28.10.2014 в 01:12:26
добрый вечер, подскажите пожалуйста. 5эт дом- я на 2 эт на первом эт банк- подача холодной воды с низу. в 2007 году банк проводил ремонт и заменил трубы из подвала на пластиковые( серые) и зашел ко мне в квартиру(70 см) соединил их через переходники с моей металич трубой( 32) на свою пластик умудрился поставить мои счетчики.. на тот момент я не спрашивала.. не разобралась. было до недавнего времени вроде все в порядке. но стали цокать краны. я решила заменить свою трубу и договор с соседом на пластик 32.. и упорядочить всю систему со счетчиками и разводкой в ванной. так как у меня еще и больше одного крана открыть нельзя, падает напор.
на данном этапе жек дал акт, что вроде я разрешала такие соедин.. и воды для работы газовой колонки достаточно( здесь претензий нет с моей стороны.) но может я где неправа.. и при замене у меня на трубу 32.. и увелич диаметра моей разводки.. к точкам.. все будет в порядке. и нет смысла дергаться. и такие изменения допускаются?
Буду благодарна за мнения. Спасибо.
28.10.2014 в 07:00:09
Lika_n написал : больше одного крана открыть нельзя, падает напор.
Если в водопроводе нет давления,то диаметры труб не помогут.
28.10.2014 в 07:08:01
Lika_n написал : 5эт дом- я на 2 эт на первом эт банк- подача холодной воды с низу.
А у соседей вверху тоже проблемы?
28.10.2014 в 12:43:23
у соседа пока вроде нет.. меня скорее напрягает кол-во воды которое изначально начинает приходить в наш стояк.. я еще не знаю внутреннего диаметра 25 трубы. Хотя в жеке мне с пеной у рта доказывали, что так можно и это не несет изменений... но нет веры:)) поэтому пришла к знающим людям.:o
30.10.2014 в 00:26:07
Lika_n написал : меня скорее напрягает кол-во воды которое изначально начинает приходить в наш стояк.. я еще не знаю внутреннего диаметра 25 трубы. Хотя в жеке мне с пеной у рта доказывали, что так можно и это не несет изменений... но нет веры:)) поэтому пришла к знающим людям.:o
25 пластик это как 20 металл. Пропускная способность по сравнению с 32 металлом почти в 3 раза ниже.
30.10.2014 в 01:02:33
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу