Уважаемые мастера, помогите советом! Как сделать подсветку натяжного глянцевого потолка, чтобы светодиоды не отражались в этом самом потолке? Вот примеры
Знаю, что данная тема уже поднималась, но перечитав горы информации, конкретного ответа на данный вопрос я не нашла. Кто-то предлагает поместить ленту в спец профиль с рассеивателем, но это дорого... Кто-то говорит, что лучше использовать шнур дюралайт, что он сам рассеивает... Был предложен вот такой вариант , что так отражать не будет, но пробовали ли его, как он себя повёл на практике - не известно. Мне кажется, что если приклеить ленту на самый край "зуба" , как показано, она хоть как будет отражаться... Лично у меня проблема заключается ещё и в том, что если стоять у дальней стены лицом к потолку, где планируется подсветка (а это потолок над рабочей зоной кухни), то это расстояние более 6 метров, т.е. "запрятать" ленту нужно оч. хорошо... Может кто знает, как рассчитать длину горизонтального выноса потолка (на рисунке выше дан размер не менее 100 мм) и высоту вертикального "зуба" и расстояние между зубом и натяжным потолком, чтобы с такого довольно приличного расстояния ленту не было видно? Очень всех прошу помочь разобраться в данном вопросе, особенно тех, кто смог решить данную задачу на практике.