newex
newex
Местный

Москва

30.10.2014 в 15:25:39

а место соединений (щель) фитингов канализационных труб, которые зальются бетоном, необходимо просиликонить на всякий случай ?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

30.10.2014 в 15:29:31

newex написал : Там монолитная вентиляционная шахта, которую можно только обойти..

Из чего монолит? Уверены? В новых домах часто - ограждение вокруг труб из жести и места там вагон....

newex написал : Придется штробить по горизонтали ПГП стену которая закрывает вент-шахту,

проверьте что за стеной....

0
BV
BV
Эксперт

Москва

30.10.2014 в 15:30:33

newex написал : а место соединений (щель) фитингов канализационных труб, которые зальются бетоном, необходимо просиликонить на всякий случай ?

силикон забыть. Просто обмотать сантехскотчем в пару слоев на всякий случай

0
newex
newex
Местный

Москва

30.10.2014 в 16:17:15

BV,
Тут есть фотки что внутри... и еще дополнительные:

Сейчас это закрыто ПГП плитами почти вплотную...

Предполагаю раз уж застройщик соорудил плиту из ПГП, значит этот монолитная конструкция для вентиляции является стояком и видимо подвижна относительно квартир.. И возможно в будущем даст усадку... Потому что плита ПГП не соединена с вент-сооружением. Поэтому думаю в ней ничего не получится пропустить., так как она подвижна.

СанТехСкотч.. Это что ? Можно ссылку ? Его можно использовать в перекрытии вместо битумной бумаги ?

0
Вложение
newex
newex
Местный

Москва

30.10.2014 в 17:20:56

z0rg написал : это вариант более правильный чем подключение прямым тройником. А не самый правильный в абсолюте.

а какие минусы у этого варианта что он не дотягивает до абсолютного ? Какой поток воды во время смыва унитаза? Не будет ли хлюпать гидрозатвор в ванной во время смыва унитаза?, или там будет воды меньше чем пол-трубы ?

0
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

30.10.2014 в 19:53:32

newex написал : а какие минусы у этого варианта что он не дотягивает до абсолютного ?

Я же показывал как забрасывает в косой тройник с вертикального стояка. Всяческое гуано в лежаке тоже будет закидывать. На сколько много и критично - предсказать не возьмусь. Сам бы искал возможность привести отдельный лежак к стояку. Но если вариант только долбить перекрытые, то уж лучше косым тройником в свой унитазный лежак...

0
зануда
зануда
Местный

30.10.2014 в 21:40:26

z0rg написал : Я же показывал как забрасывает в косой тройник с вертикального стояка. Всяческое гуано в лежаке тоже будет закидывать

Точно и вчерашние соседские пирожки будут весело резьвиться в ванне, да ладно вам человека страшилками пугать.

0
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

30.10.2014 в 23:01:53

Нет, соседские пирожки туда не долетят, если сосед ходит в свой собственный унитаз. Я никого не пугал, а объяснил, почему вариант считаю не идеальным, но приемлемым.

Вы часто разбираете каналью и смотрите что там делается? Вот и мастера довольно редко жто делают, чаще всего только при проблемах. А мне вот предоставился случай увидеть что там скапливается. Выводы волен делать каждый сам свои, не настаиваю.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

31.10.2014 в 01:30:05

newex написал : Tehnik-san, может какие примеры есть, в фотографиях..??

Для примера могу сказать правильный, на мой взгляд, вариант(не претендуя на истину в последней инстанции) Пол шахты с коммуникациями ни в коем разе не должен быть укрыт в гидроизоляцией, тем более, при протечке с верхних этажей, вы не должны быть альтруистом и "спасать" идиотов с верхних этажей )). Коль уж произошло затопление, то вода пускай по шахте течёт в подвал, а не в вашу квартиру ... через гильзы, через доп. отверстия в перекрытии, а не разливаться по вашему этажу или квартире.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

31.10.2014 в 02:04:03

newex написал : Предполагаю раз уж застройщик соорудил плиту из ПГП, значит этот монолитная конструкция для вентиляции является стояком и видимо подвижна относительно квартир..

там видны уши приварки блоков к перекрытию. Но шахта из блоков и вести через неё нельзя.... вариант отпадает. Хотя .... стенку из ПГП, можно поставить на П профиль лежа, и там пустить трубу - снизу стены ПГП.

newex написал : СанТехСкотч.

Серая лента - везде лежит.

newex написал : Его можно использовать в перекрытии вместо битумной бумаги ?

не нужно

0
BV
BV
Эксперт

Москва

31.10.2014 в 02:09:35

Tehnik-san написал : Для примера могу сказать правильный, на мой взгляд, вариант(не претендуя на истину в последней инстанции) Пол шахты с коммуникациями ни в коем разе не должен быть укрыт в гидроизоляцией, тем более, при протечке с верхних этажей, вы не должны быть альтруистом и "спасать" идиотов с верхних этажей )). Коль уж произошло затопление, то вода пускай по шахте течёт в подвал, а не в вашу квартиру ... через гильзы, через доп. отверстия в перекрытии, а не разливаться по вашему этажу или квартире.

Я сделал другой правильный вариант - договорился с соседом снизу, просверлил дыру, вставил трубу 40, и через сухой мембранный сифон подключил к его канализации. Внутри шкафа - полная ГИ. И соседу хорошо, и мне не страшно, если потечет у меня. Сверху - сборный короб, 40-ка и в мою каналью....через такой-же сифон...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу