san-therm
san-therm
Эксперт

Москва

19.01.2015 в 09:57:46

Я думаю нужно поступить проще. Отдать кусок сварного шва на анализ и посмотреть соответствует ли это нержавейке. Есть подозрение, что не будет.

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

19.01.2015 в 10:28:10

Интересная статья про сварку нержавейки и коррозию: http://stroy-metall.ru/stati/pochemu-rzhaveet-nerzhavejka

После сварки шов снаружи полируют, а внутри нет. Поэтому внутри и начинается точечная коррозия?

0
Capper_
Capper_
Новичок

Подольск

19.01.2015 в 11:47:06

POMOR; Охотно верится. Особенно если учесть, что коррозия идёт именно по швам, а не по трубам. Т. е. что-то в этих швах не так. Когда сниму полотенчик, обязательно внутрях его полажу.

0
andron01
andron01
Эксперт

Москва

19.01.2015 в 12:05:12

Состав шва после сварки меняется, поэтому на швах часто происходит самая обычная электрохимическая коррозия. Но тут видимо все еще зависит от технологии сварки, одни производители умеют правильно варить, чтобы швы были более устойчивыми, а другие не умеет.

0
сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

19.01.2015 в 12:08:57

Тема про сварные швы и сунержу, на форме есть, в ней все моменты уже подымались, мнения как всегда разделились, но сунержа как видем сделала выбор в пользу определенного способа защиты своих пс, что в конечном итоге хорошо

Но у меня спортивный интерес, повесить в проблемное место пс, сделанный по другой технологии и посмотреть результат Другое дело найти такой ..)

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

19.01.2015 в 12:10:29

Capper_ написал : Т. е. я больше уверовал, что ПС по статикой (видимо вода его трёт) электролизуется.

Это легко проверить: при перекрытых кранах ПС уже не возникает разности потенциалов:

Capper_ написал : Еще, я писал, у меня разность потенциалов была 140 мВ между стояком и полотенчиком.

??

0
Capper_
Capper_
Новичок

Подольск

19.01.2015 в 12:17:55

Prok12 написал : Это легко проверить: при перекрытых кранах ПС уже не возникает разности потенциалов:

??

Ну да, проверю!

Про вопросы не понял.

сансэй написал : Тема про сварные швы и сунержу, на форме есть, в ней все моменты уже подымались, мнения как всегда разделились, но сунержа как видем сделала выбор в пользу определенного способа защиты своих пс, что в конечном итоге хорошо

Но у меня спортивный интерес, повесить в проблемное место пс, сделанный по другой технологии и посмотреть результат Другое дело найти такой ..)

Подскажите как найти тему. Хочется почитать.

сансэй написал : Но у меня спортивный интерес, повесить в проблемное место пс, сделанный по другой технологии и посмотреть результат Другое дело найти такой ..)

Ради вашего спортивного интереса стал собирать статистику по соседям. Одинг фиг дом один и тот же, вода она и та же. Стояк только у некоторых будет другой, а у некоторых даже совпадёт. Да и все стояки сделаны под копирку. Как доберу, сообщу, у кого как сделано и как держится.

0
сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

19.01.2015 в 14:33:26

В какой то из этих http://www.mastercity.ru/search.php?searchid=2738621 Щас уже не вспомню, но обсуждается не в первый раз

Очень интересно было бы узнать статистику по вашему стояку, если есть такая возможность..

Вот тема с которой все началось) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=76159&page=7&highlight=%D1%E2%E0%F0%ED%FB%E5+%F8%E2%FB+%F1%F3%ED%E5%F0%E6%E0

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

19.01.2015 в 14:37:22

Capper_ написал : Ну да, проверю!

Иными словами, Вы экспериментально доказали, что разность потенциалов между стальным стояком и ПС из нержи - это результат трения воды о внутрянку пластиковой трубы: статическое электричество?? :applause: А когда вода не течёт, эта разность потенциалов нулевая, и коррозия останавливается. А ведь это вполне стыкуется с утверждением выше:

san-therm написал : Уже сто раз писал, но напишу ещё раз: Ржавеют ПС при открытых кранах (циркуляции), при закрытых кранах коррозия чудесным образом прекращается.

0
Capper_
Capper_
Новичок

Подольск

19.01.2015 в 14:39:13

Prok12 написал : Иными словами, Вы экспериментально доказали, что разность потенциалов между стальным стояком и ПС из нержи - это результат трения воды о внутрянку пластиковой трубы: статическое электричество?? :applause: А когда вода не течёт, эта разность потенциалов нулевая, и коррозия останавливается. А ведь это вполне стыкуется с утверждением выше:

Я же еще не проверил, я написал что проверю.

сансэй написал : В какой то из этих http://www.mastercity.ru/search.php?searchid=2738621 Щас уже не вспомню, но обсуждается не в первый раз

Очень интересно было бы узнать статистику по вашему стояку, если есть такая возможность..

А какая разница чей стояк.. У нас у всех подъездах всё один в один сделано. Даже ИТП одна на весь дом. И вода тоже. И заземление стаяков.. и место.. и материалы, и подключение заземления на стояки во всем доме во всех квартирах так застройщик сделал... всё одно. Единственное, если кто сделал разрыв стояка пластиком... Ну это маловероятно + маловероятно что это вообще влияет.

Но постараюсь по конкретно по моему стояку собрать побольше данных.

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

19.01.2015 в 14:55:33

Capper_ написал : Я же еще не проверил, я написал что проверю.

Вряд ли всё же там статическое электричество. Скорее, на стояк идёт наводка (в теме про эл.теплые полы подобное было), или утечка от стир.машины, водогрея и проч. у одного из соседей. А полотенчик - считай заземлён, раз к стене прикреплён (не важно, что там сопротивление ПС-земля килоом сто с гаком).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу