Дизель написал :
Далее Перемычка уравнивания потенциалов между фазой и нулем установленна в этажном щите (или разделениеPN).
Возвращаясь к вопросу о внимательности ;) Будем читать это слово как PE :)
Только где именно? После УЗО(1), или до УЗО(2) считая от ВРУ?
- УЗО не будет взводиться, либо вылетать при малейшей нагрузке.
- Практически никак не будет влиять.
Дизель написал :
В связи с этим квартирное узо (невидит) т.к на этом участке утечки нет (сколько пришло, столько ушло) А Этажное срабатывает т.к лишок с фасада идет прям на него , и в принципе болячка характерная для этого времени года.
Брррр... рисуйте схему - "моя не понимать этой логики" :)
Дизель написал :
После просушки (тупо удержанием взведенного автомата)
Удерживать взведенный АВ или УЗО нереально. ВСЕ производители имеют независимое расцепление от удержания органа управления = "защита от дурака"
Дизель написал :
После просушки (тупо удержанием взведенного автомата) части фасада, цепь рвется, гемор исчезает а чем холоднее тем дольше сушить пятно контакта, пока снова не появляется влага (через день).
Но есть нюансы и этой версии.
Поэтому ее и стесняются озвучить.
Проверить версию Легко самому т/с, не нужны никакие приборы. Достаточно примотать землю к крепежу кронштеина (Одного затем другого) поплотней и посмотреть выбивает ли этажное узо.
При чём здесь всё это, если при откинутой земле дефект пропадает?
Serafim написал :
И еще сделаннных при той температуре и погодных условиях, при которых как пишет тс все это и происходит. А в теплом помещении они ничего там не найдут и выдадут вполне с их точки зрения справедливое заключение об исправности наружного блока.
Если что-то есть - мегомметр и в относительно сухом варианте покажет следы утечки....
Serafim написал :
Тем более что тут может быть не одна, а несколько неполадок в которых надо разбираться, поэтому никто виртуально и концов найти не может.
Верно. И надо смотреть на месте.... перебирать версии, измерять, и откидывать не подтвердившиеся варианты по результатам измерений