31.10.2014 в 09:27:46
ma-masha написал : Да и зачем? Там прочные несущие внешние.
да у меня еще куча вопросов по этой квартире помимо сантехники :) Например - можно ли сносить порожек между лоджией и кухней? (но это уже оффтоп в этой теме получается.. :o)
31.10.2014 в 09:29:07
Grihlo, чтоб спланировать, нужно знать размеры санузла, координаты стояка, высоту оси слива в стояк от уровня пола, высоту слива навесного унитаза от уровня пола
31.10.2014 в 09:30:28
Grihlo написал : можно ли сносить порожек между лоджией и кухней?
Как Вы любите себе проблемы создавать;)Утеплите пол на уровень порожка, или сделайте там....тайник.;)
31.10.2014 в 09:36:52
ma-masha написал : Делать как следует-может не получиться. Потому что или зальют, или придут трубы по дому менять на пластик. И всё придется ломать.
Замуровывать стояк не будем в любом случае, а если придут менять - я буду только рад. Ведь новый пластиковый стояк можно тоже буквой "зю" поставить. И потом сомневаюсь, что в моем городке (Тверская обл.) дойдет дело до замены стояков..
ma-masha написал : В таких старых планировках, имхо, нужно делать как оптимальнее, то есть с наименьшими потерями времени, финансов и сил, и чтоб в случае чего-было доступно.
в нашем городке это считается "улучшенной планировкой" (в объявлениях о продаже так и пишут)... такой жилой фонд - выбора нет. Хотя есть пара новостроек в промзонах рядом с вредными производствами.
В общем, я все-таки хотел бы вернуться к обсуждению канализации в этой теме :)
31.10.2014 в 09:41:27
ma-masha написал : Grihlo, чтоб спланировать, нужно знать размеры санузла, координаты стояка, высоту оси слива в стояк от уровня пола, высоту слива навесного унитаза от уровня пола
да, я все это понимаю, но в то же время пока унитазы не куплены - есть определенный допуск в этих размерах (высота слива). Знаю, что без точных размеров никто никакой гарантии не даст, но рассчитываю узнать хотя бы возможные варианты подключения, а там уже можно будет подобрать подходящие унитазы. Кстати, в ванной унитаз приставной, а не подвесной. Инсталляции не будет. Будет сварная перегородка между ванной и туалетом, обшитая ГВЛ влагостойким с двух сторон. Скрытый бачок внутри перегородки..
31.10.2014 в 12:11:47
Покритикуйте, пожалуйста, схему (добавил к верхнему посту) -
31.10.2014 в 14:00:56
Grihlo написал : Например - можно ли сносить порожек между лоджией и кухней?
Панелька? Категорически нельзя.
31.10.2014 в 14:33:57
Mazayac написал : Панелька? Категорически нельзя.
Да, дом панельный.. спасибо. А схему канализации (выше) можете прокомментировать? Если в таком виде нельзя, какие есть варианты, чтобы существующую чугунную крестовину не трогать?
31.10.2014 в 21:18:55
немного изменил схему из первого поста и сделал ее более понятной.. так никто и не прокомментировал.. :confused:
01.11.2014 в 13:31:58
Левая картинка, светло-серый фитинг - большая вероятность забрасывания малого отвода при сливе из унитаза. Если бы этот отвод был развёрнут вправо - шансов на успех больше. С другой стороны, все эти варианты - жуткий компромисс, для любого надо делать пару-тройку ревизий под прочистку.
С порожком выводы не от балды: в нём куча арматуры, замыкающей силовой контур стеновой плиты. Весь подоконный кусок плиты можно вырезать без сотой доли последствий, которыми грозит снос порожка.
01.11.2014 в 14:42:54
Mazayac написал : Левая картинка, светло-серый фитинг - большая вероятность забрасывания малого отвода при сливе из унитаза. Если бы этот отвод был развёрнут вправо - шансов на успех больше. С другой стороны, все эти варианты - жуткий компромисс, для любого надо делать пару-тройку ревизий под прочистку.
Спасибо! Поможет ли установка
Есть еще фитинги в которых этот отвод "смотрит" вертикально вверх, но в этом случае ванну придется поднимать слишком высоко, чтобы необходимый наклон обеспечить..
01.11.2014 в 14:45:01
Забудьте про обратный клапан - он заклинит от грязи первым.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу