31.10.2014 в 04:24:45
Да, не стоит так делать. А то и двадцать пятые автоматы на розетки следом пойдут ;)
31.10.2014 в 09:16:02
Solovey написал : 2) форум читают "дети" и "домохозяйки". Тут хоть раз слабину дай, и пойдут фантазии с явным и безрассудным занижением номиналов УЗО ради копеечной экономии.
так что соберем в очередной раз всю волю в кулак, и скажем категоричное - НЕТ!
Johnny написал : Да, не стоит так делать. А то и двадцать пятые автоматы на розетки следом пойдут
Это да, с этим я согласен. Только я спрашивал о другом: почему такая разница в подходе (у SE) при рассмотрении ситуации когда УЗО располагается последовательно за автоматическим выключателем, а потом группа цепей (In >In1) и ситуации когда УЗО расположено перед группой цепей, защищенных автоматическими выключателями (Ιn ≥ ku x ks (Ιn1 + Ιn2 + Ιn3 + Ιn4))? Так как:
web-rr написал : ток может ограничивать любой аппарат как ниже так и выше в последовательной цепи
И добавлю от себя: Ток ограничивается совершенно одинаково!:)
P.S. Может там просто опечатка т. е. написано: "Если ВДТ располагается последовательно за автоматическим выключателем, то рабочий ток обоих выключателей одинаков, но должно соблюдаться условие In >In1(1)" , а должно быть: In≥In1 ?
31.10.2014 в 14:30:14
Как обещал, выкладываю фото этажного щитка. Как предполагали уважаемые ГУРУ, там стоит автомат на 50А, УЗО на 63А. Даже АВВ.....
Так что вношу коррективы по Вашим замечаниям в щиток. Можно отдавать его на изготовление?
Заранее благодарю за ваши советы и мнения мне они помогли не ошибится с выбором.
31.10.2014 в 15:40:02
Не торопитесь, все УЗО у Вас перегружены. надо поднять номиналы на шаг. В этажном щите: Если это не связано с административными сложностями, то УЗО выкинуть вообще (или если деньги девать некуда, поставить селективное), ВН и АВ заменить на двухполюсные.
31.10.2014 в 16:27:43
А я бы оставил УЗО. Стоит в подъезде неселективное; проблем не доставляет.
31.10.2014 в 19:42:14
Alarm написал : Не торопитесь, все УЗО у Вас перегружены.
что за бред? откуда все??? только второе снизу
Alarm написал : Если это не связано с административными сложностями, то УЗО выкинуть вообще (или если деньги девать некуда, поставить селективное), ВН и АВ заменить на двухполюсные.
глупость.
да УЗО на вводе логичнее иметь селективное, но на халяву и уксус сладкий... тем более УЗО брендовое и на 300мА - будете сами такое выкидывать - меня позовите
31.10.2014 в 20:34:57
Solovey написал : ...форум читают "дети" и "домохозяйки".
Вопросы домохозяйки. 50А, Мини-Прагма "под завязку"... а как L и N раздать? N шинки и РЕ присутствуют? Штатные в корпусе? Насчитала 20 отходящих (в т. ч. 6 кв.) и ввод 10 кв. Это все влезет в Мини-Прагму? При нагрузке около 10 кВт не будет ли Мини-Прагма напоминать духовой шкафчик?
31.10.2014 в 20:36:25
Solovey написал : что за бред? откуда все??? только второе снизу
Ну посмотрел на старую схему, а не на свежую... А Вы опять ...
Solovey написал : будете сами такое выкидывать - меня позовите
Выкинуть - это не буквально. А вот когда будет утечка и оно сработает вместе с групповым, как Вы его будете в темноте из этажного щита выковыривать? Если оно так дорого, то надо хотя бы его в квартирный щит перенести.
31.10.2014 в 20:54:02
Alarm написал : Если оно так дорого, то надо хотя бы его в квартирный щит перенести.
в квартирном щите не место УЗО на 300мА - даешь дифзащиту не более 30мА на все квартирные линии!!! :)
Alarm написал : А вот когда будет утечка и оно сработает вместе с групповым, как Вы его будете в темноте из этажного щита выковыривать?
Хм, утечка в 300мА... не представляю... Или сработает групповое УЗО 30мА (пока утечка мелкая) Или это будет КЗ на РЕ проводник и еще автоматы повылетают (вероятно и вводной тоже).
Да селективное УЗО на вводе - это круто и логично. Но вот когда от застройщика на халяву (правда все-равно за ваш счет) уже стоит брендовое УЗО на 300мА - я бы не спешил его убирать, может и не будет мешать.
31.10.2014 в 21:40:19
Solovey написал : в квартирном щите не место УЗО на 300мА - даешь дифзащиту не более 30мА на все квартирные линии!!!
Всё, сдаюсь!:) Оставляем УЗО на 300мА на месте! (но лично я, его бы продал;))
31.10.2014 в 22:03:48
Johnny написал : А то и двадцать пятые автоматы на розетки следом пойдут
Тридцать вторые чаще, потому что "розеток две, в каждой по 16 ампер". :)
31.10.2014 в 22:48:32
Олечка написал : Вопросы домохозяйки. 50А, Мини-Прагма "под завязку"... а как L и N раздать? N шинки и РЕ присутствуют? Штатные в корпусе? Насчитала 20 отходящих (в т. ч. 6 кв.) и ввод 10 кв. Это все влезет в Мини-Прагму? При нагрузке около 10 кВт не будет ли Мини-Прагма напоминать духовой шкафчик?
Шинки штатные в корпусе есть. Щиток на 36 модулей или меньше? Если 36 и под завязку, то переходите на Pragma 3*13, там сразу свободнее будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу