11.2014 в 20:41:48
Tehnik-san написал : Вы просто не видели запакованных на лён и сурик соединений 50 летней давности, которые без горелки и разобрать невозможно... и лен там сухой
+1000000
Сухой это мягко сказанно, пересохший я бы сказал
Да и паста через год два, становиться однородной поверхности резьбы, так что пальцами не снять
Да в конце концов и сухой лен, будет сухим , мокрыми будут 2-3 первых витка
17.11.2014 в 00:49:14
сансэй написал : мокрыми будут 2-3 первых витка
Там разовьется коррозия и замочит следующие 2-3 витка и т.д. Все это может остановить непромокающий заполнитель - сурик, паста, анаэроб. Так мне каэцца. Не прав?
17.11.2014 в 01:14:41
Слушатель написал : Там разовьется коррозия и замочит следующие 2-3 витка и т.д. Все это может остановить непромокающий заполнитель - сурик, паста, анаэроб. Так мне каэцца. Не прав?
Правы
Ну и паковать надо уметь, с умом можно запаковать и полиэтиленовыми пакетами)
С сухим льном проблема еще в том, что он пропускает газы, вобщем нуждается лен в смазке это однозначно Анаэроб это хорошо, но когда сварщик не может варить по тому что со стояка капель не слабая, какой уж ту анаэроб...
Я вот думаю, если есть вероятность не удачной паковки и сухого льна, лучше предпочесть нитку тангит
Хотя и сухой лен стоит годами и не чего стоит себе и стоит, не смотря не на что, набухнет и гниет потихоньку, но бывает до трухи, а резьбе хоть бы хны.. А бывает и резьба в труху
17.11.2014 в 02:07:09
Наблюдал картину как сантехник паковал льном плюс силиконом этот лен промазывал , я поинтересовался правильно ли это? на что он ответил что так не принято, но получается что то типо армированной льном силиконовой прокладки и что сам силикон в незастывшем виде очень скользкий материал за счет чего минимизируется съедание резьбой первых двух витков. Кто на этот счет что думает?
17.11.2014 в 02:26:14
Силиконом многие пакуют, я не раз разбирал такие паковки, тут главное чтоб силикон был нейтральный, мне лично не когда не нравилась такая паковка, во-первых с этим Силиконом не поймешь то все на раз откручивается то не открутить, что то не нравилось еще сильней, но щас уже не вспомню, я сразу отказался от такого варианта, да и текли они не редко..
Скорей всего самое главное какой силикон, возможно если чистый то вариант не плохой, а вот то что лен не сползает это не правда, сползает еще как, а в конце резьбы как прокладка получается Может именно это и не понравилось, но тут все опять от паковки зависит наверное ..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу