Купил Стеклохолст армированный ХСН-50а, клей к нему. Хочу порядок работ уточнить, грунтую потолок СТ-17, сохнет, мажу клеем, проклеиваю полотно, сутки сохнет, потом снова грунтую поверх стеклохолста перед шпаклевкой?
У клея в инструкции предлагается прогрунтовать потолок им же, разведенным с водой 1 к 3. Послезавтра уже приступаю
Стеклохолст приклеили на клей, и тут же еще раз промажьте тем же клеем (он сквозь поры стеклохолста дополнительно склеит его со стеной) перед шпатлевкой совершенно не нужно грунтовать стеклообоину...
ну да.. говорят так дальше, а на секунде когда я скинул о том что клей не должен попасть на стеклохолст почему-то)
может имеется в виду не наносить до высыхания снизу, а потом можно и прогрунтовать клеем
Ну насмотрелся начитался решил грунтовать потолок, потом на него клей, сверху полотна тоже сразу клей ну и по высыханию шпаклевка.
Только под вопросом осталось грунтовать ли перед шпаклеванием, наверное тоже да
Делюсь пока не веселым опытом, поклеили стекловолокно методом на хорошо загрунтованый потолок клей, полотно и сверху тоже клей. Дали просохнуть сутки, прошпаклевали ветонит лр+.
Сегодня увидел два отслоения диаметром ~10 см, при шпаклевании такого не было.. жду что дальше будет, если больше косяков не вылезет, то видимо разрезать и проклеивать. То ли не досушили, то ли клея там мало оказалось, то ли сам клей подвел, не понятно.
Ну и одного слоя конечно недостаточно, сеточка шуршит под шпаклевкой, фактура видна, особенно армирующие нити.
Недосушили или допустили сквозняк. Во время высыхания ниодну форточку не открывайте, если потолок на кухне, то заклейте вентиляцию. Сушили сутки, т.е. 24 часа с момента приклеивания последнего участка или просто ночь постояло? Я всегда даю выстояться 36-48 часов. Шпаклюю готовой шпаклей, типа Шитрок. Первый слой всегда минимальный, излишний избыток влаги может ослабить клей, т.к. он обратимый.
В качестве клея я бы порекомендовал Келид Стеклоообои.