сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

19.01.2015 в 14:59:16

Но постараюсь по конкретно по моему стояку собрать побольше данных.

Спасибо! Буду ждать

0
Capper_
Capper_
Новичок

Подольск

19.01.2015 в 15:18:43

Prok12 написал : Вряд ли всё же там статическое электричество. Скорее, на стояк идёт наводка (в теме про эл.теплые полы подобное было), или утечка от стир.машины, водогрея и проч. у одного из соседей. А полотенчик - считай заземлён, раз к стене прикреплён (не важно, что там сопротивление ПС-земля килоом сто с гаком).

Наводка большие токи сделать не может, не верю.

А вот что земля по стояку - это факт. А в землю стекает всё с плохих контактов, там.. влажных контактов... Вообще, у нас в доме на все квартиры стоят дифавтоматы 100 мА, так что больше 100 мА с квартиры в принципе не может утекать в землю = стояк.

Каких килоомы.. там по любому мегаомы.. могу в лаборатории поискать мегометр и притащить... если найду, конечно, давно то-то на глаза не попадался. Да и не может это быть, когда у вас стояк и есть земля. По нему же заземление в доме сделано... с чего вдруг ток выберет вместо металла камень.. он по стояку потечет.

А вот теперь смотрите: здесь (http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=76159&page=7&highlight=%D1%E2%E0%F0%ED%FB%E5+%F8%E2%FB+%F1%F3%ED%E5%F0%E6%E0 СУНЕРЖА пишет:"Официально, как на духу заявляю, что мы используем трубу только марки AISI 304 (содержание никеля не менее 8%) и сварка методом TIG ( неплавящимся вольфрамовым электродом в среде инертных газов)"

А здесь (http://stroy-metall.ru/stati/pochemu-rzhaveet-nerzhavejka) сказано: "Не все виды нержавеющей стали предназначены для эксплуатации в агрессивных средах. Например на пищевых производствах используется в технологических процессах хлорсодержащие моющие средства. То же самое относится к условиям эксплуатации в морской воде. По этой причине оборудование, например, из AISI 304 может попросту придти в негодность. Для агрессивных сред имеет смысл использовать AISI 316 или дуплексные виды нержавеющей стали, такие как Ferralium SD40, SAF 2205 или Zeron 100."

Уверен, что в ГВС хлор есть, иначе он бы зацвёл...

Еще там же сказано что есть районы где этой коррозии больше. Это что разовое помутнее сознания, что в Химках все неправильно подключают бытовую технику? А в других районах все её подключают правильно. Бред. А вот что вожу районами может отличаться я верю.

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

20.01.2015 в 09:00:15

Гофрированные трубы Кофулсо и подобные свариваются из ленты лазером. У меня есть несколько участков с такой трубой. на шве нет никакой коррозии. Думаю, что от качества сварки полотенце сушителей много зависит.

0
andron01
andron01
Эксперт

Москва

20.01.2015 в 11:46:35

POMOR написал : Гофрированные трубы Кофулсо и подобные свариваются из ленты лазером.

И тонкостенная Viega-овская нержавейка тоже имеет сварной шов, и никто вроде пока не жаловался, чтобы она текла по шву.

Capper_ написал : Уверен, что в ГВС хлор есть, иначе он бы зацвёл...

Я думаю концентрация хлора там не такая как в "хлорсодержащих моющих средствах". И вообще,я думаю, такие полунаучные рекламные статьи-сплетни нужно читать осторожно, там могут такого понаписать.

0
Capper_
Capper_
Новичок

Подольск

20.01.2015 в 12:22:23

andron01 написал : Я думаю концентрация хлора там не такая как в "хлорсодержащих моющих средствах". И вообще,я думаю, такие полунаучные рекламные статьи-сплетни нужно читать осторожно, там могут такого понаписать.

Это да, на научность статья совсем не тянет.

Надо отдать должное, сервис у Сунержи (сунержа) просто офигенный. Они мне не только заменить с полимерным покрытием предложили, даже доставить и установить. И всё это бесплатно. Я в шоке.

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

20.01.2015 в 16:46:14

Ничего удивительного. Но даже подозрительно :-)

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

20.01.2015 в 17:08:10

Capper_ написал : Надо отдать должное, сервис у Сунержи (сунержа) просто офигенный. Они мне не только заменить с полимерным покрытием предложили, даже доставить и установить. И всё это бесплатно. Я в шоке.

Вы не первый. Видимо, при достаточно больших объёмах продаж гарантийные случаи единичны. Радует то что они стремятся к росту качества.

0
Сунержа
Сунержа
Местный

Москва

20.01.2015 в 17:40:19

АлекСАН_dr написал : Вы не первый. Видимо, при достаточно больших объёмах продаж гарантийные случаи единичны. Радует то что они стремятся к росту качества.

Ну хоть так)))..а то шкурите и шкурите и все против шерсти.

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

20.01.2015 в 17:43:49

Если ругают, значит - любят.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

20.01.2015 в 17:53:51

Сунержа написал : Ну хоть так)))

Если честно, я считаю сунержу продуктом мирового уровня. Было с чем сравнить. После того как сделали нормальную упаковку для комплектующих и красивые отражатели тем более. Осталось диаметр отражателей увеличить хотя бы до 60-ти. А резьбовую 1\2" часть эксцентриков удлинить до 30-ти мм.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

20.01.2015 в 22:10:00

АлекСАН_dr написал : Осталось диаметр отражателей увеличить хотя бы до 60-ти

это же уродство, но не думаю, что Сунержу это радикально изменит внешне, но надо не штатно, а опционально большие отражатели, т.к если заглубить трубу как положено, проблем и с штатными не будет.

АлекСАН_dr написал : А резьбовую 1\2" часть эксцентриков удлинить до 30-ти мм.

Может что то одно? а то как на смеситель практически.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу