Глуповатый написал :
Наскока можно судить по фото это не плиты, это балки. Потолок внимательно посмотрите на предмет рисунка трещин.
Надеюсь в течение этой недели вскрыть пол в ванной полностью, результаты озвучу здесь.
bober8848 написал :
Эх, я полтора года назад тоже подумал "да поменяю плитку, чего там", закончилось сносом всего и перепланировкой. Я бы очень внимательно изучил, что там за перекрытия - это может быть не плита, а псевдо-монолит. при чем откуда и до куда - не знает никто, у меня в квартире он точно есть под кухней и санузлом, у соседа там деревянные перекрытия. Так что надеяться на то, что это можно сделать малой кровью и ограниченным бюджетом - не стоит. И я бы ооочень подумал, стоит ли туда лить стяжку в 20-30 см ЦПС - мне на это в Архитектуре сказали, что шанс провалиться сквозь все этажи в подвал при этом стремится к единице.
Разумеется лить 20-30 см ЦПС я не собираюсь. Предполагаю выкинуть часть шлака между плитами, и налить плиту толщиной см 2-3, проармировав ее металлической сеткой. А уже поверх моей самодельной плиты и верхней плиты перекрытия делать наливной пол (видимо, тоже надо делать с армированием).