Саныч53, вот такой фаркоп отлично прокатывает:
11.10.2017 в 15:04:18
Саныч53, вот такой фаркоп отлично прокатывает:
11.10.2017 в 15:09:53
AVSh, вещага! Слюни ручьем от зависти текут!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
11.10.2017 в 15:18:41
AVSh написал: можно для перемещения ЦТ к шару на прицеп заезжать ЗМ вперёд
пробовал- не впечатляет ;). Развесовка трактора без навески близка к 50/50. Как вариант: открыть передний борт и проехать дальше, увеличив длину досок на длину борта и прикрутив ограничители (противооткатники). Но как на это посмотрят сотрудники ГИБДД- не знаю. Останавливают часто, но пока претензий к транспортировке нет. Больше из любопытства. На крайний случай имею этот вариант ввиду.
11.10.2017 в 15:21:56
AVSh написал: Саныч53, вот такой фаркоп отлично прокатывает:
AVSh, хорошая игрушка (деталька). Где такие раздают?
11.10.2017 в 16:05:16
Анатолий Пск, у меня - вместе с машиной. Прежний владелец рассказывал, что первый такой фаркоп у него скрутили. Тот который мне достался был им обварен! потому никель-хром сгорел по стыковочному периметру , и вид соответственно не такой блестящий. Я б просто гайки приварил и грани срезал... Но для нас важнее не красота, а надёжность :yu:
11.10.2017 в 16:29:44
AVSh, хороша штуковина, аж завидки берут :(
11.10.2017 в 16:48:56
А вот этого не нужно!
Я эту фоту выложил для информирования о том, что есть в природе и такой вариант фаркопа. Так, что проходя мимо грибных мест нужно нашему брату заранее знать , что искать. А для вас с Санычем возможно и из УАЗовского переделать - расковать нижнюю губу и просверлить в ней отверстие для болта с шаром. Тут видно, что нижняя губа ковкой может быть переделана под крепление шара
11.10.2017 в 16:52:34
AVSh, Спасибо за совет. Принято. Вот с кузнецами пока туго ;), но найдем выход.
12.10.2017 в 09:25:31
Анатолий Пск, с кузнецами - хорошо! Без кузнецов плохо :( Перековать УАЗовский фаркоп и сделать его универсальным - это только один из вариантов защититься от срыва прицепного устройства с шара вверх. Гарантированная пригрузка шара - это мы тоже обсудили. Не говорили только о наделке на стандартный фаркоп в виде консольки с болтом на конце , ось болта по оси шара. Подъём консольки над шаром такой , чтобы прицепное устройство прицепа проходило. После того как одел прицепное на шар, выворачиваешь болт из консольки и тем самым опускаешь его головку вниз к прицепному, контришь двумя гайками или каким иным способом. Всё! Болт не даёт соскочить прицепному с шара! И это без кузнеца, без покупки нового фаркопа, просто доделка уже имеющегося.
12.10.2017 в 10:16:37
AVSh написал: Не говорили только о наделке на стандартный фаркоп в виде консольки с болтом на конце , ось болта по оси шара.
Надо делать аккуратно и СРАЗУ КРАСИТЬ. Иначе на дороге могут докапаться до переделки. По нынешним временам, все переделки.....
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
12.10.2017 в 11:32:00
AVSh, спасибо. была такая мысль о доработке имеющегося ТСУ немного другого исполнения (верхняя часть как на УАЗе, ГАЗе, т.е. под ухо откидная). Но сдерживает еще и то, что высота шара от земли большая (480-500 мм на ВАЗ-2106 и Ниве). И при загрузке Скаута в прицеп проседание самого прицепа визуально не внушает доверия сцепному устройству и привлекает внимание посторонних лиц (сотрудников ГИБДД). Как и писал выше ЦТ смещается назад за ось прицепа (нагрузка на шар отрицательная). При расположении шара на высоте 400 мм и ниже (Калина) нагрузка на шар положительная (около 5-7 кг)и прицеп стоит вполне прилично (проседает, но не заваливается назад). Так что пока перемещаю МТ только Калиной. Ну а модернизация всего будет зимой с учетом выявленных косяков своих и производителей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу