26.10.2014 в 13:38:09
spaceeggs написал : копайте, SwanSong, копайте.
Вспомнил сейчас недавний случай. Демонтаж делал напарник, а потом приехал сам. И вот хожу по куску сложного перекрытия в коридоре и думаю что не так. Весь он в трещинах. Стали проводить электрику, а там всё бухтит. Вскрыли, а там керамзит и сверху раствором полито, см 15. Всё выкинули. Самое высокое место было в квартире. Хорошо, что я с ним разобрался.
27.10.2014 в 11:05:32
Канализационный стояк жэковские слесаря благополучно заморозили полгода назад, когда он в очередной раз забился так, что ни они, ни аварийщики не смогли его прочистить. У меня и соседки надо мной сделали вывод в стояк унитаза, а лежак, который ведет в забившийся ванный стояк просто заглушили пробкой и залили цементом. Отказ чистить стояк традиционным способом, с крыши, мотивировали тем, что придется ковыряться не меньше 3-4х дней из-за ершения стояка, и все равно будет постоянно забиваться, т.к. труба старая и заросшая.
Т.е. теперь входа в канализационный стояк в ванной нет, остался один вход в туалете.
27.10.2014 в 13:35:28
Наскока можно судить по фото это не плиты, это балки. Потолок внимательно посмотрите на предмет рисунка трещин.
27.10.2014 в 13:56:22
Эх, я полтора года назад тоже подумал "да поменяю плитку, чего там", закончилось сносом всего и перепланировкой. Я бы очень внимательно изучил, что там за перекрытия - это может быть не плита, а псевдо-монолит. при чем откуда и до куда - не знает никто, у меня в квартире он точно есть под кухней и санузлом, у соседа там деревянные перекрытия. Так что надеяться на то, что это можно сделать малой кровью и ограниченным бюджетом - не стоит. И я бы ооочень подумал, стоит ли туда лить стяжку в 20-30 см ЦПС - мне на это в Архитектуре сказали, что шанс провалиться сквозь все этажи в подвал при этом стремится к единице.
27.10.2014 в 14:55:45
Глуповатый написал : Наскока можно судить по фото это не плиты, это балки. Потолок внимательно посмотрите на предмет рисунка трещин.
Надеюсь в течение этой недели вскрыть пол в ванной полностью, результаты озвучу здесь.
bober8848 написал : Эх, я полтора года назад тоже подумал "да поменяю плитку, чего там", закончилось сносом всего и перепланировкой. Я бы очень внимательно изучил, что там за перекрытия - это может быть не плита, а псевдо-монолит. при чем откуда и до куда - не знает никто, у меня в квартире он точно есть под кухней и санузлом, у соседа там деревянные перекрытия. Так что надеяться на то, что это можно сделать малой кровью и ограниченным бюджетом - не стоит. И я бы ооочень подумал, стоит ли туда лить стяжку в 20-30 см ЦПС - мне на это в Архитектуре сказали, что шанс провалиться сквозь все этажи в подвал при этом стремится к единице.
Разумеется лить 20-30 см ЦПС я не собираюсь. Предполагаю выкинуть часть шлака между плитами, и налить плиту толщиной см 2-3, проармировав ее металлической сеткой. А уже поверх моей самодельной плиты и верхней плиты перекрытия делать наливной пол (видимо, тоже надо делать с армированием).
27.10.2014 в 15:00:08
Ну я у себя выгреб 30 сантиметров этого шлака. Потом ставил ПГП прямо на плиту в основании, и внутри делал стяжку из УБО, а поверх - 5 см наливайки.
27.10.2014 в 15:17:38
SwanSong написал : и налить плиту толщиной см 2-3,
это не плита, это слабый шлепок раствора высыхающий раньше, чем наберет прочность ;)
27.10.2014 в 15:28:42
BV написал : это не плита, это слабый шлепок раствора высыхающий раньше, чем наберет прочность ;)
А вы как рекомендуете сделать?:)
27.10.2014 в 16:13:21
SwanSong написал : А вы как рекомендуете сделать?:)
Для начала определиться чего там.
Вы потолок посмотрели?
27.10.2014 в 16:19:12
SwanSong написал : А вы как рекомендуете сделать?
Я не понимаю полностью картину, тк на месте не был. "Плита" толщиной 2-3см - это курам на смех :) Не рекомендую...
27.10.2014 в 20:28:30
bober8848 написал : Ну я у себя выгреб 30 сантиметров этого шлака. Потом ставил ПГП прямо на плиту в основании, и внутри делал стяжку из УБО, а поверх - 5 см наливайки.
тоже самое сделал неделю назад. 10 см убо, 4 см пескобетон. адский ад был)) чугуняка сгнила в трёх соединениях. соседи нижние не зря жаловались на мокрые пятна на своём потолке))
29.10.2014 в 10:09:07
Последовал совету копать дальше, ситуация немного прояснилась
Плита видимо монолитная, однако в этом месте у нее прямоугольная выемка порядка 56 см шириной и 20 см глубиной. Протяженность выемки более двух метров (уходит под пол в коридоре, там не вскрывал, пока нет необходимости).
29.10.2014 в 11:03:04
Знакомая картина :)
Я при таком раскладе ставил ПГП прямо на плиту, предварительно сделав из старых кирпмчей и ЦПС ровную поверхность в том месте, где будет стенка, и дав ей высохнуть. Дальше - как писал выше: коммуникации, УБО (полистиролбетон, по сути), 5 см наливайки, плитка.
И да, еще раз предупреждаю - в этих домах неосторожное рещение что-то поменять может привести к капитальному ремонту - ну просто потому, что при выламывании одной перегородки влегкую может осыпаться соседняя.
29.10.2014 в 11:49:11
SwanSong, Возможно это корытообразные плиты перекрытия. В сталинках - часто встречаются.... погуглите картинки....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу