15.12.2014 в 12:43:26
ispanec написал : Помогите плиз!
Один раз проводите колёсиком по плитке? У меня не руби. Если возникают проблемы с резкой длинной стороны плитки (45-50см и шириной реза 1-5см), провожу несколько раз колёсиком, не сильно давя на плитку. Потом пытаюсь переломить плитку. Видно как плитка по резу сверху пытается разделиться, но по всей длине не желает. Тогда плитку переворачиваю другой стороной (низ реза) и давлю ещё раз.
15.12.2014 в 12:45:26
За Байкалом написал : Один раз проводите колёсиком по плитке?
да, один раз, слом как раз проводил с верхнего края, потом уже попробовал по середине. Я ее до этого поперек резал все нормально было, но резал не целые 40 см, а отрезки 20-25 см.
15.12.2014 в 12:51:20
ispanec написал : да, один раз, слом как раз проводил с верхнего края, потом уже попробовал по середине. Я ее до этого поперек резал все нормально было, но резал не целые 40 см, а отрезки 20-25 см.
дуга по длине больше чем по ширине,поэтому там проблем не возникало,а при резке по длинной стороне возникла,тоже тройку раз с таким сталкивался-аккуратность реза и слома нужна
15.12.2014 в 12:53:18
ispanec написал : да, один раз, слом как раз проводил с верхнего края, потом уже попробовал по середине. Я ее до этого поперек резал все нормально было, но резал не целые 40 см, а отрезки 20-25 см.
Я дополнил свой пост.
15.12.2014 в 12:57:28
За Байкалом написал : провожу несколько раз колёсиком, не сильно давя на плитку. Потом пытаюсь переломить плитку. Видно как плитка по резу с верха пытается разделиться, но по всей длине не желает. Тогда плитку переворачиваю другой стороной (низ реза) и давлю ещё раз.
т.е. в моем случае именно пробовать и еще раз пробовать?)) просто 2 плитки уже пошли в утиль(((. вот думаю, может болгаркой делать надпил вглубь по середине затем плиткорезом пилить до этого надпила, ломать, затем другую сторону так же, но как это это сложно))
15.12.2014 в 13:10:08
FARAON7575 написал : -1
Чо так Михаил?:) У тебя в минус плитка уходит?
ispanec написал : т.е. в моем случае именно пробовать и еще раз пробовать?)) просто 2 плитки уже пошли в утиль(((. вот думаю, может болгаркой делать надпил вглубь по середине затем плиткорезом пилить до этого надпила, ломать, затем другую сторону так же, но как это это сложно))
Конечно нужен опыт и практика. Если болгарка есть, а плитка в обрез лучше болгаркой распилить насквозь. 2см очень рискованно отрезать и плиткорезом, и даже болгаркой. Болгаркой не надо давить на плитку. Самый опасный участок у плитки при резке болгаркой это конец реза. Не доходя 1-2см до конца плитки диском, плитка может сама не предсказуемо сломаться. Последние сантиметры пилим так, чтобы плитка не висела в воздухе, а диск резал сверху, а не с торца плитки.
15.12.2014 в 13:27:32
ispanec написал : но как это это сложно))
кроилово приводит к попадалову. попробуйте найти резку плитки мокрорезом, при ваших объемах затраты будут маленькими.
15.12.2014 в 13:48:13
sanya1965 написал : кроилово приводит к попадалову.
для меня это оказалось полной неожиданностью.Так сколько резов делать то? 1? 3? и рез должен быть от себя ведь?
15.12.2014 в 13:54:16
Болгарка есть?!
15.12.2014 в 14:09:43
За Байкалом написал : Болгарка есть?!
да, с диском специально для сухого реза керамики
15.12.2014 в 14:21:03
ispanec написал : да, с диском специально для сухого реза керамики
наклеить скотч, разметить. потом 2-3см в конце реза надсечь болгаркой до середины по глубине. потом отрезать за один проход с начала плитки. свес плитки не допускается, сделайте приспособу с пазом для диска.
15.12.2014 в 15:12:50
sanya1965 написал : наклеить скотч, разметить.
а скотч для разметки? А вот еще вариант: Если я буду кроить не 2 см, а например 5-6см ( под натяжные потолки оставить можно пустоту) шанс надлома будет меньше?
15.12.2014 в 15:40:51
Багеты под натяжной потолок лучше на плитку крепить. По крайней мере я так укладываю плитку.
А так да. Чем шире подрез, тем его легче отрезать и лома намного меньше.
15.12.2014 в 17:33:46
ispanec написал : а скотч для разметки?
не пробовал. скотч хорошо работает шириной 5см, он создает как бы "вторую кожу" и сколов меньше.
ispanec написал : А вот еще вариант: Если я буду кроить не 2 см, а например 5-6см ( под натяжные потолки оставить можно пустоту) шанс надлома будет меньше?
шанс надлома при резке будет меньше, но шанс раскола при сверлении под дюбеля багета будет больше. сверлить плитку в край рискованно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу