BV
BV
Эксперт

Москва

ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

08.11.2014 в 18:32:09

andron01 написал : Вы про эти американки? http://www.watts.com/pages/_products_sub.asp?catId=64&parCat=77

Бинго!

andron01 написал : Неужели кто то на отвод стояка прикрутит американку до вводного крана?

Никто не прикрутит: а) Об этом никто кроме нас не знает. б) Их практически не купить. К тому же там и резьба не наша.

andron01 написал : Бывают еще Dielectric Nipples http://www.homedepot.com/p/Camco-3-4-in-x-3-4-in-NPT-x-2-1-2-in-Long-Dielectric-Nipples-2-Card-15832/204220127?N=5yc1vZbqolZ1z0u2hm

Господа, надо смотреть не на схожесть названия, а на суть. Это совсем для других целей. Если б все было так просто...

gyermanp написал : Есть ли промежуточные решения: стояк (сталь) - кран (КАКОЙ металл???) - ПС (нержавейка), которые сгниют примерно за 5-10 лет, а не три года?

ЕСТЬ!!!! Это даже не промежуточное, а так сказать, возвращение к истокам... :)

ставить ПС из железа и БЕЗ кранов. Причем, это ничему не противоречит. Кстати, а зачем на ПС краны????

Я в сети как-то давно находил московскую контору, которая делает ПС из железа, но красивые: порошковая окраска, всякие разные формы (как сейчас из нерж. модны). Но в отличие от нерж., даже модели, что со сварными сварными швами - для железа это не критично.

Я нашел себе железный, но хромированный. Вполне. (бывают в сантехкомплекте, делает какое-то ИЧП из Питера)

Есть решение для научно-инженерных педантов.

Заказать металлические части у токаря. Прокладки заказать из фторопласта (есть сейчас конторы, которые прокладки на станках ЧПУ вытачивают). Но сначала надо чертеж разработать. В общем, для двух штук затраты (денег, времени и мозгов) будут велики. Вот если б кто в серию запустил. Так сказать, подъем реального сектора России на фоне санкций... Но это фантастика.

0
62santehnik
62santehnik
Эксперт

Москва

08.11.2014 в 19:45:35

ZucerMan, ладно вам, то что развязка будет несколько милиметров разве достаточно? Я считаю нужно более длинную развязку делать.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

08.11.2014 в 22:25:23

ZucerMan написал : Я в сети как-то давно находил московскую контору, которая делает ПС из железа, но красивые: порошковая окраска, всякие разные формы (как сейчас из нерж. модны). Но в отличие от нерж., даже модели, что со сварными сварными швами - для железа это не критично.

Видел дааавно в продаже, и даже хотел купить, именно потому что не нерж.

62santehnik написал : Я считаю нужно более длинную развязку делать.

из ППР фиттингов с внутренней латунной резьбой - вполне реально.

0
Слушатель
Слушатель
Эксперт

Саратов

08.11.2014 в 23:33:30

ZucerMan написал : Кстати, а зачем на ПС краны????

Чтобы менять гниющие ПС из нержы :)

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

62santehnik
62santehnik
Эксперт

Москва

09.11.2014 в 04:52:30

ZucerMan, я уже давно говорил, что ПС начинают ржаветь из-за качества воды, благо была возможность собрать статистику случаев. У Cs-Cs и ПС ржавел - т.е. качество воды оставляет желать лучшего. Учитывая тот факт, что латунных кранов установлены миллионы штук, а отрицательных отзывов единицы, то могу сделать вывод в несостоятельности вашей теории и слишком ранней "насмешливостью" над проблемой. Если бы коррозия была у всех, как вы утверждаете, то форум был бы просто завален постами на тему коррозии. Диэлектрические вставки тоже бред, т.к. контактируемые металлы всё равно находятся в непосредственной близости, а речь идёт о контакте через воду.

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

09.11.2014 в 09:32:18

62santehnik написал : ZucerMan, ладно вам, то что развязка будет несколько милиметров разве достаточно? Я считаю нужно более длинную развязку делать.

От того, как вы считаете, хим. и физ процессам глубоко фиолетово. Пока вы не замкнули выводы батарейки, ток не течет. При чем здесь миллиметры? обратитесь к курсу школьной химии (чтоб просто понять, о чем идет речь, а не оперировать категориями "развязки в несколько миллиметров"). Длина имеет значение в других случаях. Здесь важна диэлектрическая развязка. Почитайте, ЧТО такое гальваническая коррозия, ЕЕ МЕХАНИЗМ, почитайте научную литературу про защиту от коррозии трубопроводов. Видимо, все рекомендации по диэлектрическим вставкам тоже тупые составляли. Не учли мнение, о нескольких миллиметрах.

BV написал : из ППР фиттингов с внутренней латунной резьбой - вполне реально.

Так на фитингах ППР ЛАТУННАЯ резьба в контакте со сталью трубы опять даст то же самое. Данный вариант В ПРИНЦИПЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ. Как вы не поймете, ЗАМКНУТЫЙ гальванический элемент в данном случае представляет собой ПРЯМОЙ контакт железа и латуни (пусть хоть в резьбе с ППР переходом). И эти УЖЕ замкнутые разноименные электроды погружены в электролит (воду в трубе). Ток гальваноэлемента потек. Коррозия пошла.

62santehnik написал : ZucerMan, я уже давно говорил, что ПС начинают ржаветь из-за качества воды, благо была возможность собрать статистику случаев.

Факторов вагон. Причину я указал. При прочих равных БЫСТРЕЕ гниет там, где разность потенциалов выше. А это именно в контакте разнородных металлов (сплавов).

62santehnik написал : У Cs-Cs и ПС ржавел - т.е. качество воды оставляет желать лучшего.

Но проблема вылезла, как раз, возле ЛАТУННОГО крана, не?

62santehnik написал : Учитывая тот факт, что латунных кранов установлены миллионы штук, а отрицательных отзывов единицы, то могу сделать вывод в несостоятельности вашей теории и слишком ранней "насмешливостью" над проблемой. Если бы коррозия была у всех, как вы утверждаете, то форум был бы просто завален постами на тему коррозии.

Насмешливость над теми, кто "считает", но не понимает. Прблему эту "несерьезную" в советское время куча ученых и практиков исследовала. Институты ей занимались.
По поводу отзывов - поизучайте маркетинг и психологию. Магазины завалены дерьмом, но все его покупают все-равно. У меня, к примеру, отводы сгнили через 10 лет. Кто-другой их бы просто заменил и все. Какие отзывы? отзыв был бы через три недели, максимум, после покупки. Потом что, кто-то будет анализировать причины и следствия с горизонтом три-пять лет без элементарных понятий химии?

62santehnik написал : Диэлектрические вставки тоже бред, т.к. контактируемые металлы всё равно находятся в непосредственной близости, а речь идёт о контакте через воду.

Ну, наверное, вам видней. Только вот наука и практика, с сотнями монографий, диссертаций, исследований считает несколько иначе. Возьмите батарейку. Там внутри тоже контакт через воду (электролит). Но пока вы выводы батарейки не замкнете, лампочка не горит. Кстати, почему не убивает птиц, сидящих на проводах? Там вообще контакт прямой (нет даже разрыва "несколько миллиметров"). Как вы "считаете"? :)

Для особо продвинутых сантехников: За сколько времени батарейка приходит в негодность, когда просто хранится? год, два, три. За сколько она придет в негодность, если замкнуть накоротко ее выводы? секунда, минута, десять минут. (многое зависит от "КАЧЕСТВА ВОДЫ" и пр. пр.), но порядок цифр НЕ ИЗМЕНИТСЯ. ГОД ПРОТИВ СЕКУНДЫ.

Когда человек не учится в школе, а потом безапеляционно заявляет, что ОН СЧИТАЕТ, несколько миллиметров недостатчно - это ВОИНСТВУЮЩЕЕ НЕВЕЖЕСТВО.

А как вы считаете, достаточна длина крыла у БОИНГА для взлета или полета или нет. И на чем ваш СЧЕТ основывается?

Самое тупое занятие, спорить с невеждами. Кому надо, уже все поняли. Наводящие ссылки и вопросы все есть. Самый опасный дурак - который не осознает своей дурости и воинственно-невежественно активен. на этом все.

Амигос Адьйос.

Слушатель написал : Чтобы менять гниющие ПС из нержы :)

Точнее, чтобы переваривать отводы на стальном стояке. Для этого же и нерж. ПС служат.

Зачем сварные ПС (лесенки и пр.)? - чтоб регулярно поддерживать бизнесменов по производству и продаже ПС. Заодно и сантехников по аварийке и установке.

Вечные вещи пост кризисной кап. экономике НЕ НУЖНЫ. Потребитель должен все время покупать и платить. Это объяснение тому, почему проблема в серийном плане не решается (выпуск переходов, их установка). Теоретически и практически (в индустрии) ВСЕ ДАВНО И ХОРОШО изучено и даже применяется.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

09.11.2014 в 09:59:09

ZucerMan, да, но вроде бы официально диэлектрические вставки, для газа например, позиционируются как защита от тока вследствие неисправности электроприбора, соединенного трубами с магистралью, если не ошибаюсь, при чем здесь коррозия?

0
62santehnik
62santehnik
Эксперт

Москва

09.11.2014 в 10:46:20

ZucerMan, вот вы приводите примером батарейку, давайте рассмотрим её старшего собрата автомобильный аккумулятор - там пластины разнесены на определённое расстояние, но ток идёт. Американка разорвёт контур на два с разными потенциалами, которые будут взаимодействовать через воду (поправьте меня, но вроде это максимально нежелательный эффект). Это всё равно как птица сядет одной лапой на землю, а второй на фазу. Разрывать прямой контак металлов может и надо, но вы не учитываете потенциалы, которые тоже нужно убирать, дабы не превратить воду в "электролит" и одну часть системы в катод, а другую в анод. Надеюсь я нормально изложил свою сторону.

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

09.11.2014 в 11:21:19

master.msk написал : ZucerMan,
да, но вроде бы официально диэлектрические вставки, для газа например, позиционируются как защита от тока вследствие неисправности электроприбора, соединенного трубами с магистралью, если не ошибаюсь, при чем здесь коррозия?

1. Коррозия как раз при том. Почитайте внимательнее, для чего они нужны и от ЧЕГО защищают "от тока вследствие неисправности". Вас пугает сам ток, или то, что они является причиной коррозии?

2. Я выше десять раз уже написал, что вставки "для газа" в нашем случае не помогут, они для других условий, хотя если читать поверхностно, слова вроде те же - "электрохимическая коррозия".

62santehnik написал : ZucerMan, вот вы приводите примером батарейку, давайте рассмотрим её старшего собрата автомобильный аккумулятор - там пластины разнесены на определённое расстояние, но ток идёт.

Ток идет когда? Когда цепь замкнута!. Т.е. снаружи вы замкнули контакты. Если вы их снаружи разомкнули (хоть на одну сотую мм). ТОК НЕ ИДЕТ. Хотя там внутри они на расстоянии менее 1 мм. Чего непонятного?

62santehnik написал : Американка разорвёт контур на два с разными потенциалами, которые будут взаимодействовать через воду (поправьте меня, но вроде это максимально нежелательный эффект). Это всё равно как птица сядет одной лапой на землю, а второй на фазу. Разрывать прямой контак металлов может и надо, но вы не учитываете потенциалы, которые тоже нужно убирать, дабы не превратить воду в "электролит" и одну часть системы в катод, а другую в анод. Надеюсь я нормально изложил свою сторону.

Вы меня простите, но я это (не буду называть что) комменитровать не буду. Учебник физики и химии за седьмой класс доегешной эры.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу