09.11.2014 в 11:32:54
ZucerMan написал : вставки "для газа" в нашем случае не помогут
однако единственный производитель водонагревателей который комплектует водонагреватели диэлектр.вставками - Электролюкс, и Viega, которая делает такие вставки именно для воды, делают их именно для защищиты "от тока вследствие неисправности", как я понимаю. И выглядят они как вставки для газа. Электрокоррозия" - проблема системы водоснабжения, в каждом отдельном случае уникальная, в данной теме это гвс в доме тс. Мало того бороться этими вставками с подобными явлениями может быть еще и вредно, т.к у например ТС полотенцесушитель подключен пексом.
09.11.2014 в 11:34:43
Для прекращения словоблудия, для тех кто в школу не ходил, ходил, но не учился, все забыл, вспоминать лень, читать научную литературу лень или голова начинает болеть, или ничего непонятно, а также для просто хороших любознательных парней и девушек.
Возьмите диэлектрическую банку (стеклянную, пластиковую). Налейте воды из под крана. Поместите в нее две пластины: одна из латуни, другая из железа. Пластины параллельно друг другу (для наглядности) и на расстоянии "несколько миллиметров". Они не должны касаться друг друга. Поставьте на подоконник (просто для красоты).
То же самое, что в п.1, но СОЕДИНИТЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИ ПЛАСТИНЫ НАД ВОДОЙ (проволокой, подогните их к друг другу, спаяйте и пр.) Контакт должен быть нормальный. Соединение -НАД ВОДОЙ. Банку поставьяте рядом с первой, чтобы исключить разное влияние "торсионных полей", "космических лучей" и прочей нечисти и "уникальности".
Все условия опыта - ОДИНАКОВЫЕ, за разницей того, что в одном случае пластины РАЗОМКНУТЫ, во втором - ЗАМКНУТЫ. Наблюдаем день, два. И, по классике: "почувствуйте разницу". Или, "если видно разницу", то понятно "зачем платить больше".
Фото результатов обязательно выложите здесь.
master.msk написал : однако единственный производитель водонагревателей который комплектует водонагреватели диэлектр.вставками - Электролюкс, и Viega, которая делает такие вставки именно для воды, делают их именно для защищиты "от тока вследствие неисправности", как я понимаю. И выглядят они как вставки для газа. Электрокоррозия" - проблема системы водоснабжения, в каждом отдельном случае уникальная, в данной теме это гвс в доме тс. Мало того бороться этими вставками с подобными явлениями может быть еще и вредно, т.к у например ТС полотенцесушитель подключен пексом.
Я не буду комментировать этот... Разберитесь в СУТИ вопроса. Тогда ваши вопросы и словоблудие потеяряют для вас всякий смысл. Станет легко и понятно. Все везде уникально. Но это не мешает вам всякий раз получать ток от батарейки при ее замыкании. а при размыкании его прекращать. И всегда понятно, что батарейка в выключенном фонарике хранится на порядки дольше, чем включенная. Хотя все везде разное и уникальное.
09.11.2014 в 11:42:27
ZucerMan написал : Разберитесь в СУТИ вопроса
суть вопроса в конкретном способе подключения полотенцесушителя. А таких как Вы "академиков" болтающих языком в самозабвении - в интернетах чуть меньше, чем до хрена. И практической ценности они не имеют.
09.11.2014 в 11:49:25
У меня есть предложение. Кто как считает, сколько метров должно быть крыло у боинга? Я считаю, его длина недостаточна, так как, если его сделать длиннее, увеличиться подъемная сила, сократиться длина разбега. Тогда он сможет взлетать с маленьких аэродромов, что расширит его применение и приведет к росту его продаж.
Интересно, на сколько постов будет обсуждение этого вопроса? :)
master.msk написал : суть вопроса в конкретном способе подключения полотенцесушителя. А таких как Вы "академиков" болтающих языком в самозабвении - в интернетах чуть меньше, чем до хрена. И практической ценности они не имеют.
Вам указали причину коррозии. Без разницы ПС, кран и др. Или в ыхотите, чтобы я к вам пришел и "сделал практическую ценность" -разработал проект и установил?
Проведите приведенный мной опыт. Это к вопросу о болтании языком.
За сим откланиваюсь. Спорить, а тем более с дураками - такая же дурость.
09.11.2014 в 12:01:54
ZucerMan написал : За сим откланиваюсь.
не уходите от нас пожалуйста, без Вас никто не сможет посчитать крыло Боинга
ZucerMan написал : У меня есть предложение. Кто как считает, сколько метров должно быть крыло у Боинга?
09.11.2014 в 12:17:37
ZucerMan написал : Соединение -НАД ВОДОЙ
А у крана с трубой соединение в воде.
09.11.2014 в 12:24:06
ZucerMan написал :
- Я выше десять раз уже написал, что вставки "для газа" в нашем случае не помогут, они для других условий, хотя если читать поверхностно, слова вроде те же - "электрохимическая коррозия".
помогут, но если применять с умом - защитить одну сторону, там где контакт латунь-сталь торцевой прокладкой.
Если соединение будет на воздухе - все ОК.
Проблема только в 6 бар рабочее. Увидеть бы испытательное.
ZucerMan написал : Так на фитингах ППР ЛАТУННАЯ резьба в контакте со сталью трубы опять даст то же самое. Данный вариант В ПРИНЦИПЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ. Как вы не поймете, ЗАМКНУТЫЙ гальванический элемент в данном случае представляет собой ПРЯМОЙ контакт железа и латуни (пусть хоть в резьбе с ППР переходом). И эти УЖЕ замкнутые разноименные электроды погружены в электролит (воду в трубе). Ток гальваноэлемента потек. Коррозия пошла.
Да все понятно, просто Вы не подумали чуть дальше. ППР фиттинги (ВР на НР сталь) с одного края надо применять немного нестандартно - не допускать контакта стыка с электролитом - вот и все. Или сделать контакт латуни с водой очень малым - и это есть в упоминавшемся ГОСТЕ.
ZucerMan написал :
- То же самое, что в п.1, но СОЕДИНИТЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИ ПЛАСТИНЫ НАД ВОДОЙ (проволокой, подогните их к друг другу, спаяйте и пр.) Контакт должен быть нормальный. Соединение -НАД ВОДОЙ.
Соединение - над водой - не обязательно - можно и под водой - разницы нет - лишь бы была цепь тока
09.11.2014 в 12:31:08
Кстати, пс у меня на стояке ЦО. Ну даже если сгниет новая нержа, буду искать просто стальной. А вот фильтры магистральные - нержавейка. Фитинги - латунь. После питьевой колбы снова латунь и потом нержа (труба), потом опять латунь (кран). Мне уже пора начинать волноваться про эл. коррозию?
09.11.2014 в 13:05:15
ZucerMan
У резьбы НЕТ контакта с водой, для этого ее и пакуют, так что ваш пример с пластинами годиться только на случай неудачной паковки, прорезанной на сквозь резьбы И так далее, вобщем для условий когда вода в резьбе присутствует, а при таком раскладе не важно из какого материала кран, результатом будет его замена, возможно латунь немного ускорит этот процесс
Да и по поводу электролита.. Какой может быть электролит на циркуляции? ( а в нашем конкретном случаи от стали к латуни) На тупиковых ветках в теории его еще можно предположить в ничтожных долях, ну и возвращаясь к пластинкам латунная пластинка, по примеру бугатти должна быть хромированная
Вообще тут очень верно выше подметили, каждый случай при прочих равных индивидуален, порой все может решить не значительный на первый взгляд нюанс
09.11.2014 в 13:24:38
сансэй написал : У резьбы НЕТ контакта с водой, для этого ее и пакуют, так что ваш пример с пластинами годиться только на случай неудачной паковки, прорезанной на сквозь резьбы И так далее, вобщем для условий когда вода в резьбе присутствует, а при таком раскладе не важно из какого материала кран, результатом будет его замена, возможно латунь немного ускорит этот процесс
Вы не поняли.
09.11.2014 в 13:42:15
Зря тут многие накинулись на ZucerMan-а, говорит он все правильно, все эти процессы электрохимической коррозии имеют место быть, только ZucerMan не дает количественной оценки этих процессов, а она зависит от качества вода, о чем собственно в ГОСТ-е 9.005-72, на который он постоянно ссылается, и говорится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу