27.10.2014 в 16:17:44
Порыл нормативку по электричеству - что-то ничего про шунтирование стальных труб медным проводом не нашел. :( может, это в нормативных доках на водопроводы искать надо?
27.10.2014 в 16:28:22
andrewkhv написал : ничего про шунтирование стальных труб медным проводом не нашел
Не найдете. Это народное творчество. По нормативам там токов нет.
27.10.2014 в 16:38:20
andrewkhv написал : что-то ничего про шунтирование стальных труб медным проводом не нашел.
а нафига, если они неразрывные? А вот водомеры в подвале, задвижки и тд шунтируют....
27.10.2014 в 17:58:04
Sergey1_3S написал : Я так на перспективу: CS, а может забить на лён и прикрутить этот кран на анаэробном герметике? Если здесь есть подводные камни, то пусть старшие товарищи меня поправят...
Как вы это видите? На анаэроб надо вешать новые, чистые, сухие, обезжиренные комплектующие, а не то, что на фото.
27.10.2014 в 18:10:58
Дык а смысл анаэроба, если это была не паковка?
28.10.2014 в 00:19:12
BV написал : Для электрокоррозии главное не сила тока а время и электролит.
Сходите что-ли в цех гальваники...
Медные печатные платы никогда не травили электрохимическим методом?
В усливиях ВОДОПРОВОДА! Времени навалом. В цеху гальваники -времени лимит! Травил-травил.
28.10.2014 в 03:16:19
BV написал : а нафига, если они неразрывные?
Вот я и пытаюсь понять, зачем Андраник так делает. Сам кран зашунтировать - это еще можно. Хотя ток по крану все равно будет идти, но сила его станет меньше. Вопрос в том, предотвратит ли это коррозию.
31.10.2014 в 19:34:37
После прочтения назрел вопрос: полотенчик Сунержа подключен к стояку через pex рехау , нужно ли будет его подключать к КУП?
31.10.2014 в 19:39:17
А вот кто его знает. По идее, если есть PE и домовая СУП - то можно.
А я ща пост пишу по событиям.
31.10.2014 в 21:33:35
Leonsio написал : После прочтения назрел вопрос: полотенчик Сунержа подключен к стояку через pex рехау , нужно ли будет его подключать к КУП?
Я думаю по этому поводу надо читать здесь:
03.11.2014 в 20:07:17
SanSvar написал : ЗЫ. отгнившие резьбы часто встречаю в новостройках, где стоят шарики без подключенного полотенчика... так сказать тупиковые отстойники где нет циркуляции и происходит отстойник с зашлаковкой (грязесборник)
Так точно. У меня именно такой случай был:
Краны от застройщика простояли года 2 без подключения ПС пока я деньги на ремонт копил...
Думаю у CS похожая ситуация, и не надо искать никакой причины в электрохимической коррозии... Все тупо и просто: в ПС скорость потока воды минимально, в отводы залетает всякая гадость и залипает там, отводы сгнивают. Соответственно: резьба самое тонкое место, там и гниет.
Cs-Cs написал :
- Резьба на трубе СГНИЛА. И отвод ЗАРОС напрочь практически!
Вот один в один как у меня. Но у меня краны без П/С стояли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу