Многорук, может поспрашивать на драйв2? Заглянул туда, машинок тех лет достаточно много. Вдруг болячка типичная, и изученная?
п.с. вспомнилась жига. Еду на дачу, еще в городе загорается лампа- масленка, в голове сразу рождаются проклятия в адрес себя , жиги, жиго-конструкторов, жигозапчастей.. Мотор был капиталенный и обкатанный, датчики и масло довольно свежие. Остановился возле магазина з\частей. Проверил уровень масла-все в норме. Слил масло (благо под ниву легко подлезть), понюхал-бензом не пахнет, заменил фильтр на дорогой, залил масло-все то же самое. Опять проклинаю все. Все это время из припаркованной рядом приличной машины за мной наблюдала какая-то дама. Выросла она при капитализьме, и ковыряние в жиге вызывало у нее явный интерес, ну как у детей воле клетки с облезьянами. Обдумывая возможные масштабы бедствия, както машинально беру в бардачке зажигалку, откручиваю пробку маслозаливной горловины, подношу к ней зажигалку...и о чудо, над горловиной появляется язычок пламени высотой наверно 5см, через неск секунд он уменьшается, и исчезает в горловине.. раздается резкий, с металлическим звоном бабах! :a из заливной горловины идет белесый дымок :) значит, всетаки бензонасос!! На моей роже явно была улыбка, а девчонка прилипла к стеклу в состоянии дикого ступора ;) я забегаю в магазин, хватаю новый насос с парой прокладок, через 5 мин собираю инструменты в чумадан и уезжаю. Редкий случай, когда жига приподнесла сюрприз менее страшный, чем казалось.