19.04.2020 в 15:21:00
Djuse написал: не приписывайте мне то, что я не писал!!
Извините, ошибся это адресовано для Tima 62
19.04.2020 в 15:23:44
Sergey Michailovich написал:
Djuse написал: По вашему прокладка плоскостью не прижата только около цилиндров
Прижимется полностью, но без фторопласта прокладка прожимается больше затяжкой одинаковым усилием.
Sergey Michailovich, С чего вы это взяли?? Существует момент затяжки прокладки ГБЦ, и оный не как не влияет на кольца из фторопласта. Это наверно у вас механики новую теорию придумали класть на прокладку фторопластовые кольца и затягивать меньшим усилием, а вы ее здесь популизируете.
ЗЫ А механики случайно не от руки, типа из головы в руки, затягивают болты ГБЦ, не имея моментного ключа?? И откуда у них циферьки затяжки затяжки с колечками?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
19.04.2020 в 15:24:46
Sergey Michailovich написал: Извините, ошибся это адресовано для Tima 62
Sergey Michailovich, Так исправте, будте повнимательней.
19.04.2020 в 15:46:26
Предлагаю вернуться на исходную.. Все прокладки в топку...Имеем коленвал короче оригинала на 3 мм... Итак...Слово математикам...На сколько упадёт степень сжатия в цилиндре.
19.04.2020 в 15:50:30
Djuse написал: Это наверно у вас механики новую теорию придумали класть на прокладку фторопластовые кольца
Фтропластовые кольца вставляются в металические изнутри, для этого в фторпластовом кольце есть специальная канавка с бортикамии,располагаются бортики с обеих сторон металического кольца вот как то так. При ремонте прокладка с фторпластом снимается без проблем(практически нечего чистить), прокладку без фторпласта ну очень плохо снимать да ещё долго чистить и блок и головку хотя и там и там затягивалось динамоключом.
19.04.2020 в 15:56:36
Alexandr063 написал: Имеем коленвал короче оригинала на 3 мм
Да ни чего мы не имеем, ни коленвала ни его размеров( особенно высоты колена) даже простого сравнения нет, имеем только фотку сломаного коленвала.
19.04.2020 в 16:16:09
Свой же вчерашний пост прочтите...Ровно об это время написано...Клиника...Умываю руки.. :net:
19.04.2020 в 16:19:57
Sergey Michailovich написал: Фтропластовые кольца вставляются в металические изнутри, для этого в фторпластовом кольце есть специальная канавка
Sergey Michailovich, Кольцо вставляется в прокладку или кладется на прокладку -- это совсем разные вещи
19.04.2020 в 16:45:18
Djuse написал: Кольцо вставляется в прокладку
Именно вставляется так же как и металическое всталено в прокладку, только фторопласт вставляется в металическое кольцо.
19.04.2020 в 16:56:07
Sergey Michailovich написал: металическое всталено в прокладку,
Sergey Michailovich, Ничего там не вставляется!! Знаете как ставятся люверсы?? Вот так-же край отверстия в прокладке под цилиндр армируются тонким жаропрочный листовым металлом.
19.04.2020 в 17:00:16
Djuse написал: Ничего там не вставляется!!
Чуть позже притащу с работы и прокладку и кольца попробую сфоткать.
19.04.2020 в 17:04:25
Sergey Michailovich написал:
Djuse написал: Ничего там не вставляется!!
Чуть позже притащу с работы и прокладку и кольца попробую сфоткать.
Sergey Michailovich, Читайте внимательно сноски с вашего поста и что конкретно по смыслу сноски -- отвечено. Читайте внимательно!!
19.04.2020 в 17:24:47
Djuse написал: Ты мне скажи какой у них объем камеры сгорания имея только объем двигателя и ход поршня??
Не скажу. Чтобы вычислить объем камеры сгорания (не заливая в нее масло), надо знать степень сжатия и рабочий объем (ход поршня в данном вычислении не нужен). Так как я не знаю заводскую степень сжатия в данном двигателе, я предложил для расчета принять ее за 20 и добавил {post:6819111,примем 20 (если в чем ошибся, поправьте).}} Кстати, истерические советы
Djuse написал: сотри пост пока можно-расчет рабочего объёма двигателя внутреннего сгорания
ничего нового не дали - мы уже знаем рабочий объем из тырнета - 998 см3, поэтому вычислять его нет нужды (как его вычислять, я 40 лет назад в институте учил).
Jesha написал: 3мм хода, это на сколько уменьшится компрессия. Кто считал?
Конечно я посоветую Алеку не ставить такой коленвал. Но как и Геше, мне интересно, насколько может измениться в данных условиях компрессия? Данные о ходе поршня взял отсюда
Алек 20081972 написал: Приехал смотрю на коленвала выбиты цифры-185 . А на моем -192
Ну, а далее чистая арифметика.
19.04.2020 в 17:32:45
Tima62 написал: ничего нового не дали - мы уже знаем рабочий объем из тырнета - 998 см3, поэтому вычислять его нет нужды
Мужчина, ну ты опять из пустова в порожнее.Главное, создаешь видимость....
19.04.2020 в 18:38:06
Приветствую Всех У меня двигатель хт15. Вот на него данные из мануала
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу