BV написал : это не плита, это слабый шлепок раствора высыхающий раньше, чем наберет прочность ;)
А вы как рекомендуете сделать?:)
27.10.2014 в 15:28:42
BV написал : это не плита, это слабый шлепок раствора высыхающий раньше, чем наберет прочность ;)
А вы как рекомендуете сделать?:)
27.10.2014 в 16:13:21
SwanSong написал : А вы как рекомендуете сделать?:)
Для начала определиться чего там.
Вы потолок посмотрели?
27.10.2014 в 16:19:12
SwanSong написал : А вы как рекомендуете сделать?
Я не понимаю полностью картину, тк на месте не был. "Плита" толщиной 2-3см - это курам на смех :) Не рекомендую...
27.10.2014 в 20:28:30
bober8848 написал : Ну я у себя выгреб 30 сантиметров этого шлака. Потом ставил ПГП прямо на плиту в основании, и внутри делал стяжку из УБО, а поверх - 5 см наливайки.
тоже самое сделал неделю назад. 10 см убо, 4 см пескобетон. адский ад был)) чугуняка сгнила в трёх соединениях. соседи нижние не зря жаловались на мокрые пятна на своём потолке))
29.10.2014 в 10:09:07
Последовал совету копать дальше, ситуация немного прояснилась
Плита видимо монолитная, однако в этом месте у нее прямоугольная выемка порядка 56 см шириной и 20 см глубиной. Протяженность выемки более двух метров (уходит под пол в коридоре, там не вскрывал, пока нет необходимости).
29.10.2014 в 11:03:04
Знакомая картина :)
Я при таком раскладе ставил ПГП прямо на плиту, предварительно сделав из старых кирпмчей и ЦПС ровную поверхность в том месте, где будет стенка, и дав ей высохнуть. Дальше - как писал выше: коммуникации, УБО (полистиролбетон, по сути), 5 см наливайки, плитка.
И да, еще раз предупреждаю - в этих домах неосторожное рещение что-то поменять может привести к капитальному ремонту - ну просто потому, что при выламывании одной перегородки влегкую может осыпаться соседняя.
29.10.2014 в 11:49:11
SwanSong, Возможно это корытообразные плиты перекрытия. В сталинках - часто встречаются.... погуглите картинки....
29.10.2014 в 13:11:32
BV написал : Возможно это корытообразные плиты перекрытия.
Да никакая это не корытообразная плита. Это класссический монолитный доборный участок.
Совершенно верно написал
evgenygrig написал : P.S. Засыпка вероятнее всего возникла из-за некратных размеров плит перекрытия. В таком месте в процессе постройки дома укладывается поперечная арматура и заливается тонкая бетонная плита-вставка. Сверху засыпается строительным мусором и устраивается стяжка.
Ну да, по сути-то в итоге и получается "корытообразная плита", только не уложенная краном, а залитая по месту.
29.10.2014 в 13:34:15
bober8848 написал : Я при таком раскладе ставил ПГП прямо на плиту, предварительно сделав из старых кирпмчей и ЦПС ровную поверхность в том месте, где будет стенка, и дав ей высохнуть.
Поверхность кажется достаточно ровной, обязательна ли подготовка, описанная вами (кирпичи, ЦПС)? Предполагаю поставить перегородку прямо на плиту без особых подготовок, заделав выемку описанным вами способом уже после установки перегородки.
bober8848 написал : И да, еще раз предупреждаю - в этих домах неосторожное рещение что-то поменять может привести к капитальному ремонту - ну просто потому, что при выламывании одной перегородки влегкую может осыпаться соседняя.
Да, в планах у меня именно капитальный ремонт - все перегородки в районе ванной и туалета можно выбрасывать.
Профан27 написал : Ну да, по сути-то в итоге и получается "корытообразная плита", только не уложенная краном, а залитая по месту.
Интересно, насколько прочна эта перемычка.
29.10.2014 в 14:14:29
Ну, вот тот факт, что старая перегородка стоит не на ней, а на переброшенных через нее досках, должен настораживать. Вероятно, тогдашние строители знали, что монолит не слишком прочен, чтобы нести сосредоточенную нагрузку в виде перегородки. И сейчас монолитные участки такого типа широко применяются (во всех случаях, когда типовым набором плит покрытий не перекрывается пролет); но, насколько я знаю, перегородки на них просто так не ставят. Под перегородку делают монолит толщиной с основную плиту перекрытия.
Спросил у знак. инженера-проектировщика жилых домов. Ответ примерно тот же: если так совпадает, что нужен мон. уч. и по нему массивная перегородка, то делается специально прочностной расчет мон. участка, сечение бетона и арматура подбираются с учетом конкретной нагрузки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу