10.10.2018 в 00:25:52
В прошлом году распахал почти 30 соток целины Беларусом, итого получилось с огородом пол га.. Вчера и сегодня пахал эти пол га миником. Явно почувствовалась нехватка производительности. Не, он все пашет без проблем, но долго это, 2 полных дня на вспашку :( Так что описание лукавит о гектаре ограничения, это что ж неделю его пахать :eek: Похоже придется к 24ке присматриваться
cergey 1979 написал: lyutow, без потребителей заряжает, с фарами не заряжает, я генератор от вазовской классики уже присмотрел
Поставь шайбу между щек шкивка генератора, и будет зарядка с фарами
GS-Т15(2017г)
10.10.2018 в 08:48:33
cergey 1979 написал: поднять горку снега - не может, странно, у вас какой цилиндр стоит, где и как?
Цилиндр стоит штатный Т 12.Гидравлика вся родная. Речь не о свежевыпавшем рыхлом снеге, а ранее откинутом в кучу лопатой, и соответственно уже слежавшемся.Вот мой задний ковш:
Вот всё вместе с передним отвалом.
lyutow написал: Говорит, с прямым отвалом или буксует, или уводит трактор с прямой, если отвал стоит по диагонали,
Так и есть. Если чуток побольше нагрузка при уборке снега начинает крутить вокруг отвала. Слишком лёгок МТ для этого. На первом фото видно что в задний ковш накидано для утяжеления железо при работе отвалом. Да и сам ковш кг 30-40 весит. Так тоже не очень помогает. На оси задних колёс БЫ дополнительные утяжелители кг по 30-50, оно бы лучше было.
10.10.2018 в 09:23:47
cergey 1979 написал: lyutow, без потребителей заряжает, с фарами не заряжает, я генератор от вазовской классики уже присмотрел поставить между радиатором и щитком, генератор лежит, надо ремень купить у меня ширина z, но и движок r195, место на щитке для лампы возбуждения у меня есть, пущу 2 генератора одним ремнем и пускай крутятся . зимой темно будет вечером - генератор наверное придется прикрутить. хотел спереди движка прикрутить , а там у меня стартер мешать будет ремень поставить. и аккум у меня уже 75ач стоит- здоровенный ( потому что когда покупал, положить родной 35ач забыли, и когда движок крутанул рукой сразу не надо стало) и деть его даже если заберу у продавца некуда
cergey 1979, Если при установке нормального автомобильного генератора сохранишь и родной с возбуждением от постоянных магнитов, то возможен вариант запитать обмотку возбуждения автогенератора от родного, выпрямив генерируемое напряжение диодным мостом. Только сделать нужно так чтобы шкив автогенератора охватывался ремнём по максимуму, у родной можно и как получится: проскальзывание его не так важно. При таком наборе генераторов можно будет уже и в поле что то подварить.
10.10.2018 в 21:29:00
есть еще один вопрос по гидравлике, если масло в гидравлике упирается в криво установленный распределитель, то оно греется, если масло греется значит что-то кроме гидромасла сгорит, скорее всего авариный клапан насоса (если он там конечно есть) , вопрос, у всех гидравлика перестает нормально работать после того как масло нагревается, или у кого-то оно в нормальном режиме работы не греется? у меня стоит распределитель на 4 положения и масло вроде не греется, но я видел технику на которой неправильно работал распределитель и через 2 часа работы закипело 200 литров масла( нагрелось до 400-т градусов) и сгорел насос, распределитель, гидрошланги,гидроцилиндры, и до кучи рулевое целиком, потому что оно работало на том же масле, я в старых сообщениях местных читал что раньше не работал плавающий режим и режим опускания гидравлики вниз, не тогда ли гидравлическая система сварилась? на спецтехнике где есть несколько систем отбора мощности можно запросто проапать что одна из них работает в какой-то момент неправильно, и все устройство может не выполнять свои функции. а на счет двух генераторов - я люблю когда много электричества, я знаю как сделать чтоб аккум не кипел. и света люблю чтоб много было.
11.10.2018 в 07:10:22
cergey 1979, у меня гидравлика с выходом на три рычага. Ничего не перегревается,работоспособность со временем не снижается, плавающий режим работает отлично. К гидравлике претензий нет!
С Уважением, Лютов Вячеслав
11.10.2018 в 10:18:17
cergey 1979 написал: а на счет двух генераторов - я люблю когда много электричества, я знаю как сделать чтоб аккум не кипел. и света люблю чтоб много было.
cergey 1979, мне тоже кажется, что электричества и света много не бывает. Мои слова были о том , что использование автогенератора в дополнение к родному скаутовскому даёт не только повышение генерируемой мощности, но и дополнительные вкусняшки, если они нужны и ты умеешь их готовить.
12.10.2018 в 18:39:08
cergey 1979, я свой Скаут 12, взял в июле 2016. Плавающего режима на гидравлике не было и в помине. Потом доделывал сам. И таки да, при разогреве масла в гидравлике частенько было, что навеску с ГШ-ским плугом не поднимает. Ну так уж кривенько всё это тогда делалось ГШ. Лишь бы втюхать.
12.10.2018 в 21:18:03
Дмитрий АВ написал: cergey 1979, я свой Скаут 12, взял в июле 2016. Плавающего режима на гидравлике не было и в помине. Потом доделывал сам. И таки да, при разогреве масла в гидравлике частенько было, что навеску с ГШ-ским плугом не поднимает. Ну так уж кривенько всё это тогда делалось ГШ. Лишь бы втюхать.
Дмитрий АВ, привет. Через год эксплуатации аналогичную ситуацию подметил. Плуг поднимал с 3-4 попытки. Заменил масло и все прошло. Теперь меняю масло в гидравлике один раз в год,осенью. Проблем нет. Поднимает, или груз в ковше или морду, без проблем с первого раза. Если перегрузил ковш. то морду, и как собачка в цирке, на задних лапах прет куда ему вздумается. Видео этих выкрутасов не снимал, но это было. С отключённой блокировкой колес крутится вокруг правого колеса на месте, т к. заявленного дифа и в помине нет.
12.10.2018 в 22:11:02
Анатолий Пск, да рычаг отключения дифа отключает только правое колесо, я тоже заметил. но в принципе едет на левом колесе и поворачивает, там похоже просто удалили рычаг отключения левого колеса по сравнению с мотоблочной трансмиссией и все
12.10.2018 в 23:41:12
cergey 1979 написал: Анатолий Пск, да рычаг отключения дифа отключает только правое колесо, я тоже заметил. но в принципе едет на левом колесе и поворачивает, там похоже просто удалили рычаг отключения левого колеса по сравнению с мотоблочной трансмиссией и все
cergey 1979, Нет там никакого дифа. Вскрывал КПП при ремонте(выбивало первую передачу под нагрузкой), не нашел и следов его. Просто отключается левое колесо и все. А так я бы сейчас предпочел КПП от мотоблока, с двумя отключаемыми полуосями, как на ранних Скаутах с педалями отключения.
20.10.2018 в 12:26:14
Анатолий Пск, расскажи пожалуйста почему выбивала первая передача. и что сделал Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу