02.04.2018 в 11:37:52
Дмитрий АВ, просто ты даже не представляешь как нужно поставить подушки от легкового автомобиля. При незнании , действительно
Дмитрий АВ написал: лучше пусть гремит и вибрирует, чем получить увечья.
Простая подсказка нормально будут работать подушки ВАЗовские, если силы на них действующие будут работать не на срез, а на сжатие-растяжение по оси подушки. Как это сделать подумайте сами, посмотрите на ВАЗ классику там всё правильно работает. Но делать не советую.
02.04.2018 в 17:16:14
Дмитрий АВ, AVSh, спасибо за ответ. Понял, делать изменения в креплении двигателя не буду.
02.04.2018 в 17:41:21
spvy, Натяжка ремней будет выворачивать ваши подушки, а уж сколько и куда зависеть будет от силы натяжки ,в итоге перекос ремней .И не факт что не пойдет какой то паразитный резонанс.
02.04.2018 в 21:33:41
AVSh, SdelaiSam, Вопрос чисто теоретический, для интереса. Если мотор стоит на 4 болтах. Ставим мотор на 6 подушек. Типа радиаторных ГАЗ (грузовых моторов), а именно болт насквозь, резинки с обоих сторон рамы (4шт) + 2шт таких же, спереди и сзади мотора болт горизонтально, упор от проворота мотора под действием ремней?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.04.2018 в 21:49:12
SdelaiSam, все правильно, я подушки хотел ставить только для того, чтобы уменьшить влияние изгиба рамы на блок двигателя. Jesha, да, этот вариант , наверно, подойдет, но сложно все получается. А сейчас скоро сезон начнется, времени переделывать не будет. Спасибо всем за ответы.
02.04.2018 в 21:53:27
Jesha, Ну дык чем больше подушек тем жестче, уменьшается ефект подрезинивания. Поймать золотую середину никто не запрещает.Если получится ,то наверно единственная трудность будет -если придется натягивать ремни ,то хлопотно. А,так то самому не нравится жесткость крепления ,но ничего умного в голову не приходит.
03.04.2018 в 08:41:32
а если подложить транспортерную ленту?)
03.04.2018 в 08:47:00
id80170922 написал: а если подложить транспортерную ленту?)
id80170922, ничего не даст - очень мало сжатие , а растяжение вообще нет. Лучше подложить куски ДСП.
03.04.2018 в 08:51:30
SdelaiSam написал: Jesha, Ну дык чем больше подушек тем жестче, уменьшается ефект подрезинивания. Поймать золотую середину никто не запрещает.Если получится ,то наверно единственная трудность будет -если придется натягивать ремни ,то хлопотно. А,так то самому не нравится жесткость крепления ,но ничего умного в голову не приходит.
SdelaiSam, вообще то необходимо три подушки , четыре - достаточно. Большее число только тогда оправдано, когда подушки не совсем подходят для данного устройства.
03.04.2018 в 08:53:59
spvy написал: SdelaiSam, все правильно, я подушки хотел ставить только для того, чтобы уменьшить влияние изгиба рамы на блок двигателя. Jesha, да, этот вариант , наверно, подойдет, но сложно все получается. А сейчас скоро сезон начнется, времени переделывать не будет. Спасибо всем за ответы.
spvy, ты ж вроде бы уже принял решение или ещё нет? Ничего сложного нет, есть только незнание или непонимание как это сделать.
03.04.2018 в 09:07:53
Jesha написал: AVSh, SdelaiSam, Вопрос чисто теоретический, для интереса. Если мотор стоит на 4 болтах. Ставим мотор на 6 подушек. Типа радиаторных ГАЗ (грузовых моторов), а именно болт насквозь, резинки с обоих сторон рамы (4шт) + 2шт таких же, спереди и сзади мотора болт горизонтально, упор от проворота мотора под действием ремней?
Jesha, для того чтоб удовлетворить интерес достаточно посмотреть как расположены в пространстве подушки у ВАЗ классики и представить как выглядят "вектора действия сил". На Копейке всё сделано предельно правильно. Если Вас смущает наличие ремня, то полная аналогия системе Скаута - Кубота, её маленькие строй. аппараты. У меня Кубота как раз из этой темы: на маховике Трёхручьёвый! шкив с разными диаметрами и подушки! Всё работает и радует владельцев, в отличии от Скаута. Просто подушки нужно ставить правильно - под углом 45 градусов к вектору силы самой большой действующей на двигатель. На Скауте развязку делать можно и нужно. А вот на КМЗ - двигатель должен стоять на всех точках жестко потому как он включён в силовую схему , обычную для тракторов.
03.04.2018 в 09:19:30
Jesha, а теперь фото:
На первом фото Кубота снятая со строй агрегата. Фото не моё. Остальные фото - моя Кубота . Подушки ВАЗ, детали соединяющие блок и подушки - родные куботовские. Можно разглядеть посадочное место шкива на маховике.
03.04.2018 в 09:19:30
Видел у знакомого подушки на желтеньком гс12, транспортерна лента загнутая на 90град и упор из уголка.
А натяжение ремней ни при чем, его роликами можно регулировать хоть ежедневно.
03.04.2018 в 09:22:37
Видел у знакомого подушки на желтеньком гс12, транспортерна лента загнутая на 90град и упор из уголка.
А натяжение ремней ни при чем, его роликами можно регулировать хоть ежедневно.
03.04.2018 в 09:26:13
AVSh написал:
А вот на КМЗ - двигатель должен стоять на всех точках жестко потому как он включён в силовую схему , обычную для тракторов.
Добавлю и тут фоток в подтверждение моих слов. Фото не мои, а Андрея69, нашего софорумника.
На второй фотографии дизель закреплён жестко на редуктор КМЗ и весь вес его на корзине. На первой фото появились кронштейны, которые опираются на резину. А вот под гайкой резины нет. Получается тут мы видим жесткую опору переменной толщины, высота , которой зависит от затяжки гайки. После точного позиционирования, когда ось вращения КВ дизеля совпадёт с осью вращения редуктора, резину было бы правильно заменить на стальную подкладку нужной высоты. Это замкнёт силовой контур. Если оставить резину, то будет гулять то что менее жестко - или рама или корзина сцепления. Всё это ответ на вопрос человека, который давно замечен мной как правильно понимающий мои корявые слова. Людей передающим информацию с помощью смайликов просьба не воспринимать , не читать... Берегите себя!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу