12.12.2016 в 12:18:31
Geor67 написал: А то судя по Вашим сообщениям, Вы бегаете по разным темам форума и только спорите с участниками. Да и то споры Ваши ни о чём.
Скажите-ка о чём здесь говорят несколько страниц? Обсуждение какого-то "усовершенствования" человека не имеющего элементарной технической грамотности? У этой темы более 300 тысяч просмотров. У тем по мотоблоках с этими же двигателями - более миллиона. Почему у этих людей термосифонная система охлаждения работает, а у автора "усовершенствования" - нет? Зачем этому господину термостаты, помпы, электроника если у всех работает термосифонная система охлаждения без всего этого?
А затем ему все эти помпы - термостаты что он не знает как работает эта самая термосифонная система охлаждения, но за то раздаёт советы как её усовершенствовать другим.
12.12.2016 в 13:15:29
Макс 1, мало того, что тебе уже сказали, так ты ещё и читать не умеешь!
А ведь я объяснил что мне не нравится в системе самовара и почему я систему охлаждения переделал.
Про советы - это ты сам придумал. А если мой рассказ про то как и что я сделал на своём пони, ты воспринимаешь как совет, как руководство к действию, то может быть это проблемы твоего восприятия.
А вообще то все что есть - это только лишь наше восприятие. И потому я никогда не делаю того,
что мне не нравится и тебе того же самого Советую!
Для того чтобы направить тебя в нужном направлении вопрос: Какая температура стабилизации у термосифонной системы охлаждения? Думай! А можешь почитать внимательно мои сообщения.
12.12.2016 в 13:21:26
AVSh написал: Андрей6319, да прекрасно знаю - ещё один , что во все бочки затычка.
AVSh, вдохните поглубже и успокойтесь :)
AVSh написал: А я читать даже могу только с ошибками,
Да, к сожалению есть такие, кто способен усваивать только картинки и видеоролики.
AVSh написал: потому и расскажите мне как смазываются все пары трения в двигателе R195ANE. Вам то виднее! Как смазывается шатунный подшипник КВ дизеляR195ANE???
Даже три вопросительных знака ликвидируются чтением тематической литературы. Попробуйте - возможно получится.
AVSh написал: Дайте хоть одно информативное сообщение.
Для начала прочтите мой предыдущий пост, а более глубокие знания по системе смазке двс сможете получить в соответствующей литературе. Правда если толком читать не умеете( о чем Вы пишите), то это Вам не поможет :)
12.12.2016 в 13:58:00
Своё отношение к вам обоим я уже высказал.
12.12.2016 в 15:06:37
AVSh написал: Для того чтобы направить тебя в нужном направлении вопрос: Какая температура стабилизации у термосифонной системы охлаждения? Думай! А можешь почитать внимательно мои сообщения.
Ну что это за вопросы для школьников начальных классов? Температура стабилизации этой системы зависит от температуры наружного воздуха и нагрузки на двигатель. Это не идеально - но на порядок лучше чем система воздушного охлаждения известная по тракторах Т-16, Т-25, Т-40. Особенность термосифонной системы в том что скорость циркуляции зависит от разницы температур между нагревателем и охладителем. И именно за счёт этого обеспечивается саморегуляция температуры двигателя.
AVSh написал: Василий В, у меня такой: ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ R195ANE Объем двигателя, куб. см: 815 Количество оборотов, об./мин.: 2000 Количество цилиндров: 1 Ход поршня, мм: 115 Диаметр цилиндра, мм: 95
Не вводите других в заблуждение - двигатель у вас R195 но характеристики вы переписали с S195 - двигателя супертяжей, у которого кстати смазка под давлением.
12.12.2016 в 15:13:53
Система самовара работает ужасно, весной при пахоте с водой греется и закипает, поставил помпу печки от газели и доп. вентилятор, хоть как то спасает, термостат тоже нужен однозначно. Радиатор на 2 году потек, как и автор топика буду его ампутировать и ставить нормальный. Термосифонная система охлаждения проста, но крайне не эффективна вследствие плохой циркуляции жидкости.
12.12.2016 в 15:21:59
vladimir0203 написал: Система самовара работает ужасно, весной при пахоте с водой греется и закипает, поставил помпу печки от газели и доп. вентилятор, хоть как то спасает, термостат тоже нужен однозначно. Радиатор на 2 году потек, как и автор топика буду его ампутировать и ставить нормальный.
Двигатель у вас похоже с большой нагрузкой работает - вот такое и выходит в результате.
12.12.2016 в 15:46:03
Макс 1, ну как ты берёшься диагнозы ставить, если не знаешь как реально работает этот самовар. А работать он начинает только когда начинается кипение ОЖ. А Это выше 100 градусов! Температура в зоне движения колец выше 350 град. при этом. При СО с принудительной циркуляцией и разделением потоков дизель легко стабилизируется на уровне 90 град. При этом температура в зоне колец снижается до 250 град. И самое главное эта температура держится достаточно стабильно. То есть такое казалось бы незначительное снижение температуры ОЖ на выходе из горячей зоны обеспечивает существенное увеличение ресурса. Слова Макса1 : "Температура стабилизации этой системы зависит от температуры наружного воздуха и нагрузки на двигатель. Это не идеально - но на порядок лучше чем система воздушного охлаждения известная по тракторах Т-16, Т-25, Т-40. Особенность термосифонной системы в том что скорость циркуляции зависит от разницы температур между нагревателем и охладителем. И именно за счёт этого обеспечивается саморегуляция температуры двигателя." Мне говорят только о том, что его образование как раз и закончилось на уровне школы. Термосифон лучше , чем воздушное охлаждение только тем, что его проще переделать на нормальное жидкостное охлаждение. Советские дизеля упомянутые при этом нормально ходили, и даже до сих пор ходят, потому как был настоящий чугун.
12.12.2016 в 16:43:13
Макс 1 написал: двигатель у вас R195 но характеристики вы переписали с S195
Вы больной что ли? Это официальные характеристики R195ANE пропечатанные в официальном руководстве.
Только копеечные переделки !
Скаут-т12
12.12.2016 в 16:55:41
Макс 1 написал: А что вы хотели от небольшого дизелька? Он и недорогой потому что простой. Вот в двигателях как на мотоблоке Зирка 151 система смазки как в тракторных - уже под давлением. Но ведь их не спешат брать. А почему? Все хотят подешевле.
" ...Все хотят подешевле."
140 000 руб за это недоразумение с названием минитрактор - это по Вашему дешево? Да оно вообще даже минитрактором называться не должно. Не имеет права!
"... на мотоблоке Зирка 151 система смазки как в тракторных - уже под давлением..." - и этим выражением Вы сами подтверждаете, что этот движок тракторным не является.
12.12.2016 в 17:59:07
vladimir0203 написал: Система самовара работает ужасно, весной при пахоте с водой греется и закипает, поставил помпу печки от газели и доп. вентилятор, хоть как то спасает, термостат тоже нужен однозначно. Радиатор на 2 году потек, как и автор топика буду его ампутировать и ставить нормальный. Термосифонная система охлаждения проста, но крайне не эффективна вследствие плохой циркуляции жидкости.
vladimir0203, согласен, нужно канистру с водой возить, а тосол ... пипец... . Начал эксплуатацию я с тосола(у нас есть риск разморозить) , на долго не хватило терпения и денег, выбрасывает его. Бачек расширительный не помогает, тем более держать температуру в 105 градусов у меня не получилось из за отсутствия такого бачка. В один прекрасный момент от паленого тосола сгнил радиатор. Тосол брал дешевый ,потому как не напасешься этого тосола...
12.12.2016 в 19:03:19
AVSh написал: Своё отношение к вам обоим я уже высказал.
Считаете что оно меня интересует? Не льстите себе :) Ну а по системе смазки нашли какой-нибудь видеоролик или мультяшку? Разобрались? И какая в Вашем дизеле в паре шатунная шейка коленвала - вкладыши, гидростатическая или гидродинамическая?
12.12.2016 в 20:04:17
Дмитрий АВ написал: "... на мотоблоке Зирка 151 система смазки как в тракторных - уже под давлением..." - и этим выражением Вы сами подтверждаете, что этот движок тракторным не является.
У тракторов вообще-то немного другие конструктивные особенности.
Дмитрий АВ написал: 140 000 руб за это недоразумение с названием минитрактор - это по Вашему дешево? Да оно вообще даже минитрактором называться не должно. Не имеет права!
А на что вы рассчитывали при покупке - что он заменит МТЗ-80? Почему у других эти минитрактора и мотоблоки работают? А вот есть такие что не умеют пользоваться линейкой - как вот этот господин
Geor67 написал: Вы больной что ли? Это официальные характеристики R195ANE пропечатанные в официальном руководстве.
вот таким вот этого миника лучше не покупать.
13.12.2016 в 00:11:10
Добрый вечер, коллеги! Что-то последние две страницы- одни взаимоупреки. Да не дураки на форуме собрались и руки у всех на нужном месте. Каждый имеет свое мнение и пути воплощения идей. Зима, снег неожиданно пошел. Вовремя лопату сотворил. Гидравлику купил в ГШ, остальное на металлобазе. Обошлась чуть более 4 т.р. С конструкцией не заморачивался, слизал у ГШ с некоторыми доработками. Ширина 1200 мм, высота 480 мм. Лист отвала толщиной 3 мм. Штатный кронштейн ГЦ дохловат, усиливать надо. Теперь очередь цепей, завтра, т.е сегодня, возьмусь за них.
13.12.2016 в 00:11:51
Андрей6319, с чего ты то интересуешься? ссылочкой помочь? На самом деле в этой паре смазка капельная!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу