cineman, Вспоминаем !......Митино ,антенны ......
28.10.2014 в 23:05:38
cineman, Вспоминаем !......Митино ,антенны ......
@fev.santeh Инста
28.10.2014 в 23:34:33
cineman, если опасаетесь коррозии то можно заказать исполнение 3 - нержавека. Но сроки тогда могут быть немаленькими. К нам в НН заказные позиции везут до 1 мес. В Москве возможно ассртимент в наличии шире.
28.10.2014 в 23:57:44
Пейсман, я всё пытаюсь найти решение, которое будет не дороже самой антенны. А не получается. А цель установить тарелку за балконом, не прибегая к альпинизму. Потому была выбрана конструкция из вертикальной оси (труба 1"), на которую насаживается алюминиевая труба 40 мм с уже установленной антенной. Затянуть хомуты вертикальной оси антенны по месту вряд ли получится. Потому направление по азимуту будет производиться за счёт вращения трубы 40 мм надетой на трубу 33 мм (1"). По достижению нужного азимута труба 40 мм будет фиксирована сверху хомутом такой штанги
29.10.2014 в 00:04:17
cineman, на внутреннюю поверхность оконного проема не получится закрепить? Если там ровная поверхность, то для крепления антенны 0,5-0,6м места потребуется 15-16см шириной и 20-25см высотой. Шткатурку можно сбить в местах прилегания кронштейна к стене. Штырь для антенны в данном случае не выходит за границы оконного проема. Хотя тут сложности с ориентации антенны появятся, мешать будет окно и стена.
29.10.2014 в 00:23:27
Пейсман, У меня на пределе вылет кронштейна. Антенна 0,8 м. Кронштейн супраловский СКН 600-900 из комплекта имеет вылет по оси 320 мм. Тарелка будет очень близка краем к поверхности, на которой будет висеть кронштейн. Рассматривал вариант установить из окна, но остановился на установке на бетонный борт балкона.
29.10.2014 в 00:27:49
Из описания к антенне озадачился необходимостью фокусировки конвертора. Похоже, начать придётся с предварительной установки тарелки внутри балкона для фокусировки конвертера. Установленный за балконом конвертер будет уже недоступен для моих ручонок.
29.10.2014 в 00:35:58
cineman, у меня есть антенна супраловская 1,2м под Радуга ТВ, намучался я с ней, сегодня взял комплект SkyWay NANO3 + комплект НТВ+ (CAM CI+). Радуга идет в пень. Если антенна нормально не встанет то выкину её и возьму 0,55м. Это я к тому, может нафиг 0,8?
29.10.2014 в 00:39:54
cineman написал : Из описания к антенне озадачился необходимостью фокусировки конвертора.
Поначалу этим тоже заморачивался, но пришел к выводу что если диаметр антенны достаточен для уверенного приема, в том числе в дождь/снег/облачность, то и конвертер выставляется "в среднее" на глаз положение. А если недостаточно, то фокусировка/поворот конвертера не поможет.
И обязательно надо ставить ограничительное кольцо на штырь крепления антенны. При настройке антенны по азимуту она будет сползать вниз, кольцо должно предотвратить сползание антенны. Хотя если большая большая труба будет опираться на что-то то кольцо конечно не нужно.
29.10.2014 в 00:50:35
Пейсман, успокоили. В голове уже колхозил винтовой привод конвертера.
Пейсман написал : Это я к тому, может нафиг 0,8?
Я заказ в Юлмарте 0,6 м тарелку, но Юлмарт сгорел, и заказ обнулился как невостребованный. А неподалёку от дома нашёл Вегасат ру, у которых в тот момент была 0,8м. Мне она понравилась стеновым кронштейном и трёхлучевым креплением конвертера. Мне показалось, что размер покроет огрехи в точности наведения.
29.10.2014 в 01:03:48
cineman написал : Мне показалось, что размер покроет огрехи в точности наведения.
Если расфокусировать конвертер то да, сигнал снизиться до уровня 0,6-0,55м антенны при большем допустимом отклонении антенны.
29.10.2014 в 01:10:16
Пейсман написал : сегодня взял комплект SkyWay NANO3
Выбор вторичного приёмника пока не стоит. У меня в телевизоре встроен. Но предпочёл бы иметь внешний с IR сенсором, вынесенным на кухню. Я купил первичный конвертор на 4 выхода. Нужно чем то глушить пока не используемые выходы? Не в смысле согласования,а от атмосферной влаги?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу