28.10.2014 в 23:54:02
newex, это конструкция дома и её трогать прав не имеете.
28.10.2014 в 23:57:34
newex написал : не пойму... 2см... 2два! не 20ть а 2см... из 25ти.. что ему будет ?
Иногда приводят аналогию со стеклом, для излома которого достаточно еле видимого надреза. Плита перекрытия конечно не стекло, но в какой-то степени аналогия уместна. Не надо пилить сук, на котором сидишь. Тем более 2 сантиметра ничегошеньки не решают.
29.10.2014 в 10:06:18
Я думаю со стеклом аналогия неправильная... Плита монолитная, армированная... А стекло совершенно другой структуры.. Вы бы у себя, не сделали метровую канавку глубиной 2-1см, ради переноса стиралки, и лишних метров в зале ?
29.10.2014 в 12:19:29
Если это действительно 1-2 см глубиной (кстати, какая длина?) и такая штроба кардинально меняет расклад, а по другому проложить канашку нет никакой возможности, то... но осознавая, что это не правильно и риск есть.
Не проще ли на ветку для СМ взять на диаметр меньше трубу? У меня СМ 8 лет сливается по 32 трубе длиной 6м, засоров не было. 40 будет вообще шикарно.
Вот у меня электрики 7 лет назад напилили горизонтальных штроб в несущих и диагональ к люстрам в комнатах по потолку, штробы 2х2см. Ничего не рухнуло, но смотрю на это все с опаской. Только уже не исправишь. Знал бы раньше что это запрещено снипами - запретил бы такое делать в своей квартире. Стремно это.
Вы у себя перекрытые ковырнете, соседи у себя. Кто знает сколько запаса прочности в нем останется?
29.10.2014 в 12:35:07
дело не в канальи для СМ. если 110ю трубу не убирать в пол, она пойдет по над стенкой, и стиралка не влазиет в санузел. - переезжает в кухню-зал
30.10.2014 в 12:05:18
Ребята., А как быть с гидроизоляцией... Она же обязательно должна быть... Если я все сломаю и опущу ниже ввод 110й, то пол в шахте станет на уровне чернового пола...
Как тогда сделать гидроизоляцию ? Ее можно стелить на пол шахты ? как тогда в таком случае обойти трубу которая уходит в бетон...?
Tehnik-san, может какие примеры есть, в фотографиях..??
30.10.2014 в 13:05:21
И еще вопрос... Изначально хотел сделать вот так.
А сейчас подумал, обязательно ли от ванны вести до стояка ? Может можно в унитазную горизонтальную трубу врезаться ? вот так:
Так можно ? Или обязательно в стояк... например в горизонтальную 110ю трубу унитаза, вставить тройник 110,110/87 получится центр 50й трубы войдет в 110ю на высоте 55м.. не будет течь в сторону ванны ?
30.10.2014 в 13:20:34
Над чистовым полом
30.10.2014 в 13:25:48
newex написал : например в горизонтальную 110ю трубу унитаза, вставить тройник 110,110/87
точно не стоит. если и делать в унитазеую трубу, то тройник косой 45°, потом угол 45° потом уже труба к ванной. Но это в целом не очень оптимальное решение. Оправдано только если в этом случае не придется штробить перекрытие.
Почему не хотите сделать как BV нарисовал?
30.10.2014 в 13:43:27
BV,
z0rg написал : Почему не хотите сделать как BV нарисовал?
Там монолитная вентиляционная шахта, которую можно только обойти...
z0rg написал : Оправдано только если в этом случае не придется штробить перекрытие.
Придется штробить по горизонтали ПГП стену которая закрывает вент-шахту, либо украсть у всей ванной комнаты 5см. Разводка в полу, спасло бы положение, раз уж собрался перебирать стояк...
z0rg написал : если и делать в унитазную трубу, то тройник косой 45°
То есть вот это был бы самый правильный вариант ? Нарисовал еще умывальник, и кухонную мойку которые хочу туда же воткнуть...
30.10.2014 в 14:01:51
newex написал : это был бы самый правильный вариант ?
это вариант более правильный чем подключение прямым тройником. А не самый правильный в абсолюте.
newex написал : Придется штробить по горизонтали ПГП стену которая закрывает вент-шахту
Это может оказаться лучше чем штробить перекрытие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу