schmel, для стояка 2 -
Хотя предложил бы трехходовые термовентили с незуженными байпасами. Это гарантированно бы работало и не вредило другим жильцам.
Для трехтрубного стояка -
Тут байпас на ПС либо не ставить, либо ставить рассчитав диаметр. Приходилсь в Пензе менять радиаторы и трубы в такой квартире на верхнем этаже 5-ти этажной брежневки. В таких стояках теплоноситель из подвала поднимается по стояку 3/4" через чугунные радиаторы с байпасами через гостиные комнаты. На верхнем этаже идет на кухню из гостиной сквозь стену, а там поток разделяется. Вот если на этом восходящем участке такого стояка, кто-то заменил чугунные радиаторы на биметаллические, то тем самым существенно ухудшил величину протока теплоносителя через весь стояк. Т.е. тепла стало меньше на всех этажах и в гостиных, и на кухнях, и в ваннных. В том числе ухудшилл отопления у самого себя. Поэтому, таким соседям объясните, что им нужно переделать подключение биметаллических радиаторов на участке стояка с нижней подачей, как на моей схеме с правой стороны схемы. -
Ваш же стояк работает следующим образом:
Первая часть потока пройдя через радиатор кухни, идет по потолку кухни в ванную и спускается по стояку 1/2" с последовательно подключенными ПС. И по идете на этом стояке на ПС никаких байпасов не предусматривалось.
Вторая часть потока идет по нисходящему стояку 1/2" вниз через все кухни и радиаторы с байпасами.
Там еще под потолком кухни стоял воздушный коллектор, на трубе идущей в ванную. Вам там нужно обязательно ставить воздухоотводчик. Лучше автоматический.