Алекс_У написал:
Меркурий написал: А вот дальше самое интересное. Если топливный кран открыт, то двигатель идет вразнос. Я так понимаю, что топливный насос работает с избытком производительности, форсунка закидывает в цилиндр слишком много топлива.
Cними правую крышку и посмотри что там с управлением насосом, вполне возможно что там что то закисло и не сбрасывает на малый газ, возможно залегли экцентрики, ты их увидишь на валу
Алекс_У, Снял правую щеку, разумеется, порвалась прокладка - часть прилипла на блок, часть на щеку. Отскоблил, теперь думаю, или вырезать из паронита или намазать герметиком, как теперь часто делают на китайских мотоблоках. В общем, впечатление хорошее, все блестящее, ничего не заедает, грузики ходют туда-сюда, водило перемещает планку насоса. И если бы даже грузики заклинило, то ручкой газа на щеке можно насильно переместить планку в минимум, так как пружинка после тросика упирается в рычажок водила и, хоть она работает на растяжение, но от сжатия передает усилие и в обратную сторону. Я это делал, когда двигатель разгонялся, но успеха это не имело. Жаль, что не хочется заводить двигатель без масла, а то бы посмотрел, а если бы повезло, снял бы учебно-познавательный фильм про регулировку оборотов. Или про отсутствие регулировки. Однако, я не знаю, что делать. Насос прекрасно управляется органами управления, если закрыт топливный кран. Но двигатель разносит при открытии этого крана, несмотря на все усилия. Думать в сторону форсунки?
Насос я разбирал, промывал. Собрать его неправильно можно, только повернув плунжер на пол-оборота, по-другому не соберешь. Но вся штука в том, что насос управляется, как надо. Но только при закрытом топливном кране и легком вакууме в топливном фильтре.