Например для подвески кухонных шкафов я сделал так.
01.11.2006 в 23:57:30
Например для подвески кухонных шкафов я сделал так.
02.11.2006 в 09:50:23
2darkstar
а у вас минвата будет плотно?
от перекрытия до ГКЛ
или с воздушным зазором?
02.11.2006 в 09:53:19
NovichoK написал : Например для подвески кухонных шкафов я сделал так.
Я так понимаю, что отбортовку отгибали, а на выпирающую головку самореза "забили", просто сместив всю конструкцию относительно плоскости ГКЛ. Оно, конечно, здесь вполне сгодится, ведь именно это место будет прикрыто шкафчиком.
02.11.2006 в 09:59:28
Do Home Yourself написал : 2darkstar
а у вас минвата будет плотно? от перекрытия до ГКЛ или с воздушным зазором?
Не "будет" а уже есть: воздушный зазор ~10см. P.S. Вчера начал сооружать подъемник для ГКЛ, используя подручные материалы и имеющуюся лебедку. Задача - обеспечить возможность работы в одиночку.
02.11.2006 в 10:06:45
а вы соседей от себя защищаете? или наоборот себя от шумных соседей?
у меня облицовка на стене двойной ГВЛ
минвата с зазаром
от ударных шумов (перф у соседей, это конечно высокий уровень шума) облицовка подгуживает
02.11.2006 в 10:31:00
Соседи пусть сами себя защищают. Я хочу по ночам спокойно спать! Что значит "подгуживает"? Издает низкочастотный звук? Промежуточные подвесы есть?
02.11.2006 в 11:37:46
darkstar написал : Цитата: Сообщение от penelopa Это Вы про потолок? Зачем на потолке 3 слоя ГКЛ? Или Вы делаете защиту от проникновения?
Это делается из соображений звукоизоляции. Тема активно обсуждалась с полгода назад, а еще раньше - на старом форуме.
Я недавно на форуме. ИМХО, под пирогом из 3-х листов ГКЛ неуютно будет находиться.;(( Не боитесь, что такая масса на голову упадет? Вообще, вы первый, от кого я слышу, кто решается на потолок крепить три листа ГКЛ, да еще и в одиночку. Лист ГКЛ, да еще и 12,5 мм весит не хило. Звукоизоляция достигается не колличеством листов ГКЛ, а применением звукопоглощающих материалов. Для уменьшения "подгуживаемости" ГКЛ спасаеб более частая установка профилей.
02.11.2006 в 12:25:32
penelopa написал : Я недавно на форуме. ИМХО, под пирогом из 3-х листов ГКЛ неуютно будет находиться.;(( Не боитесь, что такая масса на голову упадет? Вообще, вы первый, от кого я слышу, кто решается на потолок крепить три листа ГКЛ, да еще и в одиночку
Если посчитать вес, приходящийся на один подвес, то получается совсем "не страшно" - это 6 кг. Столько, сколько весит мой кот. Любой подвес выдержит эту нагрузку. Что касается общей несущей конструкции, то это доски 145х45 мм длиной 3м в количестве 10 штук, поставленные на ребро и скрепленные попарно с помощью шпилек. При площади потолка 15 м2 его вес составит 32*15~500кг, т.е. по 50 кг на одну балку. Это тоже копейки.
Вот здесь я впервые встретился с идеей 3 листов ГКЛ:
Подозреваю, что Вы путаете звукоизоляцию и звукопоглощение (достаточно типичное заблуждение). Звукоизоляция - это общий вес конструкции, чем больше - тем лучше. В данном случае это ГКЛ. Звукопоглощение - это легкие, рыхлые материалы, которые не отражают и не переизлучают звуковые волны, а поглощают, снижают скорость их распространения и, соответственно, их частоту. Добавлением звукопоглотителя, т.е. минваты, проблема звукоизоляции практически не решается. Что, впрочем, не означает, что она вовсе не нужна. Разумеется, любая звукоизоляция может быть сведена на нет наличием звуковых мостиков, поэтому применение виброразвязки абсолютно необходимо.
Очень полезные статьи Александра Кравченко по звукоизоляции (не маркетинговые, а вполне обоснованные с научной и практической точки зрения) можно почитать здесь:
02.11.2006 в 14:20:28
darkstar написал : Если посчитать вес, приходящийся на один подвес, то получается совсем "не страшно" - это 6 кг. Столько, сколько весит мой кот. Любой подвес выдержит эту нагрузку. Что касается общей несущей конструкции, то это доски 145х45 мм длиной 3м в количестве 10 штук, поставленные на ребро и скрепленные попарно с помощью шпилек. При площади потолка 15 м2 его вес составит 32*15~500кг, т.е. по 50 кг на одну балку. Это тоже копейки.
Так если у Вас все рассчитано, что Вы сомневаетесь? Вы бы нарисовали, что Вы уже сделали, тогда можно что-либо советовать. (Если Вам это надо).
02.11.2006 в 15:53:00
Вроде вчера ситуация прояснилась. В профиль 60х27 закладывается (с усилием) бросок ~55х55, крепится саморезами к боковым стенкам. Он немного деформируется в местах саморезов, но это не имеет значения. По крайней мере плоскость соприкосновения с ГКЛ остается ровной, а изгиб профилей не возникнет, т.к. он скреплен с бруском. Гипсокартон крепится фактически только к профилю, т.к. небольшой кончик шурупа для дерева не играет роли. А значит, брусок не мешает креплению ГКЛ. Что касается соединения двух профилей навстречу друг другу, то на практике эта конструкция не сильно жестче одинарного профиля и сильно уступает комбинации брусок+профиль. По крайней мере под усилием руки (если на нем пытаться повиснуть) металлопрофили на метровом пролете дышат, а брусок позволяет использовать его даже в качестве турника.
02.11.2006 в 16:54:54
darkstar написал : атем, что расстояние между подвесами ~1м (допустимо 1.2м)
для жесткости я бы увеличил число подвесов, пустив их через 60см.
darkstar написал : При площади потолка 15 м2 его вес составит 32*15~500кг
сравните: с потолка 16м2, оштукатуренного по дранке, я снял по самым скромным расчетам 700кг штукатурки. потом все зашил ГКЛ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу