Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

23.11.2014 в 12:37:55

Сутки, но небольшой сквозняк был плюс прохладно, в комнате не топилось. Ну вроде устранил прорезанием и проклейкой, конечно приятнее было бы за раз получить результат.

Хотя когда шпаклевали, должны были увидеть отошедший пласт, может шпаклевка оттянула клей как-то. И загнутые на углы куски отошли. Кое-где по потолку проводишь рукой есть шуршание, там видимо немного отошло, не намертво вклеилось, но трогать нет смысла.

В общем выводы - хорошо промазывать, хорошо сушить, без сквозняков и на углы не загибать.

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

23.11.2014 в 13:14:54

А у кого опыт зачистки поверхности из ротбанда после такой проклейки? Насколько трудоемко будет все отодрать и подготовить к новому циклу ремонта.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

23.11.2014 в 16:00:10

Не нравится мне стеклохолст. Я бы с сеткой зашпаклевал.

Leprechaun написал : Насколько трудоемко будет все отодрать и подготовить к новому циклу ремонта.

У вас уникальный домик. Саманка?

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

23.11.2014 в 18:31:07

AndyMirror написал : Не нравится мне стеклохолст. Я бы с сеткой зашпаклевал.

У вас уникальный домик. Саманка?

Не знаю что такое саманка, царских времен постройка, в плане ремонта уникальный да, не заскучаешь.

Я уже тоже не очень холстом доволен, правда здесь больше мой косяк с наклейкой, сетка могла трещины дать, слишком основание камышовое непредсказуемо.

Если б я еще сверху клеем не прошел, то наверное половина холста бы отошла. При том что мазал густо и на дважды загрунтованный потолок. А может клей не лучший, первый раз брал, не сильно понял чем они от ПВА отличаются.

Клей кстати для стеклохолста "Spectrum Standard"

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

23.11.2014 в 21:11:34

Leprechaun написал : Не знаю что такое саманка,

Глинобитный домик, из соломы и глины. Вместо соломы применили камыш.

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

24.11.2014 в 02:30:56

AndyMirror,

Я бы с удовольствием заселился в новую квартиру, построенную так же как мой дом. Все материалы очень экологичны, делалось на совесть, то что сейчас строят (да и советское многое) ширпотреб и экономия на всем.

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

24.11.2014 в 02:52:23

А по теме, после грунтовки нашел еще пару мест с явно отошедшим холстом, видимо проявились от влаги. Разрезал, хорошенько проклеил. Внимательно прощупал весь потолок, есть мутные места, в которых при проведении рукой шелест, как будто там холст не вклеился но и не провисает, возможно на мм. отошел. Резать все не стал. Прошпаклевал сверху, готовлю к окраске.

Но тяжело теперь на сердце, не повылазило бы это в будущем. Могли быть просто трещинки, а с холстом вообще еще пузырей дождусь. И сдирать все переклеивать тоже как-то не вариант. Как думаете, аукнется?

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

24.11.2014 в 15:24:17

Осознаю свою ошибку в том что видимо нужно было еще влагостойкий клей брать. Мало времени потратил чтобы вникнуть в тему, вот и результат. Хотя невлагостойкий сдирать должно быть проще, но мне от этого пока не легче)

0
tim5
tim5
Новичок

Архангельск

24.11.2014 в 15:40:50

Leprechaun, понимаю вас как нельзя лучше. Сам маюсь с этими холстами. Правда я взял для "экспериментов" ремонтный флизелин 65гр/м. 10 кв.м. клеили вместе с женой ~14 часов. Некоторые куски переклеивали дважды. Должно было уйти 12м. погонных из 25-метрового рулона. Пл итогу ушли все 25 метров. Напортили очень много. Первый опыт. Когда закончили клеить моей радости не было предела, до тех пор пока не начал красить. Местами пошли пузыри. Слава богу разгладились сами после высыхания краски. Чтоб я хотя бы еще раз взялся клеить этот е..... флизелин. p.s. а клеить начал из-за того, что на втором уровне ГКЛ потолка время от времени, стали появляться и исчезать сами по себе трещины на местах стыка ГКЛ листов. Каркас собран правильно. Не первый раз собираю. Причину появления трещин установить не удалось и было принято решение клеить флизелин. Leprechaun, Крепитесь! Всё у Вас получится!

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

24.11.2014 в 17:28:38

tim5 Спасибо! Мы поклеили видимо слишком легко, двумя кусками сразу всю комнату (ширина всего 2 м.). Возможно если бы кусками клеил, более внимательно каждый промазывал, хотя и так по сравнению с указанной нормой расхода в полтора раза больше использовал клея. Все было замечательно до тех пор пока шпаклевка не отдала свою влагу холсту, ну не могли не заметить пузыри при шпаклевании. Возможно слегка загрунтовать надо было.

Если соседи зальют и думать не хочу, наверное все пирогом слезет, ну тут пока хотя бы краской укатать нормально. Сдирать все уже тупо, куча клея, холста, дорогой шпаклевки и грунта, не говоря о грязи и времени. Друг у себя вообще на шпаклевку крепил, я и подумать не мог что со специальным клеем может быть хуже результат. А сейчас соображаю что шпаклевка то у него необратимая была в отличии от моего клея/ветонита.

0
Ravenous
Ravenous
Местный

Пенза

24.11.2014 в 20:45:47

Еще 5 копеек про холст. Рекомендую следующее: во время приклеивания возьмите широкий шпатель (400-4500мм) нанесите на него клей как шпаклевку и шпаклюйте полностью без пропусков. Один мой знакомый мастер клеит его на краску. Разводит её слегка, наклеивает холст и сражу же еще раз прокатывает. После высыхания при необходимости прокатывает еще раз.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу