28.10.2014 в 20:27:34
koris; Вы уверены что она именно из Гейропы? Может там юрадрес Сигмы находится, а тачают ее соседи Арс Ди? Хотя стоп, итальянцы-правильные ребята, это север европы-отстойник.))
28.10.2014 в 23:58:47
Парни, мир, дружба, жвачка! Какие новости у ТСа?;)Выбрал плитку?
29.10.2014 в 10:52:38
Saverb5 написал : Парни, мир, дружба, жвачка! Какие новости у ТСа?Выбрал плитку?
Нет, не выбрал)) т.к. читаю переписку профи-плиточников про их былые времена)) Да и по делу никто уже не пишет, по моим последним вопросам ответа, к сожалению, не поступило(( продублирую:
ispanec написал : На ваш взгляд, какая плитка лучше по геометрии и хрупкости, это риф или дали нефрита? Цена в 2 раза меньше, внешне вроде понравилась. Только опасаюсь что из-за ее кривизны мне будет тяжело с ней работать. Кстати, кто-нибудь работал с приткорезом Dexell? Как он? Или лучше rubi купить, который на 420 мм?
29.10.2014 в 11:28:18
ispanec, так в самом начале уже сказали: для резки волнистой плитки можно использовать недорогой плиткорез (около 3тыс. р.) Я прорезаю такую плитку 2 раза. Если такая плитка в длину 40- 50см, то лучше длинную сторону резать болгаркой или мокрорезом. В 20-30см плитка режется прекрасно. Если плитка 6-8см толщиной, то проблем никаких не будет и не с дорогим плиткорезом.
29.10.2014 в 11:33:45
ispanec написал : Нет, не выбрал)) т.к. читаю переписку профи-плиточников про их былые времена)) Да и по делу никто уже не пишет, по моим последним вопросам ответа, к сожалению, не поступило(( продублирую:
А хрупкость вам на кой?Вы же не будете после укладки плитку бить)В магазине проверьте плитку сами-сложить 2-3 стопочкой,как бумагу, и поглядеть на разность габаритов.Но это не так критично, как если плитка по полскости кривая,тут от цены вообще не зависит геометрия.У меня дома не дешевая Rako Litera - вся разная,винтом,горбом,тарелкой,на идеально ровные стены замучался класть.Чтобы плоскость проверить-приложите две плитки лицом к друг другу и пошатайте по краям,плитки должны прилегать плотно,у хорошей плитки не должно быть просветов,щелей,горбов по плоскости(но мне такие среди недорогих попадались редко). По плиткорезу-я бы взял Руби Стар,к нему ролик запасной...если керамогранит резать им не собираетесь,то его вполне хватит.После продадите.Свою цену он оправдывает.Если резать больше 40 см надо или ровный рез, то у того же руби есть ND-180BL мокрорез.
29.10.2014 в 12:42:48
Saverb5 написал : В магазине проверьте плитку сами-сложить 2-3 стопочкой,как бумагу, и поглядеть на разность габаритов
В Лерум Мерлен нет возможности подержать эту плитку перед покупкой, т.к. нв зале только собранное пано, а плитка на складе. Т.е. только после оплаты это возможно сделать.
29.10.2014 в 18:48:25
ispanec написал : В Лерум Мерлен нет возможности подержать эту плитку перед покупкой, т.к. нв зале только собранное пано, а плитка на складе. Т.е. только после оплаты это возможно сделать.
та волнистая плитка чаще винтом, по крайней мере с чем я сталкивался. есть вариант купить плитки больше, потом откровенно кривую вернуть. но по срокам возврата надо в Леруа узнавать, в Москве емнип 2 недели.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
29.10.2014 в 18:53:00
valid7228 написал : понятия не имею ни про шарик, ни про палку...
бамбуковая палка удобна для простукивания и определения пустот в некратных местах укладки плитки. природные полости бамбука помогают слышать не напрягая слух. стальной шарик 15-16мм удобен
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
29.10.2014 в 19:05:55
sanya1965 написал : та волнистая плитка чаще винтом, по крайней мере с чем я сталкивался. есть вариант купить плитки больше, потом откровенно кривую вернуть. но по срокам возврата надо в Леруа узнавать, в Москве емнип 2 недели.
В ЛМ вроде только упаковками можно купить, соответственно вернуть часть плиток из упаковки, я так понимаю, невозможно. Там еще нужно смотреть на партию, что бы тон не отличался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу