Julechka написал :
На то форум и существует. А если Вам в жизни не повезло, и вы тупо сидите здесь и пишете на всех топах всякую ересь, а не дельные советы, то что ж поделаешь....ce la vie...
Уже подумал. Этот вопрос тоже уже закрыт. Я вопросам безопасности уделяю много внимания - сам скоро состарюсь. Поэтому, например, терраса и крыльцо дома - исключительно деревянные, а не как у большинства на улице - каменные. Ибо на дереве льда не бывает.
vago083050 написал :
Уголки, они разные бывают. Если подойти основательно, да на стадии шпаклевания... И задумку дизайнера можно воплотить, и угол практичным сделать... Стыки и примыкания - самое "тонкое" и самое "показательное" место в ремонте, которому обычно уделяется посредственное внимание, и выходы из сложившейся ситуации ищутся по факту выявления проблемы, а не в момент проектирования, увы.
Trim-tex
+100500 у нас, видимо, из разряда "увы". Но я не отличаюсь зверской требовательностью в отношении мастеров, поэтому стараюсь помочь идейно ))) В конце концов, это же нашей семье с этим жить дальше )))
ussur написал :
это типа как у паркетчика потребуют уложть полы впритык к колоннам .без зазора
Это возможно, если включить голову:) Есть решения со скрытыми плинтусами в одной плоскости со стеной
А можно паркет завести под слой штукатурки, при этом оставив необходимый технологический зазор. Просто последовательность работ несколько меняется, что не совсем по технологии, но возможно.
vago083050 написал :
Это возможно, если включить голову:) Есть решения со скрытыми плинтусами в одной плоскости со стеной
А можно паркет завести под слой штукатурки, при этом оставив необходимый технологический зазор. Просто последовательность работ несколько меняется, что не совсем по технологии, но возможно.
ключевое слово без зазора .а не как его замаскировать.так и делаю на примыкании ламината в районе наличника.зазор есть но его не видно
без зазора между вертикальной плоскостью колонны и горизонтальной плоскостью паркета, как Вы изначально и говорили: "впритык к колоннам".
Получаем желаемое.
vago083050 написал :
без зазора между вертикальной плоскостью колонны и горизонтальной плоскостью паркета, как Вы изначально и говорили: "впритык к колоннам".
Получаем желаемое.
говорил впритык без зазора .не подтягивайте для удобства формулировки.вы же прекрасно поняли .что имеется в виду
ussur написал :
не подтягивайте для удобства формулировки.
Но там действительно зазора нету! Пылинка мельчайшая не проскользнет! Чего упираться то?
У меня так же сделан стык ламината с дверной коробкой на квартире. Там я дверь на кухню переделал на сдвижную. Вдоль стен зазор закрыт плинтусом. А тут, в самом проходе, заходить плинтусом на коробку с наличниками было некрасиво. Поэтому и наличники и боковые стороны коробки стоят на ламинате без зазора. А ламинат при подвижках просто заезжает под вертикальные конструкции. И ничего нигде не коробит.
И зазора нету никакого!
Vladimir_Vas написал :
Но там действительно зазора нету! Пылинка мельчайшая не проскользнет! Чего упираться то?
У меня так же сделан стык ламината с дверной коробкой на квартире. Там я дверь на кухню переделал на сдвижную. Вдоль стен зазор закрыт плинтусом. А тут, в самом проходе, заходить плинтусом на коробку с наличниками было некрасиво. Поэтому и наличники и боковые стороны коробки стоят на ламинате без зазора. А ламинат при подвижках просто заезжает под вертикальные конструкции. И ничего нигде не коробит.
И зазора нету никакого!