29.10.2014 в 18:00:49
Профан27 написал : Описанный пирог к восприятию верт. нагрузки никакого отношения не имеет. Это всего лишь заполнение пустоты. Это надо понимать, чтобы не было соблазна брякнуть на это дело тяжелую конструкцию вместо легких перегородок
Так точно! Я предложил легкое и стабильное заполнение из керамзитобетона с армированной стяжкой поверх. Под легкую сборную перегородку.
29.10.2014 в 18:17:32
Прикинул вес гипсокартонной перегородки. Если делать кнауфовскими листами 2500 х 1200 х 12.5 в два слоя, вес стены (только гипсокартон, без учета веса профилей, плитки, минваты итд) выходит порядка 240 кг. Тоже немало. Для сравнения, вес стены из пустотелого ПГП 667 х 500 х 80 - выходит порядка 400 кг.
Вопрос:
Если я, пользуясь тем, что у стенок "корыта" есть уклон, положу на борта корыта сетку из арматуры потолще, а затем залью сетку вровень с верхними краями плиты, то у меня должна по идее получиться достаточно прочная конструкция. Арматура должна будет принимать нагрузку и передавать ее на края "корыта". Жизнеспособна такая идея?
29.10.2014 в 20:33:34
Профан27 написал : .."Это фантастика..."
BV написал : Ага, над дырой сверху собирали.... пока раствор не подвезли :)
можете смеяться сколько угодно, но это действительно так. вертикальные доски перегородки (каждая пятая/шестая/седьмая, где как) входят в верхнюю плиту перекрытия через раздолбанные отверстия (эти доски длиннее остальных). + с двух сторон налеплен "шикарный" потолочный плинтус высотой сантиметров 10-15. что, собственно, и удерживает перегородки в плоскости, не давая им упасть
30.10.2014 в 07:05:57
Исследовал потолок на предмет трещин, как рекомендовал Глуповатый. И в ванной и в кухне трещины, смахивающие на характерные имеются.
В ванной - расстояние между вертикалью трещины на потолке и краем "корыта" на полу - порядка 10 см. На кухне - вертикаль трещины на потолке практически совпадает с краем "корыта".
Ванная:
Кухня:
30.10.2014 в 08:52:26
SwanSong написал : я, пользуясь тем, что у стенок "корыта" есть уклон, положу на борта корыта сетку из арматуры потолще,
Делают гнутый арматурный каркас в виде перевернутой буквы П, можно с отогнутыми в бока концами ножек. Смысл в том, что горизонтальная арматура должна размещаться как можно ниже.
30.10.2014 в 08:54:34
spaceeggs написал : то, собственно, и удерживает перегородки в плоскости, не давая им упасть
Вот здесь Вы правы. Это действ удерживает перегородку от того, чтобы шлепнуться плашмя в бок. Но говорить, что она "висит" на потолке - смешно.
30.10.2014 в 13:10:40
Я тут подумал, есть еще безумный вариант, что это ребристые плиты, поставленные "вверх ногами" (не спрашивайте, как). Сегодня постараюсь уточнить.
30.10.2014 в 14:12:06
SwanSong написал : ребристые плиты, поставленные "вверх ногами"
Ну-у-у... это "не может быть, потому что не может быть никогда". ЖБ горизонтальные элементы (плиты, балки, ригеля) всегда проектируются, изготовляются и монтируются с абс. четким различием, где верх, где низ. Особенности работы ЖБ на изгиб таковы, что, перевернув такое изделие, почти наверняка наживешь неприятности людям и тюремный срок себе.
Ну уж, если предположить такое, что ребристую плиту положили "вверх ногами" (типа, чтобы создать лоток для кан.лежака... ну бред же, бред...), то нагружать ее сколько-нибудь заметной нагрузкой сверх той, которая на ней была, НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ.
30.10.2014 в 19:56:34
SwanSong написал : Я тут подумал, есть еще безумный вариант, что это ребристые плиты, поставленные "вверх ногами" (не спрашивайте, как).
Он не безумный, фотку таких видел.
Тут просто надо точно разобраться.
31.10.2014 в 08:54:40
AndyMirror написал : Он не безумный, фотку таких видел.
И были доказательства, что это именно РЕБРИСТЫЕ плиты, положенные вверх ногами? А не КОРЫТООБРАЗНЫЕ, положенные вверх головой? У них что, монтажные петли были вниз обращены?
У ребристых основная рабочая арматура - в краях ребер. Если ее положить наоборот, эта арматура из работы практически выключается, поскольку оказывается в сжатой зоне, а бетон на сжатие и сам хорошо работает. А вот гориз. часть оказывается в растянутой зоне, а она армирована слабо, чаще просто конструктивно. У КОРЫТО... наоборот - на растяжение армирована горизонтальная часть, а концы ребер армированы слабо.
31.10.2014 в 23:38:14
Профан27 написал : И были доказательства, что это именно РЕБРИСТЫЕ плиты, положенные вверх ногами? А не КОРЫТООБРАЗНЫЕ, положенные вверх головой? У них что, монтажные петли были вниз обращены?
Вы лучше ТС помогите.
01.11.2014 в 01:38:23
SwanSong написал : что это ребристые плиты, поставленные "вверх ногами"
треснут под своим весом
16.11.2014 в 03:36:03
Привет ТС SwanSong, товарищ по несчастью. Если еще не начали, то Вам повезло. Вот как выглядит Ваш пирог снизу: - снимок потолка моей ванной 1,45х2,1 м высота 3,35, пол года назад упала штукатурка (я на счастье был в туалете), вынес шесть мешков. Структура трещин на потолке на Ваших фото свидетельствуют о типе перекрытий аналогичном моим. Просто Вы наверное до этих рельсов еще не докопались. Структуру перекрытия знал еще с 1988 года, когда получил эту квартиру и перестилал полы в коридорах и кухне, да и вообще сразу делал полный ремонт, нужно было бы капитальный да столько материала было не украсть. За это время смотрел структуру стен и перекрытий при капремонте у соседей.
Дом 1 подъезд 5 этажей. Начало строительства - 1940 год, 1,5 этажа, завершалось строительство сразу после освобождения Киева, материал - какой удавалось взять из разрушенных домов. Перекрытия - рельсы с шагом 1м от наружной стены до наружной стены, т.е. через две квартиры, посредине опираются на межквартирные стены, между ними уложена арматура, снизу к рельсам проволокой подвязывались доски, между рельсами стяжка из кирпично-цементного раствора, не выше рельса, а то и на половину его высоты, степень ровности какая попало. В комнатах, коридорах и кухне доски подшивались дранкой и штукатурились известковым раствором, ванная и туалет - доски снимались и штукатурили цементными смесями. Стены:
По перекрытию идет засыпка из шлака и строительного мусора, полы деревянные, на момент получения этой квартиры в коридорах и кухне прогнили полностью, почему и перестилал, в ванной и туалете поверх засыпки сделана кое какая стяжка с советской грес плиткой 100х100 бордового цвета.
Если внимательно рассмотреть фильм с поста №3 то можно увидеть такие же рельсы.
Я начинаю капремонт с перепланировкой кухни, коридоров, ванной и туалета со сносом перегородок и заменой пола.
В ванной и туалете нужно будет только с пола вынести 1,2 м.куб хлама, всего только по этим помещениям вынести 2 м.куб весом 2,5т. А всего придется вынести почти 7 м.куб весом около 9т.
Год назад я закончил полный капремонт в квартире сына, с перепланировкой В-Т-К, смотри
16.11.2014 в 07:43:30
Ух ты, какая интересная тема
BV написал : Можно и арматруные пруты 20-ку положить чтобы спать спокойно
"Технадзор Консультации Выезд см профиль" Советую сменить подпись на "разнорабочий из Азии"
За одно такое высказывание "пруты 20-ку положить"(с)
Правильный, как минимум, совет был бы: "устроить арматурный каркас с опиранием на несущие стены из арматуры" диаметр 20мм - это запредельный перебор. Ну да ладно... это не совсем по делу.
Ответ по теме: Автору темы не нужен провал в полу в санузле по отношению к ДРУГИМ комнатам квартиры. И не надо "копать" до перекрытий, если они там есть вообще. И разбираться с материалами составляющих. Надо сделать ровное несущее перекрытие на уровне старого. И будет счастье.
ПС: Профиль квадратный металл 100x100 с шагом 200-250мм в несущие стены. Сверху 2 слоя фанеры 12мм. По фанере самонесущие ГКЛ-перегородки. Плитка/уклоны/слив-дренаж.
Внизу будет полость - мыши или крысы жить будут - отдельный вопрос. я в этом не разбираюсь. Знаю только, что или те или другие. Крысы мышей съедят.
16.11.2014 в 20:55:24
Muchitel написал : нужно было бы капитальный да столько материала было не украсть.
Воровать не хорошо. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу