Всем привет. Да, дискуссия я смотрю поперла. Если что я из Петропавловска, который в Казахстане, а квартиру покупаю в Омске. Перепланировка в квартире не узаконена и продавцы её узаконивать не собираются, они спешат её продать, а я спешу купить жилье, так что не у них, не у меня времени и желания делать это сейчас нет. Но в будущем, как вылезу из долгов,в которые сейчас влез, я эту перепланировку хочу узаконить, и тут прав Профан27, мне нужно знать наверняка что стена, которую задели не является несущей, так как иначе с надзорными органами у меня будут точно проблемы. Потолок конечно мне на голову вряд ли упадет, все таки дома имеют запас прочности определенный, но все-таки малый риск этого тоже есть (квартира на 2-м этаже, то есть сверху ещё 3 этажа давят), в случае если стенка была несущая, этот аспект я тоже учитываю, поэтому и пытаюсь выяснить, как я могу на месте определить точно из чего стена. Про толщину стен я уже почитал в нескольких местах, её я конечно замерю. Ну постучать попробую, хотя опыта определения материалов на звук и тактильно кулаком у меня маловато )). Вот посмотреть что на стенках висит и проверить как вбито - это уже более дельно, там в принципе можно и ковырнуть будет чуток, все равно прикрыто в итоге будет. План там есть БТИ-ный, мне его предоставили, но как я писал выше, перепланировка не узаконена, и на плане это не отражено, там просто нарисовали от руки изменения, чисто для меня. Для сделки это не помеха ))). Это я сам уже начал всех доставать с деталями, что, из чего и как.