15.12.2014 в 20:15:28
Если нужно отпилить 1-2 см. (буквально сегодня делал подрезку на ванну). Сначала делаю рез плиткорезом по меткам. Черчу карандашом линию по резу. Далее пилю балгаркой оставляя линию карандаша, не доходя доли миллиметров до линии. Пилю кстати и навесу в том числе, как удобно. В конце пила если плитка ломается (кстати редко), то ломается по линии реза плиткорезом. Плитку начинаю пилить, отступая от линии мм 3, постепенно стачивая плитку до линии, немного диск под углом, далее уже по прямой немного отводя (еле-еле) заднюю часть диска от линии, что бы не задел уже отпиленный участок. Пилю, заглубив диск где-то на 1/3 (диска) в плитку, неторопясь. предварительный надпил не делаю. После отпила рез подшлифовываю шкуркой (80-й). Рез получается почти идеальный.Отпилить плитку 20 на 40 занимает минуты 3. Минус этого метода - много пыли. А так качество реза получается нисколько не хуже чем на мокрорезе. Пилю, кстати, обычным диском "Практика"по кафелю за 170 рублей :)
15.12.2014 в 20:30:38
[QUOTE=За Байкалом;4893658]Багеты под натяжной потолок лучше на плитку крепить. По крайней мере я так укладываю плитку.
Не любите вы потолочников:)
Кстати если монтировать багет на плитку - потолочники берут дороже. Если нужно съэкономить на стоимости потолка, то лучше сверху плитки поверхность выровнить штукатрукой, например, ротбандом, или клеем. И к этому основанию в дальнейшем монтировать багет. Но это лишние заморочки, так если, только себе делать.
15.12.2014 в 20:55:29
ispanec написал : да, один раз, слом как раз проводил с верхнего края, потом уже попробовал по середине. Я ее до этого поперек резал все нормально было, но резал не целые 40 см, а отрезки 20-25 см.
С роликом все в порядке ? Не затупился ? 2 см не так уж и мало . Резать надо один раз , если ролик в порядке . Ломать сначала с одной стороны (как писал За Байкалом) , затем с другой , но никак не на середине.
15.12.2014 в 22:10:27
За Байкалом написал : Чо так Михаил? У тебя в минус плитка уходит?
я противник многократных провОдов колесиком
alt написал : Если нужно отпилить 1-2 см. (буквально сегодня делал подрезку на ванну). Сначала делаю рез плиткорезом по меткам. Черчу карандашом линию по резу. Далее пилю балгаркой оставляя линию карандаша, не доходя доли миллиметров до линии. Пилю кстати и навесу в том числе, как удобно. В конце пила если плитка ломается (кстати редко), то ломается по линии реза плиткорезом. Плитку начинаю пилить, отступая от линии мм 3, постепенно стачивая плитку до линии, немного диск под углом, далее уже по прямой немного отводя (еле-еле) заднюю часть диска от линии, что бы не задел уже отпиленный участок. Пилю, заглубив диск где-то на 1/3 (диска) в плитку, неторопясь. предварительный надпил не делаю. После отпила рез подшлифовываю шкуркой (80-й). Рез получается почти идеальный.Отпилить плитку 20 на 40 занимает минуты 3. Минус этого метода - много пыли. А так качество реза получается нисколько не хуже чем на мокрорезе. Пилю, кстати, обычным диском "Практика"по кафелю за 170 рублей
чесслово не понимаю ваших танцев с бубном,проще ручник нормальный приобрести
15.12.2014 в 22:26:07
alt написал : ...Отпилить плитку 20 на 40 занимает минуты 3...
и в целом алгоритм :swoon. ".. гвозди бы делать из этих людей.." ©
15.12.2014 в 22:51:57
ispanec написал : это плитку 20 на 40 вдоль неполучается разрезать, а именно она ломается посередине! Что делать? Почему происходит разлом?
Плитку ломать это ручная работа. Хороший и полный надрез роликом сделать надо (иногда несколько раз), давить аккуратно и очень постепенно, менять край (право-лево), сам давящий конец ближе к краю, поддерживать свободный край и т.п.
За Байкалом написал : Видно как плитка по резу сверху пытается разделиться, но по всей длине не желает. Тогда плитку переворачиваю другой стороной (низ реза) и давлю ещё раз.
+1
FARAON7575 написал : я противник многократных провОдов колесиком
Это не аргумент, а дело вкуса.
16.12.2014 в 04:45:56
Так я не каждый раз юлозю колёсиком. Керамогранит иногда крепче камня попадается, рельефная плитка, бордюр тоже иногда полностью не прорезается с одного раза. Я в 90% случаев всегда прячу резанный край под целую плитку. Рванные края от реза несколько раз прохода колёсиком меня не беспокоят.
16.12.2014 в 05:06:03
AndyMirror написал : Плитку ломать это ручная работа. Хороший и полный надрез роликом сделать надо (иногда несколько раз), давить аккуратно и очень постепенно, менять край (право-лево), сам давящий конец ближе к краю, поддерживать свободный край и т.п.
Бывает и ножная.;) Лет 7 назад китайцы научили ломать крепкий керамогранит большого размера. Китайцы-плиточники вообще не пользуются плиткорезами. У них заострённый металлический предмет, на подобие карандаша. Такого предмета я в продаже у нас не встречал. Так вот, прорезается керамогранит этим карандашом, один китаец встаёт на один конец плитки, прижимая её, другой с силой ногой давит на другой или резко бьёт по нему, зависит от ширины подреза и от самой плитки. Минимальная ширина подреза зависит от размера ноги.:) Если меньше, то китаёзы болгаркой пилят плитку. У нас на больших объектах, таких как торговые центры, больницы и т.д. только китайцы работают. Мастера для больших объёмов они хорошие.
16.12.2014 в 06:11:13
чесслово не понимаю ваших танцев с бубном,проще ручник нормальный приобрести
А Сигма пойдет?:) Просто 1 см на моей Сигме 3В2 не отрезать.
16.12.2014 в 06:21:04
spaceeggs написал : и в целом алгоритм :swoon. ".. гвозди бы делать из этих людей.." ©
А что не так-то? Просто письменным языком это выразить сложно, так как весь процесс состоит из каких-то микроопераций, которые вцелом называются - опыт + навык. Описывать дольше и больше чем это делать в реале. Все намного проще чем кажется.
16.12.2014 в 07:23:38
walex написал : С роликом все в порядке ? Не затупился ?
Плиткорез новый, сделал не более 50 резов, думаю что с роликом все ок)) Буду пробовать значит снова... Спасибо всем за советы.
21.12.2014 в 16:58:28
привет всем! Решил разместить очередную загвостку в ремонте ванной в этой теме))
Купил светильник влагозащищенный вот такой
21.12.2014 в 18:18:20
Кроилово ведёт к попадалову. :confused:
18.04.2015 в 11:14:19
Доброго дня!
Подскажите, а если на плитке фаска Вот такая:
Ручной плиткорез сможет её резать или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу