ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

10.11.2014 в 03:16:19

сансэй написал : По разному, и в зависимости от стояка гвс хвс, но намек понял, тогда встречный вопрос, вы видили когда-нибудь резьбы латунных фитингов оставшиеся в оцинкованных уголках?

Уточните. Что значит оставшиеся. Я видел стальные резьбы с дырами, куски с конца которых (по сути целиком ржавчина) оставались внутри крана.

BV написал : Старые проекты. В новых - и байпас и краны есть. И диаметр прописан - меньше не более чем на размер трубы. Летом. В прежних электропроектах было две пробки на квартиру и не было УЗО, и что? Намек надеюсь, понятен?

Передергивать не нужно. Зачем байпас? Ответа нет.

Летом отключают батареи отопления, а это ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ. Вы летом не купаетесь? Или не вытираетесь? :)

Я ж не против байпаса. Я против коррозии. Пока нет диэл. перехода - едиственный метод -сталь со сталью (чугуном). Все. Другого у меня нетути. Думаю, у вас тоже. Вот и весь сказ.

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

10.11.2014 в 03:22:52

Надо, видимо, как в букваре. Акцентирую ключевой вопрос дня:

Вопрос 1. У кого нибудь отгнивал стык изнутри равномерно по всей площади стенки (т.е. не свищ) между стальной трубой и чугунной муфтой? Чтоб палец внутрь не засунуть, все заросло (не важно чем). И чтоб при этом на расстоянии 20 см от этого места коррозии внутри почти нет (т.е. палец пролазит свободно, проход не заужен)?

Вопрос 2. То же, что и выше, только сталь и латунь (нерж).

Ответив правильно на эти два вопроса вы рискуете остаться без дальнейшего бесконечного словоблудия.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

10.11.2014 в 03:23:28

Mazayac написал : Ответ будет? Или Вам проще и этот ляп стереть из своего сообщения, чтобы не признавать своих ошибок?

какой "ляп"? Вы что то не то смотрели, смысл : неуместное сравнение скорости воды при циркуляции и на выходе. Контекст смотрите.

ZucerMan написал : По байпасу. Проекты домов видели? там НЕТ байпасов.

"без байпасов" только в старых домах из той же оцинковки Латунные полотенцесушители "летят" на них как с байпасами так и без них, в последнем случае быстрее. Там скорее вопрос в латуни. У нас уже и не осталось, кто ставит такие сушители, многие наелись что называется лет 10 назад.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

10.11.2014 в 03:23:42

Ну как вы наверное знаете латунь не корродирует так же как сталь, она просто разваливается, коррозийное растикание латуни и все такое, ну вот теперь представьте что куски только латуни а не стали или один большой кусок, остался в резьбе оцинкованного угла, муфты ..

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.11.2014 в 03:26:31

Кстати..... как-то видел на гвс родной латунный (желтый) вентиль, установленный по проекту.... окалины и в нем и в трубе было столько, что зубочистка не пролезала. Еще один интересный момент - и у ТС и у меня первым начал умирать верхний кран - поток воды от стальной трубы к латуни крана. Еще.... что за латунь была на кранах раньше ... не знаю.... но она была лучше, крепче, что-ли ....валяется где-то "чешский" кран отстоявший 45 лет. Хоть бы хны.... И еще .... старые краны как правило не были покрыты слоем никеля...... хотя ...что это дает (см выше) - не знаю....

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

10.11.2014 в 03:28:01

Это довольно распространенное явление, на форуме найдете много тем при желании, ну и что теперь будим делать с потенциалами? Какие то они не постоянные выходит, то сталь жрут то латунь

0
BV
BV
Резидент

Москва

BV
BV
Резидент

Москва

10.11.2014 в 03:33:28

сансэй написал : Это довольно распространенное явление, на форуме найдете много тем при желании, ну и что теперь будим делать с потенциалами? Какие то они не постоянные выходит, то сталь жрут то латунь

Другое. Из латуни вымывается цинк.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

10.11.2014 в 03:33:58

ZucerMan написал : Надо, видимо, как в букваре. Акцентирую ключевой вопрос дня:

Вопрос 1. У кого нибудь отгнивал стык изнутри равномерно по всей площади стенки (т.е. не свищ) между стальной трубой и чугунной муфтой? Чтоб палец внутрь не засунуть, все заросло (не важно чем). И чтоб при этом на расстоянии 20 см от этого места коррозии внутри почти нет (т.е. палец пролазит свободно, проход не заужен)?

Вопрос 2. То же, что и выше, только сталь и латунь (нерж).

Ответив правильно на эти два вопроса вы рискуете остаться без дальнейшего бесконечного словоблудия.

Так я вам уже ответил и причем давно, отгнивает все и везде

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

10.11.2014 в 03:35:09

сансэй написал : Это довольно распространенное явление, на форуме найдете много тем при желании, ну и что теперь будим делать с потенциалами? Какие то они не постоянные выходит, то сталь жрут то латунь

У вас на авто акк. плюс на минус же не меняется? Так и здесь.

Латунь это сплав. Там все не так просто. Медь с цинком образуют кроме основного α-раствора ряд фаз электронного типа β, γ, ε. Наиболее часто структура латуней состоит из α- или α+β’- фаз: α-фаза — твёрдый раствор цинка в меди с кристаллической решёткой меди ГЦК, а β’-фаза — упорядоченный твёрдый раствор на базе химического соединения CuZn с электронной концентрацией 3/2 и примитивной элементарной ячейкой.

При высоких температурах β-фаза имеет неупорядоченное расположение ([ОЦК]) атомов и широкую область гомогенности. В этом состоянии β-фаза пластична. При температуре ниже 454—468 °C расположение атомов меди и цинка в этой фазе становится упорядоченным, и она обозначается β’. Фаза β’ в отличие от β-фазы является более твёрдой и хрупкой; γ-фаза представляет собой электронное соединение Cu5Zn8.

Однофазные латуни характеризуются высокой пластичностью; β’-фаза очень хрупкая и твёрдая, поэтому двухфазные латуни имеют более высокую прочность и меньшую пластичность, чем однофазные.

Влияние содержания цинка в меди на механические свойства отожжённых латуней:

При содержании цинка до 30 % возрастают одновременно и прочность, и пластичность. Затем пластичность уменьшается, вначале за счёт усложнения α — твёрдого раствора, а затем происходит резкое её понижение в связи с появлением в структуре хрупкой β’-фазы. Прочность увеличивается до содержания цинка около 45 % , а затем уменьшается так же резко, как и пластичность.

Большинство латуней хорошо обрабатывается давлением. Особенно пластичны однофазные латуни. Они деформируются при низких и при высоких температурах. Однако в интервале 300—700 °C существует зона хрупкости, поэтому при таких температурах латуни не деформируют.

Двухфазные латуни пластичны при нагреве выше температуры β’-превращения, особенно выше 700 °C, когда их структура становится однофазной (β-фаза). Для повышения механических свойств и химической стойкости латуней в них часто вводят легирующие элементы: алюминий (Al), никель (Ni), марганец (Mn), кремний (Si) и т. д.

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

10.11.2014 в 03:39:49

сансэй написал : Так я вам уже ответил и причем давно, отгнивает все и везде

Внимательно прочтите вопросы, отметьте все признаки.

BV написал : Другое. Из латуни вымывается цинк.

Как говорили умные люди (галлоп на форуме сантехников) обесцинкивание латуни это очень долгий процесс (для нормальной латуни) и в нашей жизни его влияние мы не увидим.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу