сансэй

Местный

Москва

11.11.2014 в 02:02:44

BV написал : тогда уж и стояк тоже....

Стояк то из оцинковки..

0
BV

Местный

Москва

11.11.2014 в 02:02:48

vaarm написал : BV, не прокомментируете мою проблему? http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post4825905

сансэй, красивое фото :) и очень в тему, не правда-ли?

0
сансэй

Местный

Москва

11.11.2014 в 02:04:01

Я у же видел, и не такое)) и что скажите?

0
BV

Местный

Москва

11.11.2014 в 02:04:19

сансэй написал : Стояк то из оцинковки..

сколько там живут эти 40мк оцинковки? Год, два, три?

0
сансэй

Местный

Москва

11.11.2014 в 02:05:02

Пс кстати тоже от крана начал ржаветь?

0
BV

Местный

Москва

11.11.2014 в 02:05:50

сансэй написал : Я у же видел, и не такое)) и что скажите?

Это vaarm, скажет, когда кран снимет :) Может новые красивые фото будут..... в ЭТУ тему..

0
сансэй

Местный

Москва

11.11.2014 в 02:06:09

BV написал : сколько там живут эти 40мк оцинковки? Год, два, три?

Я раньше то же так думал, пока не увидел что происходит с чернухой на ГВС...

0
BV

Местный

Москва

11.11.2014 в 02:10:39

сансэй написал : Я раньше то же так думал, пока не увидел что происходит с чернухой на ГВС...

в принципе согласен, что черной трубе не место в гвс.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2014 в 02:44:13

BV написал : одной рукой лечим, другой калечим Ты уж определись ...

Так о том и речь, увидел полную засаду. По порядку. Сначала я вычитал тут о случаях проблем, когда люди разрывали эл. связь стояков, и у них начинались сорпризы. Чтоб не было сюрпризов от токов утечек (неисправное оборудования или чти-то не умные заземления на трубы) стояк должен быть электрически непрерывным. Свою всю разводку тоже желательно не разрывать со стояком, вдруг и своя СМ сума сойдет. Ну вот и отложил саму суть в памяти.

Далее тут всплывают вредоносные латунные краны. Собственно этот вопрос тоже меня волновал, задолго до этого форума, когда самолично привернул свой первый латунный ШК. Школьная физика из головы то не вся выветрилась... и задумался, как так, латунь и сталь, вроде нельзя. Поискал там сям, почитал туда сюда... Мондриан получается. а все ставят из и с меня удивляются, чего дурью маешься, вопросы задаешь? Решил миллионы мух не могут ошибаться.

И вот эта тема. Говорили говорили, пришли к выводу - связь латуни с железом надо рвать. Вот я и интересуюсь, а как же утечки токов?

0
BV

Местный

Москва

11.11.2014 в 03:36:23

z0rg написал : Чтоб не было сюрпризов от токов утечек (неисправное оборудования или чти-то не умные заземления на трубы) стояк должен быть электрически непрерывным.

да

z0rg написал : Свою всю разводку тоже желательно не разрывать со стояком,

нет

z0rg написал : вдруг и своя СМ сума сойдет.

защитное заземление

z0rg написал : Вот я и интересуюсь, а как же утечки токов?

чьих, откуда, цепи протекания?

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2014 в 04:03:42

BV написал : защитное заземление

у меня его нет. два провода приходят в квартиру, модернизации эл стояка не предвидится.

BV написал : чьих, откуда, цепи протекания?

Я исхожу из худшего. Соседские. Текут куда захотят. Наверное сейчас из нет, не измерял, но завтра могут быть.

Вот мы тут понаделаем разрывов, а завтра сосед свою СМ на стояк заземлит... Хотя у меня еще хуже. Стояк ппр, а завтра соседская см станет электричество в воду лить. ужоз!

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

11.11.2014 в 08:57:41

z0rg написал : И вот эта тема.

А Вы не читайте её. Тут на 14 страниц расписано поклонение разности электрохимических потенциалов металлов. А то, что сам процесс электрохимической коррозии зависит не только от этого показателя, и даже не столько от него - осталось за рамками 14-ти страниц. Я это называю - "воинствующий дилетантизм". Схватили по верхам - и на знамя. А если практика не подтверждает их выводы, то это проблемы практики! ;)

0
andron01

Местный

Москва

11.11.2014 в 09:18:33

Vladimir_Vas написал : А то, что сам процесс электрохимической коррозии зависит не только от этого показателя, и даже не столько от него - осталось за рамками 14-ти страниц.

Просветите! Как и от чего зависит? Как зависит от качества воды? Можно ли при нашей воде в ГВС при контактах сталь-лутунь, сталь-бронза, сталь-нерж.сталь пренебречь процессом коррозии?

И самое главное, объясните почему ржавеют отводы на стояках и швы на полотенцесушителях?

0
BV

Местный

Москва

11.11.2014 в 10:07:20

z0rg написал : у меня его нет. два провода приходят в квартиру, модернизации эл стояка не предвидится.

ну тогда.... либо думать как сделать хоть какую-то систему уравнивания в подвале и затащить к себе в квартиру PE от системы от ВРУ.... которая несколько метров внизу..... (кстати, далеко-ли находится ввод труб отопления и водоснабжения в дом, есть-ли где зацепиться к жб фундаменту свай?) Если дом кооперативный - то на собрании ....средства и тд.... Если нет попробовать помутить воду.... чтобы сделали реконструкцию дома.... сложно но реально...

z0rg написал : Я исхожу из худшего. Соседские. Текут куда захотят. Наверное сейчас из нет, не измерял, но завтра могут быть.

Если исходить из того, что заземления нет и не будет.... заставить привести дом в проектное состояние.... К металлическим стоякам раньше подключались ванны - и стояки часть системы уравнивания. У Вас их розорвали металлопластиком.... это нарушение и проекта и уравнивания..... пусть паралельно стоякам кидают желто зеленый провод. Либо это повод для реконструкции и создания СУП и тд.... Ну в общем если грамотно разыгрывать эту карту и трезвонить ..... можно добиться..... Сделать СУП в подвале - 1-2 чел и день работы...

z0rg написал : Вот мы тут понаделаем разрывов, а завтра сосед свою СМ на стояк заземлит...

Не мы сейчас, а они уже понаделали.... Соседская СМ уже льёт эл-во в воду (утечка с фильтров питания) когда заливает эту воду, если подключена по двум проводам - а как еще? ...если PE нет? Кстати, когда машина сливает, тоже появляется потенциал от фильтра на канализационных трубах....

Ну допустим ты хочешь все соединить-замкнуть:

1. Куда будет подключено все это железо в итоге? Если ничего не хочешь делать - в цветочный горшок?
  2. Что ты от этого подключения КУДА-ТО хочешь получить?
  3. Безопасно-ли оно в случае пробоя СМ соседа сверху?
0
BV

Местный

Москва

11.11.2014 в 10:08:28

Vladimir_Vas написал : Я это называю - "воинствующий дилетантизм". Схватили по верхам - и на знамя. А если практика не подтверждает их выводы, то это проблемы практики!

Я это называю - "пришел, испортил воздух и ушел" ;) И о какой практике говорится?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу