Валерич написал :
Зачем вам еще газ колонка ? Не нужна она
берите одноконтурный котел и к нему подключайте БКН( бойлер. Косвенного нагрева)литров на 200,не меньше БКН нужен с возможностью подключения ГВС в режиме рециркуляции.
почитав про все ваши хотелки рекомендую подумать о использовании гидрораспределителя( см в Яндекс гидрострелка)я не спец, но мне кажется она вам поможет , учитывая количество контуров в вашей системе, надеюсь гуру меня поправят.
и еще не в обиду вам , но учитывая ваши вопросы вам лучше обратиться к профи у вас на месте , просто спроектировать хорошую СО дистанционно при помощи форума врядли получится.
Скорее всего буду брать одноконтурный котел для организации отопления. С использованием гидрострелки для облегчения настройки и балансировки системы.
Вот для организации ГВС с рециркуляцией может лучше использовать второй котел с меньшей производительностью?
Чтобы не заморачиваться с трёхходовыми кранами при переключении основного котла с режима отопления в режим нагрева бойлера.
Что касается обращения к местным... Местные профи будут пытаться мне навязать ту систему отопления, которую они делают, или на тех комплектующих, которые у них есть.
Не в обиду им, хочу все же с помощью коллективного разума Форума скомплектовать СО под свои потребности. Не раз уже убеждался, что на Форуме есть гуру, которые доброжелательно относятся к таким чайникам в отоплении, как я:)