Это да, вот пока зима и есть время хоть в холодном гараже но повозиться
Сейчас делаю опрыскиватель на 3 рядка, следующий на очереди мульчёр, работы с ним немало к осени бы успеть
Алекс_У, и я на мульчер зуб точу, и на картофелекопалку тоже, и на роторную косилку и на .... Где ж время на все взять :confused:
Как всегда, там чуть и там чуть. Греметь не можем... Читаем, обсуждаем. Читать не можем... Гремим, варим. Не можем ни читать, ни греметь... Уходим на испытания. Ну и ещё поработать, да по хозяйству. Плановая экономика спасает.
Анатолий Пск написал:
я на мульчер зуб точу, и на картофелекопалку тоже, и на роторную косилку и на ....
А руки то мы уже потираем, и мысли включаем. Да тут работы, непочатый край!!!
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Анатолий Пск написал:
и на картофелекопалку тоже, и на роторную косилку и на ....
Я косилку еще в мае-июле осилил, с картофелекопалкой заморачиваться не стал, некогда было заниматься, готовую купил.. в принципе работает - если слегка напильничком, да и не шибко дорога она, что бы время на нее убивать
А вот мульчер.. да.. стоит копейку, тут есть смысл руками поработать.
Опрыскиватель, глянул цены - 20руб!, за чтО? и еще без насоса, там делов то на недельку с себестоимостью в тыс8 с насосом из китая, форсунками агропласт, и колесами
Плюс еще летнею кухню с баней доделываю самое дорогое - внутрянку.. так что вопрос - когда м чем?? сильно актуален :killyourselfbywall:
Jesha написал:
Исходим из этого. Похоже сильно беспокоит ось колеса для нагрузок. Так давайте её усилим. Положим верхняя рама (над осью колеса, под полом),либо пространственная рама. К ней делаем типа шатун кронштейн. Ставим на ось подшипник. Крышкой шатуна зажимаем подшипник (удобнее снимать). Подшипник видимо получится достаточно большим (желтым). Но зато пространственная рама может собраться из меньших и соответственно легких элементов, а прочность её может оказаться выше, чем просто два швелера.
Ну не нравится идея с подшипником, можно просто раму.
Как красиво вы тут замутили,а не проще взять за основу крепление рамы эсковатора к трактору ЮМЗ,там всего 12болтов(по 6 на ланжероне) и 2 стремянки(по 1 на чулке моста).
Sergey Michailovich, Тоже вариант. Как крепить лучше на месте смотреть. но мысль очень не плоха. Можно и задние три точки не трогать. А стремянку, гайкой вверх. Не очень удобно, но не торчит.
Алекс_У написал:
рассматривалась только концепция, а не варианты ее реализации
Одно от другого не далеко.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.