Для прекращения словоблудия, для тех кто в школу не ходил, ходил, но не учился, все забыл, вспоминать лень, читать научную литературу лень или голова начинает болеть, или ничего непонятно,
а также для просто хороших любознательных парней и девушек.
-
Возьмите диэлектрическую банку (стеклянную, пластиковую). Налейте воды из под крана. Поместите в нее две пластины: одна из латуни, другая из железа. Пластины параллельно друг другу (для наглядности) и на расстоянии "несколько миллиметров". Они не должны касаться друг друга. Поставьте на подоконник (просто для красоты).
-
То же самое, что в п.1, но СОЕДИНИТЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИ ПЛАСТИНЫ НАД ВОДОЙ (проволокой, подогните их к друг другу, спаяйте и пр.) Контакт должен быть нормальный. Соединение -НАД ВОДОЙ. Банку поставьяте рядом с первой, чтобы исключить разное влияние "торсионных полей", "космических лучей" и прочей нечисти и "уникальности".
Все условия опыта - ОДИНАКОВЫЕ, за разницей того, что в одном случае пластины РАЗОМКНУТЫ, во втором - ЗАМКНУТЫ.
Наблюдаем день, два. И, по классике: "почувствуйте разницу". Или, "если видно разницу", то понятно "зачем платить больше".
Фото результатов обязательно выложите здесь.
master.msk написал :
однако единственный производитель водонагревателей который комплектует водонагреватели диэлектр.вставками - Электролюкс, и Viega, которая делает такие вставки именно для воды, делают их именно для защищиты "от тока вследствие неисправности", как я понимаю. И выглядят они как вставки для газа. Электрокоррозия" - проблема системы водоснабжения, в каждом отдельном случае уникальная, в данной теме это гвс в доме тс. Мало того бороться этими вставками с подобными явлениями может быть еще и вредно, т.к у например ТС полотенцесушитель подключен пексом.
Я не буду комментировать этот... Разберитесь в СУТИ вопроса. Тогда ваши вопросы и словоблудие потеяряют для вас всякий смысл. Станет легко и понятно. Все везде уникально. Но это не мешает вам всякий раз получать ток от батарейки при ее замыкании. а при размыкании его прекращать. И всегда понятно, что батарейка в выключенном фонарике хранится на порядки дольше, чем включенная. Хотя все везде разное и уникальное.