Вот кстати кому интересно можете посмотреть качество воды в своем доме (Москва)
10.11.2014 в 22:42:00
Вот кстати кому интересно можете посмотреть качество воды в своем доме (Москва)
10.11.2014 в 23:14:45
Mazayac написал : И что? Хотите сказать, что внутренняя резьба у ППР муфт не никелированная?
Я хочу сказать, что когда мы наворачиваем муфту, мы можем пройти стальной резьбой всю латунную резьбу муфты насквозь и упереться стальной резьбой плотно в пластик до небольшой деформации пластика. Надо дальше рассказывать, что паковать резьбу надо так, чтобы внутри все уделать смазкой, что конец стальной трубы должен быть ровным, чтобы между ним и пластиком не было зазоров? Что не любая муфта сгодится, тк может быть латунный выступ? Получим контакт латунь сталь в изолированном от электролита пространстве. Даже если чуть воды и просочится - то кислород и хлор и мусор туда попадать не будут практически. Что площадь активного катода будет очень мала....
Надо рассказывать, как туда дальше прикрутить кран?;)
Плюс этой конструкции - большое расстояние между краном и железом отвода, а так же тем, что по сравнению с супермуфтой - стоимость копейки.
+
+
10.11.2014 в 23:29:36
Второе решение ...
надо рассказывать КАК? :)
10.11.2014 в 23:33:54
oversun написал : А в новом трубы могут быть не из стали
Ну вот у меня не из стали, а дому 30 лет. Но есть соединения нерж-латунь.
BV, ок. а разрыв эл цепи лечить кабелем?
10.11.2014 в 23:38:22
z0rg написал : BV, ок. а разрыв эл цепи лечить кабелем?
Это значит что ты нифига не понял ....
10.11.2014 в 23:45:09
z0rg написал : Ну вот у меня не из стали, а дому 30 лет. Но есть соединения нерж-латунь.
Так и спи спокойно. Такое соединение не является проблемным.
10.11.2014 в 23:46:52
BV написал : мы можем пройти стальной резьбой всю латунную резьбу муфты насквозь и упереться стальной резьбой плотно в пластик до небольшой деформации пластика.
Мне думается, что одним из недостатков таких вставок является именно диэлектрический разрыв цепи. Мы избавляемся от электрохимической коррозии вставляя диэлектрик, но если, не дай бог, у нас появится блуждающий ток, то этот диэлектрик нас и погубит, т.к. в месте диэлектрика току придется из металла труб выходить вводу, а потом обратно в трубу, и в этом месте будет коррозия из-за блуждающего тока.
Ну и еще возникает проблема с выравниванием потенциалом через СУП всех доступных прикосновению токопроводящих предметов.
И интересно, как посмотрят проектировщики и инженеры из службы эксплуатации, если между стальным стояком и отсекающим краном будет кусок пластика?
10.11.2014 в 23:48:26
oversun написал : Вот еще одна табличка электрохимических потенциалов.
На супостатовском понял не все, но выходит к стали "практически нейтральны" бронза и некий алюминий А5. В последнем сильно сомневаюсь, а к бронзе нейтральны латуни - так? В другой таблице сталь с бронзой не дружат - куда крестьянину податься?
10.11.2014 в 23:48:34
А может заняться поиском крана из марки латуни, которая имеет наименьшую разность потенциалов со сталью?
10.11.2014 в 23:53:32
Диалог: Вам кран из латуни марки ХХХХХ? Это как раз он! :)
Продавец не знает таких вещей, но диалог такой вероятен.
10.11.2014 в 23:54:33
И вот еще, я так и не понял где у нас больше опасность коррозии, когда по направления тока воды сталь->латунь или латунь->сталь? Если по аналогии с медью, когда нельзя после меди ставить сталь, т.е. нельзя медь->сталь, то переход латунь->сталь должен быть более опасным, или все таки наоборот?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу