31.10.2014 в 08:16:07
Уважаемые мастера,
Решил перенести свой вопрос по канализации из
В санузле есть чугунный стояк канализации. Крестовина на уровне пола сантехкабины (отвод крестовины вправо уходит в ванную) -
Планируется разборка сантехкабины и, возможно, полный или частичный (вокруг стояка) демонтаж поддона.
В настоящее время планировка санузла такая -
Планирую установить минираковину в туалет, перенести ванну, установить приставной унитаз в ванной (центр сливного отверстия приставного унитаза смещен где-то на 40-50 см влево от оси стояка) -
Основной вопрос - возможно ли обеспечить слив, не меняя установленную сейчас чугунную крестовину?
Часто на форуме рекомендуют
В моем случае, можно ли его установить в правый отвод крестовины, чтобы обеспечить наклон стока от ванны до канализации без подиума (расстояние от стояка до сливного отверстия ванны не более 2 м, т.е. подъем должен быть около 5.5-6 см)?
Как организовать слив от двух раковин?
4. Будет ли работать такая схема - ?
Спасибо!
31.10.2014 в 08:28:42
Невозможно. Сами посмотрите, как должна идти труба канализации от унитаза в ванной до стояка - с учётом требуемых горизонтальных переходов 45 градусов.
31.10.2014 в 08:34:41
Mazayac, я немного отредактировал свой вопрос и добавил ссылку на элемент, который встречал на этом форуме в других темах. Так тоже ничего не получится?
31.10.2014 в 08:40:33
Grihlo написал : добавил ссылку на элемент,
Нет никакой ссылки. Но мне кажется, что если от подвесного унитаза сделать слив сначала горизонталь(например, 90-й трубой), а потом сразу вниз в трубу(110, что на фото серая), то всё может получиться. ЗЫ. Всмотрелась еще раз в картинку, у меня у мамы в Чебоксарах такая же планировка, только право-лево. И кабина цельная бетонная. да, там до стенок капитальных 5-7 см. Конечно, соблазн снести велик, только трудозатраты и финансовые-тоже не маленькие.
31.10.2014 в 08:47:28
ma-masha, оказывается ссылка по какой-то причине была доступна только мне (см. пост ниже).
Вот этот элемент -
31.10.2014 в 08:53:20
Ссылка недоступна никому, кроме Вас (кликаем - "Вложение не существует или не указан идентификатор (номер)."). Бывает такой глюк форума.
Удалите и перезагрузите заново.
Но я кажется догадываюсь:
31.10.2014 в 08:57:17
ma-masha написал : Но мне кажется, что если от подвесного унитаза сделать слив сначала горизонталь(например, 90-й трубой), а потом сразу вниз в трубу(110, что на фото серая), то всё может получиться.
спасибо! на самом деле установка приставного унитаза планируется в ванной для экономии места (фото нет, только на схеме показано примерное расположение), а на фото - туалет. Там будет установлен компакт и в целом с отводом крестовины влево (серая труба) больших трудностей нет.
Вопрос именно по правому отводу.
31.10.2014 в 09:03:36
ma-masha написал : Так я и написАла про правый отвод
Что-то Вы не то написали.
31.10.2014 в 09:10:48
Grihlo написал : ну как же, вот она
Нету ничего.
Mazayac написал : Что-то Вы не то написали.
Почему не то? Из подвесного унитаза, который будет в ванной, слив пустить горизонтально, по направлению, как он выходит из подвесного унитаза. Ну, только чуть его сделать вбок. Потом, когда он дойдет до серой трубы, резко повернуть вниз в трубу. А через эту трубу будет подсоединен унитаз в туалете. А канализация из раковины может пойти по той части, где туалет, и войти вообще в любую из труб, потому что нет ограничения по высоте. А если еще сделать теплый пол, то уровень пода поднимется на 4 см, и еще лучше будет.
31.10.2014 в 09:12:57
ma-masha написал : Так я и написАла про правый отвод
Я сначала так и подумал, но меня смутило, что серая труба на фото только слева, а справа не видно, какая там труба в отвод входит..
ma-masha написал : Всмотрелась еще раз в картинку, у меня у мамы в Чебоксарах такая же планировка, только право-лево. И кабина цельная бетонная. да, там до стенок капитальных 5-7 см. Конечно, соблазн снести велик, только трудозатраты и финансовые-тоже не маленькие.
Кабина действительно бетонная, очень прочная. Может Вы и серию дома знаете, а до я до сих пор не могу выяснить (в техпаспорте не указана). Я думаю, что если сейчас эту кабину не снесу, потом буду локти кусать, когда ремонт закончится. А еще там стояк ГВС в 1.5 м от стояков ХВС и канальи... Не знаешь как счетчики ставить и разводку делать - придется переваривать стояк. Затраты немаленькие, но если уж делать, то делать как следует.
Mazayac, спасибо! да, именно такую деталь я пытался показать, исправил все свои ссылки.
31.10.2014 в 09:19:59
Grihlo написал : что серая труба на фото только слева, а справа не видно, какая там труба в отвод входит..
Сейчас справа входит чугунина 67-я. Но я про неё вообще не упоминаю. Серию дома не знаю, они с такой планировкой тоже все разные. Да и зачем? Там прочные несущие внешние.
31.10.2014 в 09:24:48
Mazayac написал : Это уже не 90 мм толщины, а 110 + раструб. И как Вы к ней будете ещё и слив раковины стыковать?
Не судите строго - я в этом деле теоретик и дилетант.. Померить диаметр отверстия крестовины я смогу только через месяц. Пока у меня только эти фото и еще размеры нынешней кабины есть. Но учитывая то, что все будет сноситься, стена задняя отодвинется сантиметров на 10 (толщина стены + зазор между кабиной и капитальной стеной). Слив раковины я думал стыковать через тройник какой-нибудь, подобный этому -
Я думал о варианте собрать из картона макет взаимного расположения стояка, сливных отверстий унитазов и уже в магазине фитингов все подбирать по конкретным размерам, но проблема в том, что в магазинах может чего-то не быть в наличии, поэтому обращаюсь на форум, чтобы мне подсказали, какие фитинги искать для решения моей задачи :help
ma-masha написал : Нету ничего.
исправил ссылки, должно работать сейчас..
31.10.2014 в 09:25:37
Grihlo написал : придется переваривать стояк. Затраты немаленькие, но если уж делать, то делать как следует.
Обычно делают небольшой короб вокруг ГВС, и ХВС-отдельно. А в середине ниша. Делать как следует-может не получиться. Потому что или зальют, или придут трубы по дому менять на пластик. И всё придется ломать. В таких старых планировках, имхо, нужно делать как оптимальнее, то есть с наименьшими потерями времени, финансов и сил, и чтоб в случае чего-было доступно. И я бы вообще стояки постаралась не трогать. Если они работают-и слава Богу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу