антиэлектрик

Местный

Омск

28.10.2014 в 11:49:09

Валерич написал : Яне настолько специалист , у меня была пристройка спец пол котельную с окном и отдельным входом . я думаю что лучше ставить там где окно , правда она по площади может не пройти там то же нормы.еще вам потребуется вентиляция и электропроводка с заземлением в этом помещении.и лучше проконсультироваться в вашем отделении облгаза , вам всё равно к ним обращатся за ту .

Я хочу придти к ним с уже готовым решением. ЗЫ, в проекте вообще газовые котлы установлены в гараже.

0
Валерич

Местный

Москва

28.10.2014 в 11:54:35

Могу поискать свой прект но не обещаю, что найду,если нужен для примера.

0
Валерич

Местный

Москва

28.10.2014 в 12:13:56

вот

0
Вложение
антиэлектрик

Местный

Омск

28.10.2014 в 15:29:28

Валерич написал : вот

Спасибо. А удобно настраивать и пользоваться котлом? Судя по проекту, в котельной отдельный вход, не связанный с жилыми помещениями. Там есть отопление, канализация? Вы натолкнули меня на мысль устроить котельную на веранде.

0
Inch1964

Местный

Пенза

28.10.2014 в 17:22:55

Vladimir_Vas написал : Настенник однозначно. Потому что для напольника надо рубить дверь на улицу и рубить окно. А это - атас!

Он терминатор.;) Только бы все стены в крошево превратить.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Валерич

Местный

Москва

28.10.2014 в 21:57:12

антиэлектрик,честно скажу , там нечего настраивать, я его как включил два года назад так он и работает) выключаю только летом когда никого на даче нет и на то все остальное время работает. В котельной есть радиатор там тепло. Там же стоит косвенником.Канализации нет но собираюсь сделать , но за два года она мне ни разу не понадобилась , воду не сливал , подрывники не срабатывали ))

0
Валерич

Местный

Москва

28.10.2014 в 22:01:33

самое главное , котел висман настенник турбо одноконтурный

0
антиэлектрик

Местный

Омск

29.10.2014 в 04:20:00

Валерич написал : самое главное , котел висман настенник турбо одноконтурный

Понятно, спасибо. Вырисовывается такая картина: настенник или напольник одноконтурный для отопления, газовая колонка с накопителем для ГВС с циркуляцией. На случай кризиса, добавляется твердотопливный котел:) Никогда ещё не имел дело с котлами и газом. Кто что посоветует, что нужно для теплового узла, какие комплектующие? Предполагаются теплые полы и радиаторы под окнами. Скорее всего, буду отгораживать угол на веранде и обустраивать котельную там.

0
касимов

Местный

Касимов

29.10.2014 в 07:43:48

антиэлектрик написал : газовая колонка с накопителем для ГВС с циркуляцией.

БКН с рециркуляцией.

антиэлектрик написал : Никогда ещё не имел дело с котлами и газом.

Когда-то нужно начинать.Поэтому

антиэлектрик написал : твердотопливный котел

не нужен.

антиэлектрик написал : Предполагаются теплые полы и радиаторы под окнами.

Это называется *система отопления* СО.Без нее зимой холодновато.

антиэлектрик написал : что нужно для теплового узла, какие комплектующие?

Поиск*схема котельной*.

0
антиэлектрик

Местный

Омск

29.10.2014 в 08:40:19

касимов написал : БКН с рециркуляцией.

Когда-то нужно начинать.Поэтому

не нужен.

Это называется *система отопления* СО.Без нее зимой холодновато.

Поиск*схема котельной*.

Расшифруйте, что такое БКН с рециркуляцией. Из каких составляющих складывается. Со "схемой котельной" в теории ознакомлен. Из котельной будут выходить две магистрали с прямой и обратной трубами. Диаметр, наверное, на 32 ПП. Теперь нужно приступать к составлению физического наполнения. Теплые полы будут на 1 и 2 этаже. Предполагаю приобрести для них два коллектора в сборе с насосом для установки на каждом этаже. В цокольном этаже будет 6 батарей, на 1-м 7 и на 2-м 6 батарей. Схему подключения планирую через коллекторы на каждом этаже, подключая каждую батарею к коллектору. Какие комплектующие каких производителей брать? По соотношению цена-качество? Буду составлять список.

0
Валерич

Местный

Москва

29.10.2014 в 09:05:07

Зачем вам еще газ колонка ? Не нужна она берите одноконтурный котел и к нему подключайте БКН( бойлер. Косвенного нагрева)литров на 200,не меньше БКН нужен с возможностью подключения ГВС в режиме рециркуляции. почитав про все ваши хотелки рекомендую подумать о использовании гидрораспределителя( см в Яндекс гидрострелка)я не спец, но мне кажется она вам поможет , учитывая количество контуров в вашей системе, надеюсь гуру меня поправят. и еще не в обиду вам , но учитывая ваши вопросы вам лучше обратиться к профи у вас на месте , просто спроектировать хорошую СО дистанционно при помощи форума врядли получится.

0
антиэлектрик

Местный

Омск

29.10.2014 в 11:20:54

Валерич написал : Зачем вам еще газ колонка ? Не нужна она берите одноконтурный котел и к нему подключайте БКН( бойлер. Косвенного нагрева)литров на 200,не меньше БКН нужен с возможностью подключения ГВС в режиме рециркуляции. почитав про все ваши хотелки рекомендую подумать о использовании гидрораспределителя( см в Яндекс гидрострелка)я не спец, но мне кажется она вам поможет , учитывая количество контуров в вашей системе, надеюсь гуру меня поправят. и еще не в обиду вам , но учитывая ваши вопросы вам лучше обратиться к профи у вас на месте , просто спроектировать хорошую СО дистанционно при помощи форума врядли получится.

Скорее всего буду брать одноконтурный котел для организации отопления. С использованием гидрострелки для облегчения настройки и балансировки системы. Вот для организации ГВС с рециркуляцией может лучше использовать второй котел с меньшей производительностью? Чтобы не заморачиваться с трёхходовыми кранами при переключении основного котла с режима отопления в режим нагрева бойлера. Что касается обращения к местным... Местные профи будут пытаться мне навязать ту систему отопления, которую они делают, или на тех комплектующих, которые у них есть. Не в обиду им, хочу все же с помощью коллективного разума Форума скомплектовать СО под свои потребности. Не раз уже убеждался, что на Форуме есть гуру, которые доброжелательно относятся к таким чайникам в отоплении, как я:)

0
Валерич

Местный

Москва

29.10.2014 в 13:45:22

Косвенник намного лучше и эффективнее , поверьте. В моем одноконтурном котле уже все внутри и расширительный бак и трёхходовой клапан и насос если проще то у котла четыре трубки торчат две контур отопления подача обратка и две контур бойлера подача обратка к отлу отдельно покупал датчик температуры бойлера, все!

0
Валерич

Местный

Москва

29.10.2014 в 13:47:33

Да , приоритет у котла на ГВС котел 24 кВт всего бойлер 200л нагревает минут за 20 до 60 градусов

0
антиэлектрик

Местный

Омск

29.10.2014 в 13:52:39

Валерич написал : Косвенник намного лучше и эффективнее , поверьте. В моем одноконтурном котле уже все внутри и расширительный бак и трёхходовой клапан и насос если проще то у котла четыре трубки торчат две контур отопления подача обратка и две контур бойлера подача обратка к отлу отдельно покупал датчик температуры бойлера, все!

Так у Вас одноконтурный или двухконтурный котел?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу