30.10.2014 в 12:42:28
ussur написал : вы бы видать от избытка ума
Ума не может быть избыток. Судя по тому, что Вам это не понять - у Вас явный недостаток. Но - занять не смогу.:p
30.10.2014 в 12:42:47
kaa2737 написал : Собрался купить квартиру в панельном доме, там все круто, ремонт, планировка... И тут выплыло что там есть перепланировка!!! Одну межкомнатную стену укоротили и достроили стенку, сделав коридор шире. Долго пытался добиться что это за стена, несущая или нет (сам больше туда попасть не смог, так как живу в другом городе). В итоге сказали что несущие стены не задеты, а укороченная стена гипсолитовая, мол её можно без проблем трогать.
А спросить у людей свежий план БТИ никак? ;) Вы же покупать собираетесь и это НЕОБХОДИМЫЙ документ.....
30.10.2014 в 12:45:08
За Байкалом написал : Конечно, чтобы было без последствий надо дюбеля использовать.
как правило использую саморезы по дереву с предварительным засверливанием чуть тоньше тела самореза. Где-то дюбеля ..... 70/30
30.10.2014 в 12:45:55
Vladimir_Vas написал : Ума не может быть избыток. Судя по тому, что Вам это не понять - у Вас явный недостаток. Но - занять не смогу.:p
психушки переполнены такими с избытком ума .реально по три высших имеют каждый второй пациент..Там и поделитесь;)
30.10.2014 в 12:53:13
Vladimir_Vas написал : Ума не может быть избыток. Судя по тому, что Вам это не понять - у Вас явный недостаток. Но - занять не смогу.:p
ussur написал : психушки переполнены такими с избытком ума .реально по три высших имеют каждый второй пациент..Там и поделитесь
Брейк! Нашли пля из чего спорить.:D
30.10.2014 в 12:58:14
BV написал : как правило использую саморезы по дереву с предварительным засверливанием чуть тоньше тела самореза. Где-то дюбеля ..... 70/30
На такую стену вешалку не прикрепишь на гвозди или саморезы. От постоянного смены нагрузок поотлетают. На дюбелях подольше вешалка на своём месте провисит.
30.10.2014 в 13:02:54
BV написал : А спросить у людей свежий план БТИ никак?
Вы же покупать собираетесь и это НЕОБХОДИМЫЙ документ.....
+1 Чего-то мы все не туда... Человек ПОКУПАЕТ квартиру. Его интересует сделанная в ней перепланировка. Причем тут гипс, бетон, гвозди, дюбеля? на перепланировку ДОЛЖЕН БЫТЬ документ: БТИшный план, и не старый какой-нибудь, со времен постройки дома, а новый, в котором отражено сегодняшнее состояние сте,н, проемов и пр. Нету такого плана - это головная боль продавца, а не покупателя. Пусть добывает и показывает. Если ему для этого придется узаконивать ранее сделанное, но не оформленнное документами - ну что ж, знал, на что шел.
30.10.2014 в 13:15:04
Профан27 написал : на перепланировку ДОЛЖЕН БЫТЬ документ: БТИшный план, и не старый какой-нибудь, со времен постройки дома, а новый, в котором отражено сегодняшнее состояние сте,н, проемов и пр. Нету такого плана - это головная боль продавца, а не покупателя.
Я Вас разочарую в БТИ. В моей квартире перед её приватизацией БТИ делали повторную съемку. То, что я гипсолитовые перегородки частично заменил на каркасные - никто не проверял. И что был перенесен дверной проем на смежную стенку - тоже. Просто пришли, обмеряли, нанесли на эскиз - и все. Дом был построен в 1995 году. Приватизация - ориентировочно в 2003 году. Так что на документы БТИ сильно я бы не полагался...
30.10.2014 в 13:54:00
Vladimir_Vas написал : Я Вас разочарую
А я попытаюсь Вас очаровать... А то я не знаю, как работает БТИ, а то они не бывали в моих квартирах, а то я не получал от них документы... Давайте призадумамся вот о чем. ТС ведь не волнуют вопросы прочности и устойчивости строительных конструкций, попросту говоря, "не рухнет ли". В квартире все сделано, люди живут - никуда не денется, не рухнет. Его волнует, нет ли таких нарушений, которые могут послужить поводом для придирок надзорных органов. И вот тот факт, что
Vladimir_Vas написал : пришли, обмеряли, нанесли на эскиз
как раз и говорит о том, что были, видели, нарушений не выявили, со всем согласны. А ему ВОТ ЭТО И НАДО.
30.10.2014 в 14:58:59
Профан27 написал : А ему ВОТ ЭТО И НАДО.
Возможно и так. Только это однозначно из его поста не вытекает. Может, он собирается коллекцию развешивать по этой стене. И ему важно, насколько легко он забьет 30 гвоздиков, или придется тащить перфоратор. У меня на старой квартире осталась такая коллекция тарелочек из тех поездок по миру, где мы с супругой бывали. Стенка как раз была гипсолитовая. Кстати, из Владимира тоже там есть.
30.10.2014 в 15:24:46
За Байкалом написал : На такую стену вешалку не прикрепишь на гвозди или саморезы. От постоянного смены нагрузок поотлетают. На дюбелях подольше вешалка на своём месте провисит.
использую длиииинные саморезы по дереву, или дюбеля....по месту смотрю...
А вешалка у меня висит на глухарях с телом 8мм на дюбелях 12мм в бетоне потому что кованная :) и весит даже без одежды очень немало...
Когда надо было согласовать перепланировку при аналогичных обстоятельствах - приходили спецы со своим перфоратором и исследовали конструкции стен в квартире - сверлили аккуратно отверстия. Спецы были наняты покупателем и давали официальное заключение. Просто так ... на веру они не воспринимали, т.к. несли ответственность по ими выданной бумаге.
Это - если есть подозрение, что часть несущей стены была разрушена. Но сначала - БТИ, т.к. может и спецы не понадобятся, тк стенка - из картона....
30.10.2014 в 21:33:47
Всем привет. Да, дискуссия я смотрю поперла. Если что я из Петропавловска, который в Казахстане, а квартиру покупаю в Омске. Перепланировка в квартире не узаконена и продавцы её узаконивать не собираются, они спешат её продать, а я спешу купить жилье, так что не у них, не у меня времени и желания делать это сейчас нет. Но в будущем, как вылезу из долгов,в которые сейчас влез, я эту перепланировку хочу узаконить, и тут прав Профан27, мне нужно знать наверняка что стена, которую задели не является несущей, так как иначе с надзорными органами у меня будут точно проблемы. Потолок конечно мне на голову вряд ли упадет, все таки дома имеют запас прочности определенный, но все-таки малый риск этого тоже есть (квартира на 2-м этаже, то есть сверху ещё 3 этажа давят), в случае если стенка была несущая, этот аспект я тоже учитываю, поэтому и пытаюсь выяснить, как я могу на месте определить точно из чего стена. Про толщину стен я уже почитал в нескольких местах, её я конечно замерю. Ну постучать попробую, хотя опыта определения материалов на звук и тактильно кулаком у меня маловато )). Вот посмотреть что на стенках висит и проверить как вбито - это уже более дельно, там в принципе можно и ковырнуть будет чуток, все равно прикрыто в итоге будет. План там есть БТИ-ный, мне его предоставили, но как я писал выше, перепланировка не узаконена, и на плане это не отражено, там просто нарисовали от руки изменения, чисто для меня. Для сделки это не помеха ))). Это я сам уже начал всех доставать с деталями, что, из чего и как.
31.10.2014 в 07:21:34
Vladimir_Vas написал : Возможно и так. Только это однозначно из его поста не вытекает. Может, он собирается коллекцию развешивать по этой стене. И ему важно, насколько легко он забьет 30 гвоздиков, или придется тащить перфоратор. У меня на старой квартире осталась такая коллекция тарелочек из тех поездок по миру, где мы с супругой бывали. Стенка как раз была гипсолитовая. Кстати, из Владимира тоже там есть.
хату покупает ради развешивания коллекции тарелочек --впору писание святое цитировать;)
31.10.2014 в 08:46:48
kaa2737 написал : и тут прав Профан27, мне нужно знать наверняка что стена, которую задели не является несущей,
Ну, тогда Вам по барабану материал стены. Вам надо смотреть документацию. А не поделитесь причиной переезда? В Петропавловске туго с работой? У меня там однокашник служит - да контакты утрачены, к сожалению.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу