27.10.2014 в 11:48:29
Застройщик сдал в таком виде: Мало того, с УК подписан договор что их ответственность заканчивается четко в коридоре.
В общевартирном холле коллектор:
Застройщик с самого начала планировал сделать лучевую разводку.., но в целях экономии в самой последний момент переделал на вот такую схему:
Хочу переделать на лучевую, по нескольким причинам:
Отсюда несколько вопросов:
Спасибо.
28.10.2014 в 14:27:57
newex написал : но в целях экономии в самой последний момент переделал на вот такую схему:
не такой уж и плохой вариант... последовательно паралельная.... если сидит пара радиаторов - не так страшно - нормально. Но надо смотреть в деталях...
newex написал :
- Хочу чтобы появилась возможность в коллекторном узле в квартире поставить терморегуляторы управляющиеся по радиоканалу и крутящиеся в зависимости от температуры в комнате, с помощью электронных термостатов, висящих на стене.
можно регуляторы и на батареи поставить от термостатов на стене.....
И самый интересный вопрос - а тепловой счетчик - будет? Если да - то по разграничению должен стоять в шкафу в коридоре.....
28.10.2014 в 15:08:41
newex написал : радиаторов в квартире всего два.
тогда нарисуйте планировку, места расположения радиаторов, места входа труб, и будущего шкафа....
newex написал : Тепловой счетчик, уже есть. Стоит в приквартирном холле, и работает.
не вижу :) В разрыве труб идущих в квартиру?
TECE тоже неплохой вариант - вопрос религии :)
28.10.2014 в 15:14:18
28.10.2014 в 17:57:56
newex написал :
- При условии что хочу утопить радиаторы, какие будут эффективнее, такие-же металлические, или биметалл с рисунком направленным в комнату ?
62santehnik написал :
- Надо больше данных о нише. Может запланируете вент решётку над батареей, тогда без разницы )
вообще планировал просто вырезать короб размером примерно больше чем батарея сантиметров на 5 с каждой стороны - или больше надо ? И про решетку интересно, это как ? срезать верхнюю полку и решетку вставить в подоконник чтоли ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу